Автор Тема: Ах эта свадьба  (Прочитано 16794 раз)

Лизаветка

• Гость
Ах эта свадьба
« : 25 Мая 2015, 14:53:37 »
Меня тут на свадьбу подружка лучшая пригласила. Будет проходить в СПб (там она живет). Я живу в РБ (это для того, чтобы было понятна разница в курсе валют и ценнике на все в целом).
И вот я, ее другие подружки и сестра-свидетельница начали думать над девичником и прочей херней. Додумались до:
стриптиз,клуб с выпивкой, квест,фата,таблички из дерева на выкуп,яхта,какие -то еще мелочевки на выкуп,свадебные прически ,макияж,наряд,подарок,покушать возможно на девичник.такси,завтрак и шары...Наряды на девичник.Плюс мелочь разная как обычно.
Я хз, что там за мелочь. Одежда из этого списка убирается, т.к. деньги на нее мне тратить не нужно. Макияж/прическа мне уже зайдет в примерно 50 у.е.  Яхту (аренда на брачную ночь) оплачиваем мы + все остальные друзья, количество которых мне не известно. Всю остальную херотень (которую придумали исходя из желаний невесты) оплачиваем только мы - 5 человек подружек невесты. Стриптиз, столик, бухло, квест (который 3 к.  стоит уже), ткань на фату и проч всякое из цитаты.
В итоге получается даже приблизительно очень нехеровая сумма, которой у меня нет. Я не работаю и своих сбережений на рос рубль у меня кот наплакал, а ведь надо еще там питаться где-то, ездить (я там буду 4 дня минимум) + дорога Минск-Питер-Минск, а это еще 60 у.е.
Короче.
90% всех расходов на свадьбу кладется на мамины плечи, чего ни я , ни мама, естественно, не хотим.
Вопрос.
Как тонко и не грубо намекнуть  на то, что я не буду оплачивать столько херни (даже 5-ю ее долю, все равно много всего выходит), потому что я не миллионер?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Ах эта свадьба
« Ответ #1 : 25 Мая 2015, 14:55:26 »
Я бы не деликатничала, а заявила в лоб, что мне этот праздник жизни не по карману, так что либо я не иду, либо за меня вкидывают деньги, либо программа урезается до приемлимого для меня финансового уровня.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 25 Мая 2015, 14:56:20 »
А ваша подружка не ох*ела?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 25 Мая 2015, 14:57:51 »
А ваша подружка не ох*ела?
Подружка про это ни сном, ни духом. Это другие ее подружки напридумывали всякой херни. Все они работают, я нет. Просо не хочу, чтобы началось "Да это же наша %name%! Ради нее! блаблабла не обижай"
Я не уверена, что это все реально может начаться, но не хотелось бы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 25 Мая 2015, 14:58:49 »
Но...ведь...можно сообщить подружкам о своей финансовой ситуации. Просто сказать, что вы имеете ограниченный такой то суммой бюджет и не более того. А вообще несколько удивляет история, где друзья друзья, Карл обеспечивают молодым яхты-стриптизы и прочие тусы. Свадьба то чья? С вас по идее подарок и внимание, а не оплата праздника.

Прочитала коммент. Тогда еще проще, раз это не невестин за*б. Прямым текстом поясняете, что не работаете и на дорогие развлекалова финансов не имеете. Подружки поди не дуры, должны понять.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Мая 2015, 14:59:59 »
А что тут намекать-то? Я вот осенью двух подружек замуж выдала, с девичником одной из них возникла похожая ситуация, я сказала, что я не могу столько потратить, могу только вот сколько. Всё, никаких проблем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 25 Мая 2015, 15:00:10 »
Но...ведь...можно сообщить подружкам о своей финансовой ситуации. Просто сказать, что вы имеете ограниченный такой то суммой бюджет и не более того. А вообще несколько удивляет история, где друзья друзья, Карл обеспечивают молодым яхты-стриптизы и прочие тусы. Свадьба то чья? С вас по идее подарок и внимание, а не оплата праздника.
Вот!!! Меня с этого рвет немного. Ладно, девичник. Окей, это подружки невесты организуют. Макияж, прическа, подарок - это мои личные затраты, так сказать.
Но яхта и выкуп? С хера ли?
На выкуп мне сказали "но это ж у подружек невесту выкупают, значит это тоже мы оплачиваем"
Я так прих*ела немного

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2015, 15:00:55 »
Фуб*ля выкуп   :-X
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 25 Мая 2015, 15:01:19 »
По-моему невесту у родителей должны выкупать, у ваших подружек похоже слишком много денег и свободного времени.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 25 Мая 2015, 15:02:01 »
Вот!!! Меня с этого рвет немного. Ладно, девичник. Окей, это подружки невесты организуют. Макияж, прическа, подарок - это мои личные затраты, так сказать.
Но яхта и выкуп? С хера ли?
На выкуп мне сказали "но это ж у подружек невесту выкупают, значит это тоже мы оплачиваем"
Я так прих*ела немного

Не хотелось бы их расстраивать, но выкупают кажись из отчего дома. А если тем подружкам моча в голову ударила и они хотят форд Боярд, пусть сами на него и скидываются.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #10 : 25 Мая 2015, 15:03:17 »
Как тонко и не грубо намекнуть  на то, что я не буду оплачивать столько херни (даже 5-ю ее долю, все равно много всего выходит), потому что я не миллионер?
Напиши им дословно следующее:
"Я не буду оплачивать столько херни (даже 5-ю ее долю, все равно много всего выходит), потому что я не миллионер".
Должно сработать.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Мая 2015, 15:04:37 »
Эм...а невеста сирота что ле? Я че-то не понимаю с какого перепугу невесту  у подруг выкупают? ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #12 : 25 Мая 2015, 15:06:11 »
Эм...а невеста сирота что ле? Я че-то не понимаю с какого перепугу невесту  у подруг выкупают? ???
Я хз, я вообще ни черта не смыслю в этих всех традициях и вообще можно я только на банкет приду, пожалуйста

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2015, 15:07:36 »
Как бы так повежливее спросить...
А с каких это пор девишник, мальчишник и даже свадьбу (!!!) оплачивают друзья???

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2015, 15:09:45 »
Лизаветка, если деликатничать, то вам проще на сам девичник не ездить - приехать чисто на свадьбу. Но по-моему, когда обсуждают девичники - каждый имеет право высказаться. Вполне здраво честно сказать, что "Ребята-это борщ. Я могу позволить себе то-то и то-то. Иначе локальный кризис ". В большинстве случаев подружки начинают сперва строить глобальные планы, потом стесняются сказать друг другу, что далеко зашли и ждут, когда кто-нибудь первый порежет бюджет.

Как пример. Подруга студенческая выходила замуж. У нее и у остальных её подруг достаток по сравнению с моим низкий. И девочки во время обсуждения начали строить такие планы, что сразу стало понятно - все расходы буду оплачивать я. Так как комплексом нищебродов не страдаю - прямо им сказала - "Девушки, вы со своими доходами это соотнесли? Это выходит по 75 тыс. на 8 человек. Если вы думали, что я всё оплачу, то я наверно на такую сумму сама и придумаю для нас досуг" И все начали быстро как-то сливаться. И идеи им нравиться перестали, и то не надо и это не надо.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Мая 2015, 15:25:46 »
Стриптиз, столик, бухло, квест (который 3 к.  стоит уже), ткань на фату и проч всякое из цитаты.
В итоге получается даже приблизительно очень нехеровая сумма, которой у меня нет.

Честно говоря, впервые слышу, чтобы фату оплачивали подружки невесты...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2015, 15:27:06 »
Как бы так повежливее спросить...
А с каких это пор девишник, мальчишник и даже свадьбу (!!!) оплачивают друзья???

Нет, ну оплата девичника подругами - это вполне нормально, ИМХО. По ситуации, конечно. На одной свадьбе у нас девичник заключался в посиделках дома с пиццей и тортиком (рублей по 250 вкинулись), на другой девичник оплатила лучшая подруга невесты в качестве подарка на свадьбу. Тут я проблемы не вижу.
А вот яхта... Яхта, Карл!
Графоман-универсал. (с) Simka

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2015, 15:29:03 »
Честно говоря, впервые слышу, чтобы фату оплачивали подружки невесты...
Это не на свадьбу, а на девичник

Насчет яхты у меня тоже подгорает

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #18 : 25 Мая 2015, 15:38:47 »
Я так прих*ела немного

Невесту выкупают друзья жениха, для этого мальчики заранее запасаются купюрами разного достоинства. А вовсе не подружки невесты, иначе выходит - забирайте ее, забирайте уже, мы вам даже приплатим! :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 25 Мая 2015, 15:40:00 »
Фигасе замашки. Говорить прямым текстом, сразу озвучить на какую сумму вы может раскошелиться по максимуму и точка.

Браздити, я не в настроении, но может быть и бэд энд - вбухано куча денег, все нервные и в долгах по уши, на волне пмс перетирают "я вот за девичник все заплатила, а ленка/катька/машка прикинулась нищебродиной, а жрала как за троих расрасрас" и тадам под занавес развод молодых.
Старею, не понимаю пышных празднеств.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 25 Мая 2015, 15:40:25 »
а мелочевка ...это ипотека на трехкомнатную квартиру в центре?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 25 Мая 2015, 15:42:30 »
Я так прих*ела немного

Невесту выкупают друзья жениха, для этого мальчики заранее запасаются купюрами разного достоинства. А вовсе не подружки невесты, иначе выходит - забирайте ее, забирайте уже, мы вам даже приплатим! :)

В исходной цитате написано же: У подружек выкупают. То есть за эти самые купюры разного достоинства юноши проходят полосу препятствий от подружек, дабы забрать невесту.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Мая 2015, 15:45:18 »
Эти свадьбы - одни растраты. Как для брачующихся, так и для всего окружения их. Но молодые хотя бы кешбек получают, а вот друзья извиняйте. Псдц.  ::)
Оставайтесь дома. Потом фотки глянете в Одноклассниках.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #23 : 25 Мая 2015, 15:46:41 »
Оставайтесь дома. Потом фотки глянете в Одноклассниках.
Во-первых, нам всем по 20-25 лет  ;D и выкуп, позор какой хоспаде
Во-вторых, не могу, обидятся.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Мая 2015, 15:48:04 »
А девичник непосредственно за день перед свадьбой?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #25 : 25 Мая 2015, 15:48:57 »
А девичник непосредственно за день перед свадьбой?
А вот тут не знаю, честно говоря.
Говорили, что будет еще день перед самой свадьбой свободный, но это еще очень очень неточно. Надеюсь, что так и будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 25 Мая 2015, 15:53:10 »
А вам ли не пофиг? Если они обидятся из того, чтоу вас денег нет, то это хреновые подруги.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #27 : 25 Мая 2015, 15:54:08 »
А вам ли не пофиг? Если они обидятся из того, чтоу вас денег нет, то это хреновые подруги.
Да не то, что у меня денег нет.
А то, что не приеду.
Я не хочу гона со стороны подруг подруги))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 25 Мая 2015, 15:54:35 »
напиши как есть, в таких ситуациях чем меньше хитрожопости, тем лучше люди воспринимают.
что бла-бла-бла, я чувствую себя в очень неудобном положении,
потому что объективно не потяну такие расходы.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 25 Мая 2015, 15:56:07 »
Лизаветка, вы вообще на свадьбу подруги хотите приехать?