Автор Тема: Проблемный братец  (Прочитано 49672 раз)

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
Re: Проблемный братец
« Ответ #60 : 25 Мая 2015, 12:26:23 »
Джедайское чутье подсказывает, что единственному яйценосцу в семье в попку передули, звереныш обнаглел. В Вашем дома, существо на Вашем иждивении смеет угрожать и обзываться? Нонсенс.

А сейчас уже все просто, о чем тут думать. Он самодостаточен? Ок, в Ваш холодильник ему входу нет. Компьютер забирается сестрам и/или маме (не знаю кто в каких комнатах), ставится пароль, который знают только дамы. Так и скажите, компьютер куплен тян, тян его и танцуют. Ванна на замок и ключ у мамы, ему туда разрешено на 10 минут утром и полчаса вечером. Когда не можешь поссать без команды, то куда девается твоя самодостаточность? ;)  Он Вам угрожает физической расправой? А Вы угрожайте полицией и друзьями-любителями-пердолить-офаноревших-никчемышей.

По сути, какое практическое применение этого тела в Вашем доме? Никакого. Он считает себя взрослым и самодостаточным, которому Вы не нужны? Так перестаньте ему мешать, выкиньте во взрослую жизнь без мамки.

Но для этого нужен характер, если железа не хватает-терпильство и сопли.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 12:29:55 от Олешек »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 25 Мая 2015, 12:28:17 »
Пока понятно только одно: парень считает, что финансовые потоки в семье либо утекают как вода в песок, либо распределяются так, что сколько ни дай, все мало.
А не маловат сопляк: школу еще не окончил, но уже знает, как надо финансы распределять?
Он хоть рубль заработал, чтоб право голоса иметь?
А то круто устроился: сестры содержат семью, а он тока из-за компа рявкает, что там еще они не так делают. Инет, выходит, тоже не сам оплатил, так-то.
Пенсионер, чтоб его.

Так зачем с ним нянчиться? Исключительно из-за мифов о мыжесемье, да?
Так эти мифы диктуют заткнуться, кормить, инет обеспечивать и пасть не разевать, если чужие вещи выкидывает. Мыжесемья.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2015, 12:34:45 »
Комп отобрать и запаролить, денег не давать, на двери повесить замки, припугнуть это оборзевшее чмо, что если хоть пальцем кого из домашних заденет - накатают телегу в полицию. Может, хвост подожмет. А вообще годик потерпеть осталось, потом его в армию заберут. Может, там ему мозг вправят.
Как вариант - в армии озвереет, заматереет, почует свою силу, построит и мать, и сестер, и все станет еще хуже.

George Catcher

• Гость
« Ответ #63 : 25 Мая 2015, 12:39:07 »
Сразу показалось, что это период бунтарства, которым в той или иной степени болеют все взрослеющие личности. Такой возраст, когда уже кажется, что "я омг взрослый, что аж с другими взрослыми на ты!" а с другой стороны - понятия ответственности как бы и нет. Ну в данном случае ещё и помноженное на интернетики (что значит эти все "ттн", или как там было - я не знаю).

Я даже сам, хотя и был хорошо воспитан и учился в "частной элитной, блин, школе" переболел этим (не до такой степени, конечно, как у автора, но тоже бунтавал, и тоже к взрослым на "ты", хотя интернетов у нас не было с соотв. пабликами), потом прошло. И кстати, что удивительно, мозги начали вправляться ровно в 18, когда я начал проходить практику в автошколе. Ну там пришло понимание, что когда я закончу и сяду за руль самостоятельно, то уже не будет взрослого дяденьки рядом, который исправит какую-нибудь мою глупость, и только я отвечаю за свою и за чужие жизни. А потом пришло, что и вообще в жизни практически везде так же.

Правда, глядя на всякие видосы в интернетах (типа подборок авто му**ков, недоделанных дрифтеров), я думаю, что с нынешней молодёжью это не прокатит, но в моём случае сработало.

Парню надо вправлять мозги на тему ответственности, на самом деле. Попробовать точно так же его не замечать. Я за то, чтобы перестать ему готовить. Обрубать интернет не надо, а вот оплачивать его перестать - надо. Тут ещё вопрос - есть ли у него друзья и подруга какая-нибудь (там ясно, что "тян не нужны" но "спермотоксикоз" тоже никто не отменял, чтобы в том возрасте не страдать от неразделённой любви?), если есть, то пусть попробует показаться перед ними в грязных нестираных шмотках. И да, выше про органы опеки писали - если начнёт проявлять открытую агрессию...

---------------------

У меня, увы, есть один пример в жизни, когда человека вот так оберегали, потакали ему во всём, заплатили за универ, потом прятали до 27, чтоб не дай бог в армию не забрали, и закончилось это дело тем, что ему тридцатник скоро, а он сидит у родителей на шее, круглые сутки играет в комп, и обвиняет высшие силы в том, что они ему в компьютерных играх козни строят, чтобы он психовал и выпрыгнул из окна. Ни о какой работе и помощи по хозяйству речи не идёт, ну так, если просят - он делает через "так уж и быть", но не более того...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 12:44:35 от George Catcher »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 25 Мая 2015, 12:54:03 »
Оспаде. Снимаете комнату в общаге, сообщаете герою, что он теперь имеет съемное жилье и пздует туда самостоятельно жить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Мая 2015, 12:55:05 »
Ага, а он такой оставил все хозяйское имущество и побежал.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Мая 2015, 12:56:17 »
Оспаде. Снимаете комнату в общаге, сообщаете герою, что он теперь имеет съемное жилье и пздует туда самостоятельно жить.

Кстати, если финансы позволяют, это тоже вариант. Аренду оплачивать, а все остальное - сам. Но тут, вероятно, нет столько лишних денег, чтобы это не ощущалось, как значимая трата.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 25 Мая 2015, 12:58:23 »
Ага, а он такой оставил все хозяйское имущество и побежал.

Ага. с песней и пляками. Раз самостоятельный - то пусть живет отдельно, раз такой умный.. И он, кст, согласиться скорее всего. Ибо взять на понты будет довольно просто.

Next, не, снять на 3-4 месяца. а дольше сам. Комнаты в общагах довольно дешево стоят, так что в воспитательном порядке можно потянуть. Именно в общаге. а не в квартире.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Мая 2015, 12:58:53 »
Герою 16 лет, напоминаем. Он не может жить отдельно.
И, вангую, первый же настучит в опеку, что мать его бросила, не кормит, не поит

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Мая 2015, 13:00:56 »
Да в любом случае жить отдельно - это капец, какой крайний вариант. Герою почти 17, у семьи есть год, чтобы перепробовать более мягкие способы, а в 18 лет можно и выселить.
Но мне кажется, все-таки, что это какое-то больное решение. То есть, он мелкий поганец, но он их сын и брат. И избавляться от него, не попытавшись спасти ситуацию - это очень грустно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 25 Мая 2015, 13:04:44 »
greek girl, уже может) И опека нихера не сделает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Мая 2015, 13:07:43 »
Я бы сильно не рассчитывала на то, что в 18 герой, оставшись без пенсии, возьмется за ум. Нихрена не возьмется. Поступит в какую-нибудь шаражку учиться, где много ума не надо, и будет так же пинать куи уже до 21 - пока учишься, можно снова получать пенсию. А учиться в таких несложно - знай появляйся раз в пару недель с себе подобными за жизнь перетереть, ну и на сессию с не слишком-то большой суммой в кармане. И это если не пожалеют и просто так не поставят.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Мая 2015, 13:10:00 »
greek girl, уже может) И опека нихера не сделает.
что, отменили обязательство содержать детей до 18 лет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 25 Мая 2015, 13:14:12 »
Имхо, грустно должно быть маме, все таки она его вырастила
А сестрам должно быть похрен, лишь бы жить дал, пусть делает что хочет и где хочет, в общаге живет с таджиками, мне бы не было его жалко
У нас в семье есть пример - два брата, один нормальный, а второй алкаш без намека на принадлежность к человеческому роду, не дал их матери жить нормально и спокойно, когда она от рака лечилась, и она умерла благополучно. Братья - взрослые уже дяденьки, конечно. И до этой истории все родственники так жалели этого алкогольного бездельника, просто самый несчастный в мире человек, как же он один-то, надо ж помочь, он же ничего не умеет и так далее. Тьфу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #74 : 25 Мая 2015, 13:15:03 »
Авторша, ну расскажите нам уже, как сейчас на фронте дела.
А так - подписываюсь под словами "радикалов"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #75 : 25 Мая 2015, 13:24:52 »
что, отменили обязательство содержать детей до 18 лет?

А что, его не содержат? Пенсия есть, жилье есть, прописка есть. В чем проблема?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Мая 2015, 13:39:11 »
не пойдёт. там платить надо и жрачка на кухне не растёт.
ну и быть мужыком не перед кем.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #77 : 25 Мая 2015, 13:39:42 »
Всем советующим огромное спасибо, я даже не ожидала, что так много откликнется.

Отвечу сразу на вопросы:
Доля в квартире у брата есть.
Он закончил 9 классов, выгнали из 10. Приехали его классная и школьный психолог (два раза приезжали, в первый только припугнули полицией и комиссией по несовершеннолетним, где он уже был, он три дня на учёбу походил и снова перестал), привезли документы и "предложили" подписать документы о переводе в другую школу, которая ближе к месту жительства (он в дальнюю поступил после девятого).
Дверей между комнатами нет :-( Общий стационарный компьютер стоит в проходной комнате (у мамы и у меня свои ноутбуки, маминым иногда пользуются сёстры, за свой не пускаю никого).
Живём мы все вместе, поэтому и бюджет практически общий. Жила б я отдельно - как бы он мои вещи выкинул? :-)
Интернет - усб-модемы, у меня личный, есть ещё два, которые оплачивает средняя сестра. Бывало, что брат просто подходил и выдёргивал модем - как флешка же, и спрятать легко, - если комп был занят, и его не пускали (играли, работали - пофиг).
Пароль на учётные записи ставили ещё до того, как я переезжала - угрозами/силой заставлял среднюю ввести ему пароль на своей. В итоге ему сделали отдельную учётку с условием, что каждый сидит в свои определённые часы. Когда я переехала, эта система перестала соблюдаться.
Пенсию он тратит на шмотки, обувь. С друзьями какими-то куда-то ходит, может быть.
Раньше он с моим бывшим хорошо общался, однако после развода я с ним не пересекаюсь. Теперь мой парень живёт далековато, есть ещё у младшей, но он сам малец совсем, они и не разговаривают вроде.
Про пирожки ещё добавлю. Они были куплены как лакомство, и то, что они ему не достались - фигня по сравнению с тем, что порой я приезжала домой после работы (у меня смена до полуночи), а еды, приготовленной на всех, не было, потому что он съел.
Ещё я в конце того года с ним договаривалась, что если он будет исправно ходить в школу, куплю ему вкусный пирог элеш с курицей (их пекут в гипермаркете неподалёку от места моей работы). Он сходил один день и начал просить пирог, на что получил ответ, что одного дня недостаточно, а авансом ему покупать вкусняшки не буду.
Насчёт конфликта с мамой не знаю (они мне об этом и не рассказывали сначала), со слов мамы, он её обозвал грубо (но не матом), сказал, что ничего она в жизни не добилась, и зачем вообще столько детей родила, если нормально содержать не может :-(
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 13:58:37 от Вирилити »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #78 : 25 Мая 2015, 13:44:40 »
steelslife, взять на понты, он точно поведется или заглохнет. После "Мы предлагали валить, ты сам испугался, сынок маменькин".

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Мая 2015, 13:47:15 »
steelslife, взять на понты, он точно поведется или заглохнет. После "Мы предлагали валить, ты сам испугался, сынок маменькин".
это если он просто как попугай повторяет цитатки с луркморов. тогда его словесно можно и без выселения задавить.
(но остаётся вопрос, не начнёт ли он махать куклаками и выкидывать чужие вещи в окно).

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #80 : 25 Мая 2015, 13:53:45 »
steelslife, суть не в том, что бы словами разбрасываться, а в том, что бы показать действия и заставить его идти до конца или  менять поведение.
Это как с ремнем. Достаточно один раз его прописать, что бы обозначить, что это не пустая угроза. А не размахивать "мифическим ремнем", когда обе стороны знают, что в дело его не пустят.
А так, он творитхерню, зная, что за это ему ничегошеньки не будет.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #81 : 25 Мая 2015, 14:10:08 »
Дверей между комнатами нет :-(

А установить нельзя? Если нет денег на новые, можно в интернетах поискать тех, кто сделал ремонт и избавляется от старых дверей. Иногда отдают бесплатно, иногда за символические деньги.
А то ну это же дичь - жить без дверей, да ещё и с таким х*йлом под боком.

Есть ли возможность свести пацана с каким-нибудь приличным мужиком для общения?

« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 14:17:08 от WASD+Mouse »

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #82 : 25 Мая 2015, 14:13:25 »
Вирилити то, что Ваш брат ухи поел мы поняли. Но я не вижу действий. Выдернул модем, а Вы что? Сделали лицо "окау" и освободили пространство? Какие действия Вы готовы предпринимать? Или просто пожаловаться?
"Доброй" управы на сей персону, лично я, не вижу. Он перешел черту человеческого отношения.

Про комп: если сами сестры сливаю пароли, ок, новый порядок. Слил пароль-оставшиеся поставили новый и уже "стукачу" не сказали. Особо жалостливые должны соло сопли жевать, а не всю семью тянуть в болото.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 14:15:20 от Олешек »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #83 : 25 Мая 2015, 14:36:41 »
Вирилити то, что Ваш брат ухи поел мы поняли. Но я не вижу действий. Выдернул модем, а Вы что? Сделали лицо "окау" и освободили пространство? Какие действия Вы готовы предпринимать? Или просто пожаловаться?
"Доброй" управы на сей персону, лично я, не вижу. Он перешел черту человеческого отношения.
Про комп: если сами сестры сливаю пароли, ок, новый порядок. Слил пароль-оставшиеся поставили новый и уже "стукачу" не сказали. Особо жалостливые должны соло сопли жевать, а не всю семью тянуть в болото.
Такое года три-четыре назад было, когда отношения были более-менее. У меня-то он не дёргал, у средней дёргал. Она шла ко мне, я давала ему втык, и он сваливал, либо, если меня не было, она освобождала комп. Она самая мягкая дома, да :-( Помнится ещё, если его пускали после долгого перерыва, он ломал админскую учётку и менял пароль.
Теперь у него своя учётка (старый комп издох, на новый я только систему ставила, остальное они уже делали сами).
В ПК он разбирается на довольно неплохом уровне, всё-таки, наверное лучше полное физическое ограждение его от компа, чем программное.
Раньше мы, вроде, пробовали кабели отключать, не помню, что вышло из этого. Сейчас он и внутри системника знает, что куда должно идти (наверное), т.к. разбирал/собирал.

А установить нельзя? Если нет денег на новые, можно в интернетах поискать тех, кто сделал ремонт и избавляется от старых дверей. Иногда отдают бесплатно, иногда за символические деньги
Так-то можно попробовать комнату сестёр дверью огородить, там как раз нормальный стол, чтоб комп поставить.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #84 : 25 Мая 2015, 15:07:12 »
Подпишусь. По поводу денег и интернета согласна. Вряд ли начнет руками махать, но если начнет сковорода вам в помощь
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

George Catcher

• Гость
« Ответ #85 : 25 Мая 2015, 15:29:40 »
Я бы сильно не рассчитывала на то, что в 18 герой, оставшись без пенсии, возьмется за ум. Нихрена не возьмется.
У меня, кстати, рядом с моим местом обитания - Пушкинский зверосовхо. Ну собственно совхоз этот, и посёлок при нём. И вот там обитает некоторое кол-во 16-20 летних... назову их так - гопников, которые не учатся и не работают а живут по принципу: "Чё париться? Я пойду в зверосовхоз, за 200р почищу говно в клетках, на водку мне хватит".

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #86 : 25 Мая 2015, 15:29:59 »
Правильно ли я понял, что деньги он у мамы не берёт, а на себя тратит только пенсию?

С деньгой в семье в целом всё скорее печально, или просто братик зажрался?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #87 : 25 Мая 2015, 15:35:24 »
Ну, теперь хоть что-то понятно. Извините, куча проблема возникла из-за неправильной организации пространства - у каждого члена семьи должна быть своя норка, куда другим хода нет. Нужно решать вопрос с дверями и установкой на них замка. Мальчику нечего делать в комнате девочек, и каждому бывает нужно уединение.
У вас в семье бюджетные вопросы обсуждаются? Например, в этом месяце приход n денег, обязательные траты (коммуналка, интернет, телефон, покупка бытовой химии, еда-одежда и т.п.) - n денег, остаток идет на (ремонт, копим на плазму, машину, дачу, ипотеку), часть - каждому на карман. На вопли - ты ничего не добилась! - киваем, отвечаем, что да, так и есть, зато у него прекрасная возможность поучиться на опыте неудачном и показать всем, чего добьется герой нашего времени. Можно выделить сумму в месяц и сказать: ты так хорошо разбираешься в финансах и планировании, что этих денег тебе хватит. На все, что сверх - велкам подрабатывать, обратиться можно туда и туда (можно заранее подготовить контакты). И вообще, он мужик в доме, поэтому полочки и лампочки его ждут. Пускай принимает решения - мужские. Он же большой и знает как надо? Вот вперед и с песней. Как пользоваться стиралкой, он знает. Хотя... сидит дома, дрочит в чатиках, нафига ему стираться и мыться? От грязного и вонючего домашние быстрее отвалят.
Спихнуть на комнату - тоже вариант, если семья готова оплачивать и брат пожелает свалить.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #88 : 25 Мая 2015, 15:55:42 »
Я сижу и читаю печальную историю о том, как три(или четыре? мать и три сестры?) взрослые женщины не могут справиться с одним школоло, правильно я понимаю?

С одной стороны - играй гормонь, в 16 лет многие ведут себя не лучшим образом(я вот вообще из дома ушла...на месяц :-[), просто потому что они подростки. Большинство, когда вырастает осознает всю степень вытворяемой дури. Однако, есть и те, кому годы не идут в прок и у них остается сознание подростка, такие, конечно, никогда не поймут в чем были неправы, а в чем вообще вели себя как идиоты. Вот для того, чтобы это осознание пришло, человек должен поумнеть. Умнеют люди в основном на своем опыте(особенно в 16), при чем в 99% случаев опыт должен быть негативным. Итак, я прихожу к мысли, что ваша задача не ждать пока жизнь сама подкинет ему этого негативного опыта, а самим организовать оный. Как? Вариантов уже накидали, да и вам все ж таки виднее. Но нужно быть жесткими. Отсутствие отца - это не то, на что можно легко закрыть глаза, поверьте мне, я знала достаточно мальчиков из неполных семей, это всегда сказывается в худшую сторону. И раз отца не было некому было проявить твердость в отношении к вашему брату(а об этом я сужу уже по своему опыту). Проявите ее сейчас же! Вы и так упустили слишком много, и нельзя ждать еще. Ну разве что вам совсем плевать на брата и мать, а это в конечном счете скажется на ней, непременно.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Мая 2015, 15:57:44 »
Первое- суворовское, туда вроде до 18 принимают.

Туда далеко не всех принимают.