Сразу показалось, что это период бунтарства, которым в той или иной степени болеют все взрослеющие личности. Такой возраст, когда уже кажется, что "я омг взрослый, что аж с другими взрослыми на ты!" а с другой стороны - понятия ответственности как бы и нет. Ну в данном случае ещё и помноженное на интернетики (что значит эти все "ттн", или как там было - я не знаю).
Я даже сам, хотя и был хорошо воспитан и учился в "частной элитной, блин, школе" переболел этим (не до такой степени, конечно, как у автора, но тоже бунтавал, и тоже к взрослым на "ты", хотя интернетов у нас не было с соотв. пабликами), потом прошло. И кстати, что удивительно, мозги начали вправляться ровно в 18, когда я начал проходить практику в автошколе. Ну там пришло понимание, что когда я закончу и сяду за руль самостоятельно, то уже не будет взрослого дяденьки рядом, который исправит какую-нибудь мою глупость, и только я отвечаю за свою и за чужие жизни. А потом пришло, что и вообще в жизни практически везде так же.
Правда, глядя на всякие видосы в интернетах (типа подборок авто му**ков, недоделанных дрифтеров), я думаю, что с нынешней молодёжью это не прокатит, но в моём случае сработало.
Парню надо вправлять мозги на тему ответственности, на самом деле. Попробовать точно так же его не замечать. Я за то, чтобы перестать ему готовить. Обрубать интернет не надо, а вот оплачивать его перестать - надо. Тут ещё вопрос - есть ли у него друзья и подруга какая-нибудь (там ясно, что "тян не нужны" но "спермотоксикоз" тоже никто не отменял, чтобы в том возрасте не страдать от неразделённой любви?), если есть, то пусть попробует показаться перед ними в грязных нестираных шмотках. И да, выше про органы опеки писали - если начнёт проявлять открытую агрессию...
---------------------
У меня, увы, есть один пример в жизни, когда человека вот так оберегали, потакали ему во всём, заплатили за универ, потом прятали до 27, чтоб не дай бог в армию не забрали, и закончилось это дело тем, что ему тридцатник скоро, а он сидит у родителей на шее, круглые сутки играет в комп, и обвиняет высшие силы в том, что они ему в компьютерных играх козни строят, чтобы он психовал и выпрыгнул из окна. Ни о какой работе и помощи по хозяйству речи не идёт, ну так, если просят - он делает через "так уж и быть", но не более того...