Автор Тема: Проблемный братец  (Прочитано 49695 раз)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Re: Проблемный братец
« Ответ #90 : 25 Мая 2015, 16:06:39 »
Первое- суворовское, туда вроде до 18 принимают
К этому мама тоже склоняется. Но, как уже сказали, отбор туда, видимо, суровый, так что не факт, что его возьмут туда.

Правильно ли я понял, что деньги он у мамы не берёт, а на себя тратит только пенсию?
С деньгой в семье в целом всё скорее печально, или просто братик зажрался?
Денег у мамы не берёт, пенсию тратит на себя. С деньгой в семье не сказать, чтоб совсем печально, но грустно. У мамы работа сезонная (пик летом), младшие не работают, у средней какие-то траблы, и зарплата нестабильная, у меня более-менее норм.

У вас в семье бюджетные вопросы обсуждаются? Например, в этом месяце приход n денег, обязательные траты (коммуналка, интернет, телефон, покупка бытовой химии, еда-одежда и т.п.) - n денег, остаток идет на (ремонт, копим на плазму, машину, дачу, ипотеку), часть - каждому на карман <...> И вообще, он мужик в доме, поэтому полочки и лампочки его ждут. Пускай принимает решения - мужские. Он же большой и знает как надо? Вот вперед и с песней. Как пользоваться стиралкой, он знает. Хотя... сидит дома, дрочит в чатиках, нафига ему стираться и мыться? От грязного и вонючего домашние быстрее отвалят.
Спихнуть на комнату - тоже вариант, если семья готова оплачивать и брат пожелает свалить.
Бюджет не обсуждается, мы со средней отдаём около половины зарплат маме, она уже сама распоряжается, иногда мы сами покупаем какие-то продукты, предметы быта. Вроде бы мама вела раньше учёт приходов денег и затрат, по чекам всё сверяла, сейчас не знаю.
Что-то по дому его сделать почти не уговорить/не заставить, даже расшатавшуюся калитку мой парень чинил, когда приехал, до этого она долго-долго нечиненная стояла, хотя мама не раз говорила, что нужно калитку приколотить.
Моется брат почти каждый день и не по разу, одежду в стиралку ко всей кидает, дальше уже мама запускает её.

Clockwork_Orange, я Вас поняла.

В принципе, буду ждать маму и уже с ней обсуждать предложенное.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Мая 2015, 16:28:52 »
Вирилити, я вижу корень проблемы в том, что вы отдаете деньги маме, а она единолично распоряжается. Честно говоря, мне, женщине, такой бы вариант тоже не понравился бы. Если у вас бюджет смешанный - что-то в складчину, что-то оставляется себе - то надо всем вместе садиться и обуждать. Что мы будем тратить на коммуналку, что на еду, что на новые шторы или на починку кранов. Денежные потоки должны быть открытыми.
Вашего обнаглевшего куна выпихивать на работу. В 16 лет ее найти уже можно, даже по закону.
Поскольку наезжает он на самую мягкую из сестер и на маму, то видно, что трус. Я думаю, что ремня вы ему вполне можете дать. Во всяком случае, терпеть то, что он силой узнает пароль - это терпильство 80 левела. Можно и ментов вызвать. В этом деле слабое звено - ваша средняя сестра. Поговорите с ней. У нее огромные проблемы с личными границами, так это оставлять нельзя. Взрослая баба терпит хамство от 16 летнего!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #92 : 25 Мая 2015, 16:32:18 »
Ага. с песней и пляками. Раз самостоятельный - то пусть живет отдельно, раз такой умный.. И он, кст, согласиться скорее всего. Ибо взять на понты будет довольно просто.

Не прокатит.
Помните  Шарикова из "собачьего  сердца"? Абсолютно тот же вариант: Я на шести метрах  прописан и  жить тут буду.
Насчет замков  на холодильник и комп - мать если мягкая, сама не выдержит, младшую сестру  запугает побоями.
Тут, мне кажется, реально  надо с теми  же ментами договариваться, чтобы мозг ему вправили как следует.
Вызывать пару раз  участкового, обьяснить ему ситуацию, мол если сейчас  он с  братиком "мило не побеседует", то в  ближайшее время  будет у  участкового гемморой в  разы больше с обнаглевшим  донельзя уродом.
Не знаю, как участковый  на это отреагирует, а вот  парень должен испугаться маячившего разбирательства с ментами. Наверное. Такие интернетные бойцы обычно трусы последние.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 16:35:03 от Aleanna »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #93 : 25 Мая 2015, 16:55:19 »
очень удивляет, что семья считает, будто сабж примут на учёбу, в сурововское или туже армию. может выйти разочарование после многолетнего ожидания.   ::)
видимо проблема в том, что нет авторитетов, к которым сабж соблаговолит прислушаться. папа был яркий "плохой парень"? искать родственников мужчин стоит уже сейчас.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 25 Мая 2015, 18:00:54 »
Дудь, не, ну в армию-то его с распростертыми примут, что б и не принять-то? А вот в суворовское вряд ли, согласна.
Другой вопрос, что из него в армии вырастет за год. Может статься, что недостатки усугубятся в разы.

Не, я считаю, pizdiть надо на месте, раз пороть уже поздно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #95 : 25 Мая 2015, 18:52:57 »
Не, я считаю, pizdiть надо на месте, раз пороть уже поздно.

я не понимаю, почему сабж всем не нравится. суть жизни он знает - пособие отцовское зажал и никому не даёт. социализация будь здоров - видит кто может накуй послать, а кто прогнётся и его можно заставить пахать. эталонный российский начальник. конечно семье неприятно, что потребительское отношение к людям распространяется именно на них. ну так нужно найти мужчину, который выведет сабж в мир. у того отличные данные чтоб стать бригадиром штукатурщиц или сутенером.  строить тян умеет, руководящие способности есть, потребительское отношение опять же. потом не нарадуетесь на брата.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 25 Мая 2015, 18:54:24 »
У меня, хвала Мерлину, ни братьев, ни сестер. Поэтому не знаю, можно ли на такое нахвалиться. А судя по описанию, не уверена, что нужно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #97 : 25 Мая 2015, 19:11:49 »
у того отличные данные чтоб стать бригадиром штукатурщиц или сутенером.  строить тян умеет, руководящие способности есть, потребительское отношение опять же. потом не нарадуетесь на брата.
Это он дома с мамой и сестрами такой герой. Не факт, что сумеет кого-то построить, кто ему не родня. Скорее, зубишки пообломает.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #98 : 25 Мая 2015, 19:19:51 »
Денег у мамы не берёт, пенсию тратит на себя.
Ну вот, а лолодины в борьбе с кровожадным газебом советуют перекрыть газебе деньгопровод. Которого не существует.

Раз парень умный, есть вероятность, что он просто видит, как его зажатая пенсия сохраняется, а общий семейный бюджет вылетает в трубу. Не в смысле заканчивается, а в смысле заканчивается без профита. Мягкая характером и не обладающая соответствующими способностями мама всегда найдёт как потратить деньги с максимальной бесполезностью.

Но чтобы это выяснить, надо до него достучаться.

Компы ему давать не надо. Пусть с пенсии прикупит ноут себе, если хочет. За общий компьютер пускать в определённые часы (они, вроде как давно назначены, просто не соблюдаются, так?). Раз не учится, то ничего критически важного от ограничения компьютера и интернета не потеряет.

Семейный бюджет не надо доверять маме единолично. Однозначно не надо.

И последнее: мы все тут - просто буквы на экране, а семья ваша - живые люди. Нам прикольно поиграться в диванных стратегов и тактиков, помечтать как злобный угнетатель женщин получает семикратный ответ, валяется на полу, плачет и зовёт мамочку. А вам всем вместе жить. Ещё долго.

Об этом забывать не надо.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 25 Мая 2015, 22:07:52 »
ммм... тут лагерь предлагали, училище, комнату в общаге. это все прекрасно, но если парень скажет "нет, я не поеду", то он нет и не поедет. и никак его, кроме как силой, туда не выпнешь. если он спецом на нервах у всех играет, то на все эти предложения ответит именно так: тебе надо, ты и чеши туда.
и я спрашиваю Вас, автор: кто будет выводить барина под белы рученьки? и что можно будет с большой вероятностью ожидать по его возвращению?
попробуйте предложить, но вот "план б" в случае отказа стоит приготовить. а то и не один "план б". :(

вообще, ситуация, конечно... особенно, когда дамы поддаются, немудрено, что товарищ на шею сел и ножки свесил.

пс: закидывает свои вещи в стиралку со всеми? а че бы не вытащить в отдельный таз и оставить нестираными? сам постирает, не безрукий. и погладит тоже сам. еду, советую, готовить порционно. да, гемор тот еще, но щито поделать. захочет кушать - достанет продукты и приготовит сам.

хотя я бы просто на органы продала... извините, вырвалось. :-[

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #100 : 26 Мая 2015, 01:28:44 »
Интернет - усб-модемы, у меня личный, есть ещё два, которые оплачивает средняя сестра. Бывало, что брат просто подходил и выдёргивал модем - как флешка же, и спрятать легко, - если комп был занят, и его не пускали (играли, работали - пофиг).
дык так ещё проще - симки под контроль и обломать поганцу доступ интернет, хочет интернет, пусть сам раскошеливается
В итоге ему сделали отдельную учётку с условием, что каждый сидит в свои определённые часы. Когда я переехала, эта система перестала соблюдаться.
учётка хоть ограниченная была или админская ? при желании, на ограниченной учётке полный террор можно устроить, вплоть до запрета запуска определённых программ и их запуска на определённое время
Ещё я в конце того года с ним договаривалась, что если он будет исправно ходить в школу, куплю ему вкусный пирог элеш с курицей (их пекут в гипермаркете неподалёку от места моей работы). Он сходил один день и начал просить пирог, на что получил ответ, что одного дня недостаточно, а авансом ему покупать вкусняшки не буду.
а вы пробовали не только "пряник" применять, но и "кнут" ?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #101 : 26 Мая 2015, 01:29:11 »
Так много розовоочковых советов, потрясающе.
Когда я росла в семье с таким же примерно выбл.дком, всякие "лагеря", "угрозы ментами", "предложение съема комнаты", "суворовские", "отсутствие готовки-стирки" как-то не особо помогали.
Я вам, автор, вот что напишу.
Надули вы ему в попку, причем очень жестко. А всякое интернет-быдло закрепила надутое, раздув его самомнение до размеров Юпитера.
И пока в вашей семье есть хотя бы одно "слабое звено", которое за ним .опу вытирает и жалеет его - вы ничего не добьетесь. А судя по вашей истории, средняя сестра (та, что самая "мягкая", она же?), мама (с своей материнской заботой), вы (со своими желаниями помочь пряником, хотя уже время кнута), мелкая (которую вообще лишают доступа к учебным файлам, и все с лицами OKAY соглашаются с этим своим поведением), все вы - слабые звенья.
Это очень очень сложно, но вам стоит перевоспитать в первую очередь себя.
Вот чего вы перед ним так прогибаетесь?
Где ваша "этожесемья", когда одну из вас унижают (пихая в плечо ненужную тян)?
В первую очередь вы должны понять, что у вас теперь два лагеря - братец и ВЫ
Вам стоит быть друг другу опорой и стеной, а не терпеть унижения по одиночке
Когда вы сами измените к этому (аааа, я не могу уже от мата удерживаться) .... свое отношение, он почует где яйца, а где никчемыш-кун. А до того он так и будет сидеть у вас на шейке, сжирать вашу еду и портить атмосферу дома.

И господи, ЙОТА, купите ЙОТУ!
Или какой-нибудь роутер с ви-фи, пароль от которого вы знаете, а он идет на йух!
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Мая 2015, 01:56:09 »
он просто видит, как его зажатая пенсия сохраняется, а общий семейный бюджет вылетает в трубу.
А ничего, что свою зажатую пенсию он тратить на развлечения себя любимого, а на семейный бюджет, в который выкладываются всего 3 человека, покупаются продукты на пятерых, оплачивается кварплата (а воды/ электричества дофига  при таком количестве проживающих тратиться) + на бытовые нужды. Действительно, чего это деньги кончаются?

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #103 : 26 Мая 2015, 01:59:08 »
ХитрыйЛис, я, в общем-то, понимаю, что если его от компа не оторвать, то и в поездку куда-то затруднительно будет отправить. Хотя года два назад он не против был съездить в аномальную зону близ Молёбки.

Caesar, учётка была ограниченная, конечно. Админская была моя. Сейчас не знаю, что там у них как, может, ту систему, которую я ставила на новый ПК, снесли уже.

Варг, насчёт того, что самим меняться надо - это уже с первых страниц ясно. Однако это не мгновенный процесс, имхо, да и то не факт, если "железного стержня" внутри нет, удастся его вырастить искусственно.
Насчёт Йоты погуглила, выдаются древние ссылки о том, что "вот-вот придёт в город". По ходу, у нас его нет или я спросонья блондинка.
Средняя пытается добиться, чтоб Ростелеком до нас дотянулся :D

И вот я сомневаюсь, что "надуто" это. Больше баловали младшую сестру, брата я лично с компа стаскивала до переезда и ограничивала ему доступ. Возможно, когда я перестала с ними сожительствовать, почувствовал свободу.
Но я так думать не хочу, ибо так я во всём виновата

И ещё мне в чате подсказали вариант, что это может быть, тогда это вообще не связано с тем, что мы делали.

С мамой поговорила, она тоже думала к участковому сходить. Потом ещё тему почитает, чтоб без искажений советы видеть.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 02:03:23 от Вирилити »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #104 : 26 Мая 2015, 02:06:31 »
Вирилити, "надуто" вполне вероятно, поскольку все люди разные, и что вашей сестре было "не надуто", то брату уже перебор.
Роутеры значит с вайфаем!

Есди нет железного стержня, то один  худо-бедно на 4ых наберется. Вы должны быть горой друг за друга, а не по одиночке от нападков отбиваться!
Он же трус! Видит слабые места и бьет по ним! Хотя бы в примере с вашей мамой. Он видит, что она терпит такое отвратительное отношение к себе (хотя уверяю - это еще не самый паршивый вариант), и его грань дозволенного отодвигается все дальше.
Хотя чего писать, что сами запустили все? Итак ясно, да.
Но суть то моих посылов в том, что стоит все-таки сообщено действовать, а не перекладывать миссии на каждого. Мол, мама, ты объясняй ему проблемы с деньгами, а я буду с интернетом вопросы решать. А сестрам вообще плевать что ли? Где их участие?
Собрались вместе, обсудили, пришли к выводам, начали сообщенные действия. А не разовые тычки палочкой с отсутствием пирожков.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #105 : 26 Мая 2015, 03:07:26 »
Caesar, учётка была ограниченная, конечно. Админская была моя. Сейчас не знаю, что там у них как, может, ту систему, которую я ставила на новый ПК, снесли уже.
ну ок, коль он больно умный и лазает внутрь, то изымайте винт а на ПК юзайте livecd+флешки, для офисной работы и сёрфинга хватит за глаза
Насчёт Йоты погуглила, выдаются древние ссылки о том, что "вот-вот придёт в город". По ходу, у нас его нет или я спросонья блондинка.
Средняя пытается добиться, чтоб Ростелеком до нас дотянулся
3G/4G роутер тоже сгодится - свисток в роутер, интернет по вафле, на вафлю пароль, роутер в шкаф под замок

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #106 : 26 Мая 2015, 03:23:24 »
Роутеры с вайфаем запароленным не помогут. Просто будет сброс на заводские настройки делать и все. Стандартный пароль известен. Вот были бы запароленные USB модемы, но нету... Пароль на БИОС сбрасывается извлечением батарейки из мат.платы, пароли на винду - задолбается, снесет к херам и переставит. Может, зашифрованные или скрытые разделы винчестера? Форматнуть можно... Только физическое ограничение доступа к компу.
Если у меня есть физический доступ к компу, я смогу им воспользоваться независимо от паролей и прочей защиты. Сохранность системы и информации при этом не гарантирую.
Прятать кабели, прочее тоже не выход. Пиз*лями достанет или найдет.
Может, какие военные ноутбуки и есть защищенные, но их достать сложно.

По поводу еды, пока она дома есть, не важно чья она, все равно найдет и сожрет. Если не готовить - будет хомячить то, что можно сырым есть. Ну или научится готовить как-нибудь. Это слишком легко. Замок на холодильник? Не встречал пока такого в прямом смысле слова.

Одно мудло попало в Суворовское, мне жаловалось, что скоро исчезнет. Подумал, туда и дорога, вслух не сказал, конечно. Если учесть, какое говно туда может попасть, возможный выход...
Сплавить куда-нибудь необходимо в любом случае. Либо найти кого покрепче и не очень доброго нрава. Если есть знакомая тусовка кого-нибудь побрутальнее, устроить вечеринку дома, их пригласив. Могут просто пообщаться, пригрозить. Или изгнание, или лечение пиз*юлями и крепким словом, или запугивание. Ни один из выходов не является хорошим, но я не думаю, что есть большой выбор.

Я раньше конфликтовал с родичами. Сбегал из дома. Однажды ушел на полтора года. Тяжело было, но что хотел, получил, вернулся. Родня стала гораздо меньше задалбывать, знали, что я найду, куда мне деться в случае чего. Но в моем случае я настолько не борзел. Скорее отвечал на ограничения моей свободы. Спать любил днем, а не ночью, да и сейчас предпочитаю ночной образ жизни. Вписки, тусовки любил, мог несколько дней дома не появляться. За что на мя ругались. По поводу ориентации доставали, едкие комментарии себе позволяли. Сейчас никто не достает и мя вполне доволен этим. Нормально общаемся теперь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 26 Мая 2015, 03:27:14 »
А у меня вот вопрос - что, совсем никак нельзя организовать девочке свой ноутбук?
Это как-то стремно, у меня с 14 лет был свой ноутбук, а до этого стационарный был типа мой, если мне надо, то мне сразу его давали. А сколько ей тут я не помню, но наверное ж не шесть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Мая 2015, 05:42:15 »
Слушайте, ну очевидно же, что если до них даже Ростелек уже не дотянулся, то нет у них дома выделенки, просто-напросто. И роутер не проведешь. От хорошей жизни люди на модемах не сидят.)

А вообще я согласна с Варгом. В том плане, что вам надо, чтобы у всех четверых была единая стратегия действий. Один за всех и все за одного, как-то так. Пока что есть чувство, что каждая в отдельности пытается как-то справляться с ситуацией, при этом сводя на нет усилия остальных.
И дверь с замком на "девочковую" комнату определенно нужна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #109 : 26 Мая 2015, 07:27:30 »
Kraagesh, на любую хитрую жопу всегда найдётся болт с обратной резьбой ::)
Роутеры с вайфаем запароленным не помогут. Просто будет сброс на заводские настройки делать и все.
а шкаф/ящик с замком чем не угодил ? просверлить отверстие под кабель и засунуть, навесить замок и вперёд :) как вариант оставить его в комнате/кладовке/антресоли которая будет под замком

если покусится, то это уже будет отдельный разговор
Пароль на БИОС сбрасывается извлечением батарейки из мат.платы
надёжней кнопку отцепить и пометки о расположении контактов на плате замазать/спилить
пароли на винду - задолбается, снесет к херам и переставит. Может, зашифрованные или скрытые разделы винчестера? Форматнуть можно...
винт я выше вообще предложил вытащить и пользоваться livecd+флешками
По поводу еды, пока она дома есть, не важно чья она, все равно найдет и сожрет. Если не готовить - будет хомячить то, что можно сырым есть. Ну или научится готовить как-нибудь. Это слишком легко. Замок на холодильник? Не встречал пока такого в прямом смысле слова.
Еду хранить в холодильнике, который стоит в комнате под замком

Вирилити, короче ставьте межкомнатные двери (и получше) + замки
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 07:31:22 от Caesar »

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #110 : 26 Мая 2015, 08:31:48 »
Caesar, ну, если межкомнатные двери с замками, то и роутер просто за дверью. Но замки надо понадежнее. И как-нибудь исключить возможность кражи ключа и снятия копии. Ну и готовиться к совсем кошмарным истерикам.
Вообще мя сомневаюсь в том, насколько возможны какие-либо подобные меры к существу, обитающему на той же жилплощади. Лучше сплавить куда-нибудь до 18 лет. А потом, если не исправится, тупо выжить, выкупить его долю и выписать нафиг.
Просто в менее паршивых случаях мягкие меры возможны. В таких случаях требуются жесткость, суровость. И не давать слабину. А то и двери будут ломаться или ключи вороваться или замки взламываться. Невозможно сдержать говнюка которому пофигу. Надо дать понять, что последствия херни могут быть крайне херовыми для него. От весомых пиз*юлей до выписки с хаты нафиг.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Мая 2015, 08:52:31 »
Посмотрите передачу: https://youtu.be/nj3loqVyZ4Y
Там тоже такой поподуй, с которым пытаются справиться. Может будут полезные советы
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #112 : 26 Мая 2015, 11:41:10 »
Скажите, автор, а братцу 3,14здюлей выписывать не пробовали?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #113 : 26 Мая 2015, 11:44:57 »
Еще вспомнила.
Если вы решите все вместе отрезать его от вашего бытового обслуживания (едв, стирка, глажка), то чтобы не прибавлять себе же работы, убедитесь сперва, что братец понимает, как пользуются стиралкой и моют посуду. Чтобы вам же потом тарелки с кусочками еды засохшими не перемывать по сто раз после него.
Вообще, расскажите потом что да как у вас.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #114 : 26 Мая 2015, 12:36:02 »
убедитесь сперва, что братец понимает, как пользуются стиралкой и моют посуду. Чтобы вам же потом тарелки с кусочками еды засохшими не перемывать по сто раз после него.
да нахрена?
выделили миску-чашку-ложку, не помыл - жри из грязной.
Стиралку ему предоставлять? А он ее покупал, вкладывался? Нехай руками постирает, не барин.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Мая 2015, 12:37:40 »
Не, стиралке обучить надо, еще сломает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #116 : 26 Мая 2015, 13:29:49 »
зацените что я нашел https://2ch.hk/b/res/93855698.html
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #117 : 26 Мая 2015, 13:32:24 »
>>93855698
сиськи или gtfo
>>93855698
без сисек с пруфом диалога не будет
>>93855698
эй шкурка
года три не была в б - а там все так же. соу свит ностальджи
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #118 : 26 Мая 2015, 14:05:22 »
Посуду он мыть умеет, по крайней мере, когда-то давно раньше мыл.
А нынче у нас, как бы сказать, с водой перебои, течёт она чаще всего очень тонкой струйкой, поэтому и посуду мыть, и стиральной машиной можно пользоваться преимущественно ночью, когда напор более-менее восстанавливается.
Насчёт отдельного комплекта посуды предложу идею.
Порку устраивать не пробовали. Как-то не привыкли кулаками решать.

Outcast, мдэ... вот кому-то было делать нефиг туда постить.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #119 : 26 Мая 2015, 14:15:34 »
года три не была в б - а там все так же. соу свит ностальджи
/b. /b never changes
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.