Роутеры с вайфаем запароленным не помогут. Просто будет сброс на заводские настройки делать и все. Стандартный пароль известен. Вот были бы запароленные USB модемы, но нету... Пароль на БИОС сбрасывается извлечением батарейки из мат.платы, пароли на винду - задолбается, снесет к херам и переставит. Может, зашифрованные или скрытые разделы винчестера? Форматнуть можно... Только физическое ограничение доступа к компу.
Если у меня есть физический доступ к компу, я смогу им воспользоваться независимо от паролей и прочей защиты. Сохранность системы и информации при этом не гарантирую.
Прятать кабели, прочее тоже не выход. Пиз*лями достанет или найдет.
Может, какие военные ноутбуки и есть защищенные, но их достать сложно.
По поводу еды, пока она дома есть, не важно чья она, все равно найдет и сожрет. Если не готовить - будет хомячить то, что можно сырым есть. Ну или научится готовить как-нибудь. Это слишком легко. Замок на холодильник? Не встречал пока такого в прямом смысле слова.
Одно мудло попало в Суворовское, мне жаловалось, что скоро исчезнет. Подумал, туда и дорога, вслух не сказал, конечно. Если учесть, какое говно туда может попасть, возможный выход...
Сплавить куда-нибудь необходимо в любом случае. Либо найти кого покрепче и не очень доброго нрава. Если есть знакомая тусовка кого-нибудь побрутальнее, устроить вечеринку дома, их пригласив. Могут просто пообщаться, пригрозить. Или изгнание, или лечение пиз*юлями и крепким словом, или запугивание. Ни один из выходов не является хорошим, но я не думаю, что есть большой выбор.
Я раньше конфликтовал с родичами. Сбегал из дома. Однажды ушел на полтора года. Тяжело было, но что хотел, получил, вернулся. Родня стала гораздо меньше задалбывать, знали, что я найду, куда мне деться в случае чего. Но в моем случае я настолько не борзел. Скорее отвечал на ограничения моей свободы. Спать любил днем, а не ночью, да и сейчас предпочитаю ночной образ жизни. Вписки, тусовки любил, мог несколько дней дома не появляться. За что на мя ругались. По поводу ориентации доставали, едкие комментарии себе позволяли. Сейчас никто не достает и мя вполне доволен этим. Нормально общаемся теперь.