Все разделы > Рассказанные на форуме

Простыня! Муж козлит: причины, следствия и возможности разрулить ситуацию.

<< < (3/19) > >>

Arctic:
Я все-таки не понимаю, как это все могло так резко полезть. Вы же сначала работу искали, потом устраивались, - явно долгий процесс для не-гражданина страны. И что, все это время муж помогал-поддерживал, а сейчас взбесился? Или все-таки были звоночки и раньше?

У вас сейчас рабочая виза?

steelslife:
Хотелось побить за то, что на работу вышла?
"Мне весь день скучно, а ты чо пришла и не готовишь жрать?!"

Если только страшно, то... постараться пересилить страх.
У "не привык ещё" по идее должны быть другие формулировки.

L.Atte:
Arctic, да рабочая виза. Процесс занял примерно полтора месяца. Мы и без моей зарплаты неплохо справлялись, поэтому обсуждали, как при помощи моей поменяем машину, найдем квартиру получше. То есть все было норм, моя работа не как снег на голову свалилась.
steelslife вот по-идиотски звучит, но именно "Мне весь день скучно, а ты чо пришла и не готовишь жрать?!" . Дурость беспросветная.
Звоночков не было. Было пару фраз о том, что: "Мне нравится, что ты сидишь дома. Но работать и развиваться важно, да и денег лишних не бывает. Найди то, что тебе нравится". То есть была нормальная, адекватная оценка ситуации. Он меня поддерживал и в моём сидении дома, и в поисках работы.
Ну откуда это сейчас вылезло? То есть есть подозрение, что повлиял какой-то внешний фактор. И я всю голову сломала, пытаясь этот фактор найти.
Ааааааа! Ну что у человека в башке?

Кетанов20:
Третья подобная история.

Рассказываю мужское видение, ну так, ради лулзов.

Человек пришёл с ночной смены, упал спать. Ненадолго проснулся, попереписывался с женой и опять отрубился. Не реагирует на звонки и пинки - значит очень устал. Серьёзно. Когда спишь от нехер делать - просыпаешься от каждого чиха.

Просыпается, и видит, что жена сожрала всю еду в доме, а на вопрос "а мне что?" посылает в магазин. Сама в магазин не пошла. И творогом не перекусила. Сожрала всё мясо.

Расстройство накладывается на в целом тяжёлую жизнь, он изливает жене душу. Та "не стала с ним общаться", надеялась, что он сам всё поймёт. Поймёт, что он козёл и не имеет права загонять свободную женщину на кухню, видимо.

На следующий день жена не готовит завтрак, не стирает вещи, не говорит с мужем, вообще не делает ничего, чтобы конфликт разрешился. Только уходит от разговора всеми силами.

L., не надо страдать хернёй. И эмоций не надо. Текст эмоционален до нельзя, три раза встречется "откуда это вылезло?". Ниоткуда. Всегда было. Текст наполнен уверенностью в своей абсолютной правоте. Не могу сказать, что это не так, но лучше подумать ещё раз и хорошо.

Что делать - не знаю. Скажу что не делать. Не слушать меня и тем более форумных куриц феминисток с их "замахнулся - ухади с мира". Если муж дорог - поговорите вдвоём, по возможности без криков и ухода от разговора. Если не дорог - ну, тут и так всё понятно.

L.Atte:
Кетанов20
Спасибо за мнение.
Да, текст наполнен абсолютной уверенностью в своей правоте, так как себя со стороны я не вижу. Собственно, поэтому сюда и написала, узнать как это может выглядеть в чужих глазах.

Вы близки к пересказу ситуации, но я проясню пару моментов.
1. Человек очень любит спать. Просто спать в качестве времяпрепровождения. Возможно, именно в этот раз он очень устал.
2. Я не отправляла в магазин. Даже не успела) Дело в том, что видов мяса было два. То, которого было меньше, я пожарила себе. Ему хотела чуть позже приготовить второе, но (уже съев первое мясо) я открыла второе. Запах от него был странный, и я его выкинула. То есть при нормальном диалоге это можно было бы выяснить.
3. Вопрос не в свободной женщине и не в кухне. Я люблю и умею готовить, да и поддерживаю порядок в доме с удовольствием. Просто уже давно у нас работает уговор о том, что если что-то не успела я, делает он. Мне это кажется нормальным. Мужа вроде тоже все устраивало.
4. Весь диалог в день номер 1 и диалогом то не был. Был поток претензий (откуда это вылезло? ;D ;D ;D)
5. Йа ДеФфа4кО. Можно мне эмоции? Я очень стараюсь сейчас быть спокойным и адекватным человеком за пределами браузера. Но где-то ныть и возмущаться мне все же надо)

Кетанов20, к пункту 5. Как бы банально не звучало, но я в своем мужчине вижу, помимо всего прочего, друга и защитника. Для меня это очень важно. И вот пункт "замахнулся" (а еще столиком в стену кинул, кстати) вызывает стойкое отвращение на физиологическом уровне. И вот как с этим быть я не знаю. Это очень стремно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии