Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

<< < (13/52) > >>

Олешек:
Джедайское чутье подсказывает, что единственному яйценосцу в семье в попку передули, звереныш обнаглел. В Вашем дома, существо на Вашем иждивении смеет угрожать и обзываться? Нонсенс.

А сейчас уже все просто, о чем тут думать. Он самодостаточен? Ок, в Ваш холодильник ему входу нет. Компьютер забирается сестрам и/или маме (не знаю кто в каких комнатах), ставится пароль, который знают только дамы. Так и скажите, компьютер куплен тян, тян его и танцуют. Ванна на замок и ключ у мамы, ему туда разрешено на 10 минут утром и полчаса вечером. Когда не можешь поссать без команды, то куда девается твоя самодостаточность? ;)  Он Вам угрожает физической расправой? А Вы угрожайте полицией и друзьями-любителями-пердолить-офаноревших-никчемышей.

По сути, какое практическое применение этого тела в Вашем доме? Никакого. Он считает себя взрослым и самодостаточным, которому Вы не нужны? Так перестаньте ему мешать, выкиньте во взрослую жизнь без мамки.

Но для этого нужен характер, если железа не хватает-терпильство и сопли.

moriel:

--- Цитата: Йожик от 25 Мая 2015, 12:06:42 ---Пока понятно только одно: парень считает, что финансовые потоки в семье либо утекают как вода в песок, либо распределяются так, что сколько ни дай, все мало.

--- Конец цитаты ---
А не маловат сопляк: школу еще не окончил, но уже знает, как надо финансы распределять?
Он хоть рубль заработал, чтоб право голоса иметь?
А то круто устроился: сестры содержат семью, а он тока из-за компа рявкает, что там еще они не так делают. Инет, выходит, тоже не сам оплатил, так-то.
Пенсионер, чтоб его.

Так зачем с ним нянчиться? Исключительно из-за мифов о мыжесемье, да?
Так эти мифы диктуют заткнуться, кормить, инет обеспечивать и пасть не разевать, если чужие вещи выкидывает. Мыжесемья.

Gardemarina:
Комп отобрать и запаролить, денег не давать, на двери повесить замки, припугнуть это оборзевшее чмо, что если хоть пальцем кого из домашних заденет - накатают телегу в полицию. Может, хвост подожмет. А вообще годик потерпеть осталось, потом его в армию заберут. Может, там ему мозг вправят.
Как вариант - в армии озвереет, заматереет, почует свою силу, построит и мать, и сестер, и все станет еще хуже.

George Catcher:
Сразу показалось, что это период бунтарства, которым в той или иной степени болеют все взрослеющие личности. Такой возраст, когда уже кажется, что "я омг взрослый, что аж с другими взрослыми на ты!" а с другой стороны - понятия ответственности как бы и нет. Ну в данном случае ещё и помноженное на интернетики (что значит эти все "ттн", или как там было - я не знаю).

Я даже сам, хотя и был хорошо воспитан и учился в "частной элитной, блин, школе" переболел этим (не до такой степени, конечно, как у автора, но тоже бунтавал, и тоже к взрослым на "ты", хотя интернетов у нас не было с соотв. пабликами), потом прошло. И кстати, что удивительно, мозги начали вправляться ровно в 18, когда я начал проходить практику в автошколе. Ну там пришло понимание, что когда я закончу и сяду за руль самостоятельно, то уже не будет взрослого дяденьки рядом, который исправит какую-нибудь мою глупость, и только я отвечаю за свою и за чужие жизни. А потом пришло, что и вообще в жизни практически везде так же.

Правда, глядя на всякие видосы в интернетах (типа подборок авто му**ков, недоделанных дрифтеров), я думаю, что с нынешней молодёжью это не прокатит, но в моём случае сработало.

Парню надо вправлять мозги на тему ответственности, на самом деле. Попробовать точно так же его не замечать. Я за то, чтобы перестать ему готовить. Обрубать интернет не надо, а вот оплачивать его перестать - надо. Тут ещё вопрос - есть ли у него друзья и подруга какая-нибудь (там ясно, что "тян не нужны" но "спермотоксикоз" тоже никто не отменял, чтобы в том возрасте не страдать от неразделённой любви?), если есть, то пусть попробует показаться перед ними в грязных нестираных шмотках. И да, выше про органы опеки писали - если начнёт проявлять открытую агрессию...

---------------------

У меня, увы, есть один пример в жизни, когда человека вот так оберегали, потакали ему во всём, заплатили за универ, потом прятали до 27, чтоб не дай бог в армию не забрали, и закончилось это дело тем, что ему тридцатник скоро, а он сидит у родителей на шее, круглые сутки играет в комп, и обвиняет высшие силы в том, что они ему в компьютерных играх козни строят, чтобы он психовал и выпрыгнул из окна. Ни о какой работе и помощи по хозяйству речи не идёт, ну так, если просят - он делает через "так уж и быть", но не более того...

Vermillion:
Оспаде. Снимаете комнату в общаге, сообщаете герою, что он теперь имеет съемное жилье и пздует туда самостоятельно жить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии