Все разделы > C zadolba.li
#17334 - А также в области балета мы впереди деревни всей
Tyapa:
--- Цитата: Mortola от 23 Мая 2015, 11:37:59 ---Лично я отдала бы пораньше на английский язык, ибо в любом случае будет полезно, а все остальное - по желанию ребенка.
--- Конец цитаты ---
Ой не знаю, толку от этого английского пораньше... Я ходила до школы, потом, правда, английский оказался надолго заброшен. Может, поэтому оказалось бесполезно, не знаю.
Ganibal:
Ну правильно, девочки должны гимнастикой заниматься, рукоделием там, а не борьбой
Morhann:
--- Цитата: Mortola от 23 Мая 2015, 11:37:59 ---Лично я отдала бы пораньше на английский язык, ибо в любом случае будет полезно, а все остальное - по желанию ребенка.
--- Конец цитаты ---
О да. В любом случае полезно. Я английский учила с 6 лет с репетиторами, и толку? Мало того, что толку нихрена, не дается и все тут, так еще и моменты, когда чувствуешь себя тотальным тупицей по этой причине, нехило так бьют по самооценке. И вроде ты не идиот, но когда видишь, как другие схватывают на лету то, что ты годами вдалбливал, руки опускаются.
На то, к чему способности есть, к слову, так меня и не отдали. Отдала себя сама после 18, догоняю, но некоторые вещи безвозвратно упущены.
Static Space:
Мне кажется, надо при выборе кружков делать акцент на разноплановости - чтоб были для физической формы, для мозгов и для моторики, а не все одинаковое.
В остальном же - компромиссы между желанием ребенка и финансовыми возможностями родителей, ну и реальностью. Если в городе нет бассейна или катка, а занятия ювелиркой встанут в половину дохода семьи, значит, хоть обхотись...
Next:
Я единственное, что точно хочу для будущих детей - какой-то вид занятий, который поможет в формировании хорошей осанки. Понятно, что силком заставлять не буду, но предлагать - однозначно.
У меня скорее проблемы наоборот. Я бы очень не хотела, чтобы мои дети шли в серьезный спорт - это почти всегда травмы, убитое здоровье и т.п. Но если ребенок будет очень хотеть, то видимо, придется смириться и поддерживать.
Навигация
Перейти к полной версии