Меня тут на свадьбу подружка лучшая пригласила. Будет проходить в СПб (там она живет). Я живу в РБ (это для того, чтобы было понятна разница в курсе валют и ценнике на все в целом).
И вот я, ее другие подружки и сестра-свидетельница начали думать над девичником и прочей херней. Додумались до:
стриптиз,клуб с выпивкой, квест,фата,таблички из дерева на выкуп,яхта,какие -то еще мелочевки на выкуп,свадебные прически ,макияж,наряд,подарок,покушать возможно на девичник.такси,завтрак и шары...Наряды на девичник.Плюс мелочь разная как обычно.
Я хз, что там за мелочь. Одежда из этого списка убирается, т.к. деньги на нее мне тратить не нужно. Макияж/прическа мне уже зайдет в примерно 50 у.е. Яхту (аренда на брачную ночь) оплачиваем мы + все остальные друзья, количество которых мне не известно. Всю остальную херотень (которую придумали исходя из желаний невесты) оплачиваем только мы - 5 человек подружек невесты. Стриптиз, столик, бухло, квест (который 3 к. стоит уже), ткань на фату и проч всякое из цитаты.
В итоге получается даже приблизительно очень нехеровая сумма, которой у меня нет. Я не работаю и своих сбережений на рос рубль у меня кот наплакал, а ведь надо еще там питаться где-то, ездить (я там буду 4 дня минимум) + дорога Минск-Питер-Минск, а это еще 60 у.е.
Короче.
90% всех расходов на свадьбу кладется на мамины плечи, чего ни я , ни мама, естественно, не хотим.
Вопрос.
Как тонко и не грубо намекнуть на то, что я не буду оплачивать столько херни (даже 5-ю ее долю, все равно много всего выходит), потому что я не миллионер?