Автор Тема: лень, матушка.  (Прочитано 21873 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
лень, матушка.
« : 25 Мая 2015, 12:38:10 »
Я знаю на форуме есть детные. И, может кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку настолько лень учиться, что он настойчиво просит сменить школу.
Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет. В классе у сёстры отношения хорошие, есть друзья. Её не устраивает то, что надо ходить на доп.занятия (у неё это рисование, сама выбрала после нескольких других видов занятий).
Я прекрасно понимаю, что у родителей сейчас элементарно нет времени искать другую школу, а в ближайшие сестру никто не отдаст, ибо знания там дают ужасно.
Но какие могут быть решения проблемы? Отрубать интернет пробовали, сестра просто ни с кем не общается и ничего не делает. Мне хочется просто надевать ей по заднице, родителям сейчас и так не сладко, а она решила, что учиться не обязательно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: лень, матушка.
« Ответ #1 : 25 Мая 2015, 12:51:04 »
В 12 лет все ответственные решения за ребенка принимают родители. И если ребенок
всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет.
, то обязанность родителей не обеспечить ей для этого возможности, а вставить пистон и заставить заниматься хоть как-то.
Вариант: отключу интернет к чертям, не буду давать деньги на карманные расходы и "ништяки" покупать тоже работает со многими детьми. Будут скандалы, конечно, но как бы никто не обещал, что будет легко.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Мая 2015, 12:51:11 »
А смысл при этом школу-то менять?
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 25 Мая 2015, 12:52:38 »
Ну видимо есть проблемы, о которых не знают родственники. Может ее 20 летнюю личность раскусили и теперь травят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 25 Мая 2015, 12:53:42 »
Как вариант: в этой учителя достаточно требовательные, а в другую хочет, где всем на все пох.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Мая 2015, 12:59:47 »
Как вариант: в этой учителя достаточно требовательные, а в другую хочет, где всем на все пох.
Именно так она и хочет.
И пользуется моментом, пока отец работает в другом городе, а мама кое-как успевает отдавать заказы на работе. В общем: контроль снизился - сестра о**ела.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 25 Мая 2015, 13:05:11 »
А что с успеваемостью? Причина, по которой сестра школу хочет сменить, озвучена?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2015, 13:07:31 »
Ну, капец, конечно. А она как-то еще свободное время проводит, кроме втыкания в инет? Ну, с друзьями встречается, например?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Мая 2015, 13:10:30 »
Я вот вообще не переваривала все эти школьные кружки (вязание,вышивание, рисование и т.п.), но обязательно(!) надо было ходить хотя бы на один. А мне было гораздо интересно в саду поковыряться, или приготовить что-нибудь, либо просто с собакой поиграть, ну либо в футбол с братьями побегать. Училась я на отлично, тогда программа была не особо сложная для меня. Я просто помню свое искреннее недоумение, какого буя я должна ходить на унылые непонятные херни, когда мне на уроках то скучно сидеть, я быстренько все решаю и пол урока сижу плюю в потолок :-\ Я как бы выполнила свою "работу" че собсно еще от меня надо то? ???
  А уж про эти концерты,стишки, конкурсы вообще ппц, меня в то время книги привлекали,я готова была в библиотеке жить. На публике я вообще не люблю выступать, кто-то ловит с этого какой-то кайф, а у меня кроме нервов и трясучки до выступления и чувства славбогуэтоткошмар прошел после ничего нетути. Я постоянно выхожу,быстренько все рассказываю,и уматываю))))

Но вот это "Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет" как то странно, родители мб оч и оч заняты и у них нет времени, но блеа пусть вырубают инет и вставляют целительные пистюли, пока сестра окончательно в свой мирок не улетела.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2015, 13:15:14 »
А что с успеваемостью? Причина, по которой сестра школу хочет сменить, озвучена?
Причина - много спрашивают и приходится рисовать. С успеваемотью все было хорошо, пока заставляли делать д.з. Она не глупая, ей просто лень. Пытались родители мотивировать, покупкой велика, который она хочет ещё с осени но этого хватает на пару дней, потом все по новой.

Я вот вообще не переваривала все эти школьные кружки (вязание,вышивание, рисование и т.п.), но обязательно(!) надо было ходить хотя бы на один. А мне было гораздо интересно в саду поковыряться, или приготовить что-нибудь, либо просто с собакой поиграть, ну либо в футбол с братьями побегать. Училась я на отлично, тогда программа была не особо сложная для меня. Я просто помню свое искреннее недоумение, какого буя я должна ходить на унылые непонятные херни, когда мне на уроках то скучно сидеть, я быстренько все решаю и пол урока сижу плюю в потолок :-\ Я как бы выполнила свою "работу" че собсно еще от меня надо то? ???
  А уж про эти концерты,стишки, конкурсы вообще ппц, меня в то время книги привлекали,я готова была в библиотеке жить. На публике я вообще не люблю выступать, кто-то ловит с этого какой-то кайф, а у меня кроме нервов и трясучки до выступления и чувства славбогуэтоткошмар прошел после ничего нетути. Я постоянно выхожу,быстренько все рассказываю,и уматываю))))

Но вот это "Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет" как то странно, родители мб оч и оч заняты и у них нет времени, но блеа пусть вырубают инет и вставляют целительные пистюли, пока сестра окончательно в свой мирок не улетела.

Это не просто кружок,  через два года у неё будет диплом о художественном образовании. Полезная штука, мне мой пригодился, хотя я на фортепиано далеко не фанатично играла. И из моих одноклассников много кому доп.образование помогло.
Без интернета она просто сидит. Не реагирует ни на что. Это у неё такой способ протеста  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 25 Мая 2015, 13:19:01 »
А способности у ребенка к рисованию есть? Может ну его этот диплом, меня тоже заставляли ходить ради диплома:в итоге диплом есть, а рисовать не умею, толку от диплома ноль.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 25 Мая 2015, 13:21:33 »
Я в 12 лет тоже фигней страдала, правда учиться старалась хорошо, но: в тогдашней школе для этого ничего не надо было делать, поэтому я просто тусила на улице и смотрела дома час суда :-[
В 14 лет поступила в лицей, где было интересно, и проблема отпала сама собой. Мне там и дети нравились, и учителя, и уроки, поэтому не хотелось вылететь)

И отыпитесь бога ради от ребенка с этим дипломом о худ.образовании. Зачем он ей, если она не любит рисовать?
А по бумажке сейчас никуда не берут, как и по грамотам, и по золотой медали, по окончании школы можно это все засунуть в... шкаф к остальным наградам на память.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2015, 13:22:32 »
Без интернета она просто сидит. Не реагирует ни на что. Это у неё такой способ протеста
Это как вообще? Неужели не скучно? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2015, 13:23:47 »
А если ограничить инет? 2 часа в день, например. Ну, пусть посидит, не реагируя ни на что - рано или поздно надоест же.

Только четко объяснить, что вы за нее беспокоитесь, и делаете это потому, что любите ее. Понятно, что беситься она все равно будет, но тем не менее, эта информация должна присутствовать.
И как только она захочет чем-то еще заняться (хоть хобби, хоть велик, хоть с подружками общаться) - активно поддерживать.

А если, когда попустит, она все еще не будет хотеть рисовать - ну, может, забрать все-таки? Нафига ей ненужный диплом-то?

Вообще, чем больше читаю историй на эту тему, тем больше думаю, что зависимость от инета - дикая проблема сейчас у детей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2015, 13:25:52 »
А способности у ребенка к рисованию есть? Может ну его этот диплом, меня тоже заставляли ходить ради диплома:в итоге диплом есть, а рисовать не умею, толку от диплома ноль.
Рисует хорошо, нравилось ровно до этого года, ведь в этом году первая выставка. Ну, в школьном коридоре повесят картины на пару недель. И из-за этого теперь есть строгие временные рамки. Должна была закончить на прошлой неделе, но, конечно, не закончила.

Без интернета она просто сидит. Не реагирует ни на что. Это у неё такой способ протеста
Это как вообще? Неужели не скучно? О_о

Скучно, наверное, не знаю, она ж не говорит  :D Это принципы. Хоть колом по голове теши - не реагирует. Но я бы не смогла просто так сидеть, это странно(

А если ограничить инет? 2 часа в день, например. Ну, пусть посидит, не реагируя ни на что - рано или поздно надоест же.

Только четко объяснить, что вы за нее беспокоитесь, и делаете это потому, что любите ее. Понятно, что беситься она все равно будет, но тем не менее, эта информация должна присутствовать.
И как только она захочет чем-то еще заняться (хоть хобби, хоть велик, хоть с подружками общаться) - активно поддерживать.

А если, когда попустит, она все еще не будет хотеть рисовать - ну, может, забрать все-таки? Нафига ей ненужный диплом-то?

Вообще, чем больше читаю историй на эту тему, тем больше думаю, что зависимость от инета - дикая проблема сейчас у детей.

Она прекрасно осведомлены, что о ней заботятся. А для того, чтоб включать интернет надо чтоб дома кто-то был, нет? Или можно настроить, чтоб сам включался-выключался?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 13:28:17 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Мая 2015, 13:27:27 »
От отрубания интернета лучше не станет. Раз она сидит под выдуманной личностью лет 20 - в этом есть потребность. Если уж на то пошло, все в какой-то мере этим занимаются - кто-то начинает сочинять разные истории "из своей жизни", курить, выпивать тайком и сыпать матом через слово в компании сверстников, чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, мальчики придумывают, как ахали девочек, девочки красятся как шлюхи и ведут себя соответственно, кто-то и вправду ахаться начинает, как большой. В общем, какая только дурь в голову не лезет. Притворяться взрослой в интернетике - довольно безобидный способ пройти через этот этап взросления, имхо.

Вырубите интернет - только против себя настроите.

Как учится сестра, хорошо или еле-еле?

Shisho, а что скучного? Девочка, видимо, та еще фантазерка, села да задумалась. Так можно хоть сутками сидеть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 25 Мая 2015, 13:29:01 »
Я знаю на форуме есть детные. И, может кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку настолько лень учиться, что он настойчиво просит сменить школу.
Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет. В классе у сёстры отношения хорошие, есть друзья. Её не устраивает то, что надо ходить на доп.занятия (у неё это рисование, сама выбрала после нескольких других видов занятий).
Я прекрасно понимаю, что у родителей сейчас элементарно нет времени искать другую школу, а в ближайшие сестру никто не отдаст, ибо знания там дают ужасно.
Но какие могут быть решения проблемы? Отрубать интернет пробовали, сестра просто ни с кем не общается и ничего не делает. Мне хочется просто надевать ей по заднице, родителям сейчас и так не сладко, а она решила, что учиться не обязательно.
От того, что лень учиться, не просят менять школу. Что-то вы про сестру не знаете.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Мая 2015, 13:31:09 »

Как учится сестра, хорошо или еле-еле?
Пока контролируется выполнение д.з. хорошо.

От того, что лень учиться, не просят менять школу. Что-то вы про сестру не знаете.

Просят, в соседних школах требования ниже и она знает об этом.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Мая 2015, 13:36:50 »

То есть с освоением материала проблем нет, есть только нежелание дротить в домашку? Может быть такое, что она все схватывает на лету и по десятому кругу делать то же самое просто неинтересно?

Есть какая-то мотивация работать на хорошие оценки, кроме "вот закончишь школу, поступишь в хороший универ"? Этого недостаточно, потому как универ еще вон когда будет только, лет через 6. В 12 это больше чем половина сознательной жизни, то бишь дофига.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 25 Мая 2015, 13:42:01 »
Частично узнаю себя в 12-13 лет. Кроме театра-студии меня не интересовало ничего. Училась в школе с математич. уклоном. Забила вооот такой хэр сначала на точные науки, потом на все остальное под кудахтанье учителей "как же так! театральная девочка и нхйя не учит рус.яз и лит-ру!!!" Родители не сильно давили, а вот в школе начались проблемы из-за кучи хвостов и моей вечной отмазки репетициями/гастролями/съемками, угу, у меня была насыщенная жизнь. Оборзела до того, что решила бросить свою супер-пупер математическую школу и свалить в лицей в театральным уклоном. На новом месте новые люди, новые нагрузки, учителя, учеба пошла легко и сама собой, хотя конечно давали о себе знать 3 года безделья и переползания из класса в класс на тройках и репутации звязды :-)
Может и правда мелкую пихнуть в другую школу? Дался вам этот аттестат вместе с художкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Мая 2015, 13:42:11 »
а школа не илитная гимназия с упарываниям с 5 утра до 5 вечера и гимном во славу Великой Школе?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Мая 2015, 13:50:29 »

То есть с освоением материала проблем нет, есть только нежелание дротить в домашку? Может быть такое, что она все схватывает на лету и по десятому кругу делать то же самое просто неинтересно?

Есть какая-то мотивация работать на хорошие оценки, кроме "вот закончишь школу, поступишь в хороший универ"? Этого недостаточно, потому как универ еще вон когда будет только, лет через 6. В 12 это больше чем половина сознательной жизни, то бишь дофига.

На лету это не совсем верно, кое-что усваивает из повторов. Если бы понимание было от того, что на уроке один раз сказали и всё ясно - плохих оценок за контрольные потом не было бы. Т.е. без д.з. она запоминает хуже, практика в её случае очень важная штука.
Мотивация сейчас в виде велосипеда, предела мечтаний. Просила ещё осенью, договорились , что год без троек = велик. Но, видимо, не так уж сильно нужен ей велосипед. Первые три четверти без трояков, пока мама успевала заставить исправить двойку за д.з. , три за контрольную. Последняя это тихий ужас. Двойки за стихи в нашей семье ещё никто не получал. Всем достаточно прочитать раза 2 стих и всё, можно рассказывать. Сестра не исключение, запоминает легко, рассказывает хорошо. Значит просто не читала. Апофеоз был сегодня, звонил классный руководитель, сестра прогуляла два урока. Ладно бы тех, которые не понимает: математику или общество, но биологию, которую она обожает  :-\
Может это переходный возраст такой?

а школа не илитная гимназия с упарываниям с 5 утра до 5 вечера и гимном во славу Великой Школе?
Это гимназия, но упарывания там нет. Форма одежды свободная (ну в слишком короткой юбке и прозрачной кофте не пустят, конечно), гимна у школы нет))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 25 Мая 2015, 13:55:20 »
Двойки за стихи в нашей семье ещё никто не получал.

О как. Я кажется все больше понимаю вашу сестру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 25 Мая 2015, 13:57:03 »
Первые три четверти без троков, пока мама успевала заставить исправить двойку за д.з
Что значит "исправить двойку за д/з"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Мая 2015, 13:59:40 »
Двойки за стихи в нашей семье ещё никто не получал.

О как. Я кажется все больше понимаю вашу сестру.

Это прост наблюдение, если ребёнок учит стихи два раза прочитав их перед уроком, и рассказывает на пять уже 6'лет, а тут начала хватать двойки - значит даже не пыталась ничего выучить. Что не так?

Первые три четверти без троков, пока мама успевала заставить исправить двойку за д.з
Что значит "исправить двойку за д/з"?

Значит принести сделанное, либо взять подобное задание и сделать его на доп.оценку. Вы двойки никогда не исправляли?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 25 Мая 2015, 14:03:40 »
Значит принести сделанное, либо взять подобное задание и сделать его на доп.оценку. Вы двойки никогда не исправляли?)
Только за контрольные -- ее давали переписывать, чтобы не портить оценку в четверти. Тому, кто умудрялся словить пару на экзамене, назначалась переэкзаменовка. О том, чтоб исправляли текущие оценки разве что у Носова читал, в реальности не видел. А в чем высший смысл?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 25 Мая 2015, 14:06:31 »
А в чем высший смысл?

У нас практиковались оценки карандашом в тетради у училки. Если за неделю-другую балбес не пересдает заваленную тему, то карандашовые двойки переписываются в общий журнал. Бред, ага?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2015, 14:07:30 »
Только за контрольные -- ее давали переписывать, чтобы не портить оценку в четверти. Тому, кто умудрялся словить пару на экзамене, назначалась переэкзаменовка. О том, чтоб исправляли текущие оценки разве что у Носова читал, в реальности не видел. А в чем высший смысл?
В том же, в чем и за контрольные. Хочешь оценку получше - потрудись и сделай такое же задание, не хочешь , ок поставят так, но оценка за четверть будет хуже. В основном все стараются исправлять.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Мая 2015, 14:10:45 »
. О том, чтоб исправляли текущие оценки разве что у Носова читал, в реальности не видел. А в чем высший смысл?
У нас высший смысл был в том, что четвертная оценка складывалась не только из оценок за контрольные, а вообще из всех. И за дз, и за ответы у доски, и за поведение, и т.д. Исправить двойку за поведение написанием реферата - почему бы и нет. Сделать дополнительные задания, чтобы исправить  плохую домашнюю работу - тоже в порядке вещей.
Вот так.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 25 Мая 2015, 14:11:50 »
У нас практиковались оценки карандашом в тетради у училки. Если за неделю-другую балбес не пересдает заваленную тему, то карандашовые двойки переписываются в общий журнал. Бред, ага?
Учителей ипут за плохие оценки учеников, так что логика для учителя есть.

В том же, в чем и за контрольные. Хочешь оценку получше - потрудись и сделай такое же задание, не хочешь , ок поставят так, но оценка за четверть будет хуже.
Ну да, похоже на правду.
В основном все стараются исправлять.
В это время  в параллельной вселенной...  ;D Хотя может простоя за давностью лет стал забывать "школьные годы чудесные".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный