Автор Тема: Как убедить мужа что второй ребёнок нам не нужен?  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Вообще говорят, что идеально - либо погодки либо лет через 6-7. Как раз отдохнуть успеваешь :)
Так что можно поговорить о том, чтобы отодвинуть сроки, а там видно будет.

Улитка на склоне

• Гость
Вообще говорят, что идеально - либо погодки либо лет через 6-7. Как раз отдохнуть успеваешь :)

херня. погодки - это убийство для психики, а детям в 6-7 лет разницы уже не интересно друг с другом, старший автоматом становится нянькой. 3-4 года - как раз самое то.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я б в ситуации истории говорила бы - хочешь второго? Вперед, сам вынашивай и рожай. И в декрета с ним сам сиди.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **

херня. погодки - это убийство для психики, а детям в 6-7 лет разницы уже не интересно друг с другом, старший автоматом становится нянькой. 3-4 года - как раз самое то.

3-4 года разницы тоже вполне хватает для того, чтобы восьмилетку оставить нянчить четырехлетку, хотя он ему нафиг не сдался. Плюс возникает множество проблем - со старшим, например, уже вполне можно куда-нибудь ездить путешествовать, а у младшего еще вечные пить-писать-устал и всем приходится подстраиваться под него.

Улитка на склоне

• Гость
3-4 года разницы тоже вполне хватает для того, чтобы восьмилетку оставить нянчить четырехлетку, хотя он ему нафиг не сдался. Плюс возникает множество проблем - со старшим, например, уже вполне можно куда-нибудь ездить путешествовать, а у младшего еще вечные пить-писать-устал и всем приходится подстраиваться под него.

в 6-7 лет еще не так обидно, когда сидишь дома из-за мелкого, а вот в 9-10 уже очень.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
У меня с младшим братом разница полтора года, нам в детстве было норм)) и играли вместе и дрались бывало и шкодили)

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
У меня с младшим братом разница полтора года, нам в детстве было норм)) и играли вместе и дрались бывало и шкодили)

Что в очередной раз доказывает, что проблемы у братьев-сестер не из-за разницы в возрасте, а из-за упоротости/неопытности родителей.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Детей пока нет, в будущем хочу. Есть двоюродные брат и сестра, пока были совсем мелкими - милота, конечно, но вот как подросли (9 лет и 6 соответственно), с ними стало намного интереснее. Я их, конечно, в любом возрасте люблю, но разница для меня очень заметна. Это уже не глупые существа, которых надо в прямом смысле выращивать, кормить с ложки, постоянно мыть жопу и прочие радости делать, у них уже лучше проявляется характер, свое видение мира (хоть и детское), они уже явно больше похожи на людей. Хотя кто знает, как оно под влиянием гормонов и прочего будет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Aраdeya

• Пользователь
  • **
Тут говорили о младших братьях/сестрах.. У меня с моим братом разница в десять с половиной лет. Так я ему была нянькой практически с самого его рождения: и кормила с бутылочки, и спать укладывала, и подгузники меняла, и водила его по всему дому, когда он уже начал перебирать ногами, но самостоятельно ходить ещё не умел. Ещё бывало, когда шла к подруге-соседке поиграть в куклы, то через некоторое время меня мама звала: "Лееена, иди смотреть за Андрюшей!" Конечно, бросать игру и вместо этого сидеть с братом мне не хотелось, но я была послушным ребёнком и воспринимала это как часть своих обязанностей. Да, и справедливости ради, мне и на погулять время тоже давали. В общем сейчас я не вспоминаю то время, когда он был маленьким, как нечто ужасное.  По своему опыту убедилась, что нет никакой трагедии в том, чтобы старшие дети следили за младшими.
Идеальная разница между детьми мне видится или год-два, чтобы могли играть вместе, имели общие интересы и, с большой вероятностью были друзьями с детства, или же десять лет и больше - тут и для родителей есть время отдохнуть, и между детьми, мне кажется, возможна более крепкая привязанность. А вот разницу пять-шесть лет я как-то не воспринимаю. Но это всё моё ИМХО

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
Особенно упорствует свекровь: "Вдруг что с первым случится, что тогда делать?"
Милая, заботливая бабуля
А если с автором и ее мужем что-то случится, потянет она двоих внуков?
Я бы так и спросила, ей-богу

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
ещё умные люди живут меньше, чем глупые

Ага... А мужики меньше баб, и вот почему:
http://imgur.com/gallery/ATyao
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Яженемать. Я вот кстати никогда не понимала этой вселенской несправедливости. Вот почему какая-нить лошадка или коровка родила себе детеныша, он постоял потупил и уже оп - скачет себе радостный по полянке, травку щиплет. А с человеческими не одну пятилетку провозиться надо, чтоб он хоть немного самостоятельный стал :)
Думаю, еще одна плата за большой объеем мозга в сочетании с прямохождением, типа, детеныш рождается менее развитым чем у других видов, иначе в родовые пути не пролезет. А еще за высокоразвитость, сложную социальную организацию и прочее подобное (по сути, возиться с "детьми" до 20 лет приходится из-за развитости общества, а так, в примитивных сообществах, уже с детства начинают пользу приносить)  Маленькие хищники, кстати, тоже вполне беспомощные и тупые, только развиваются быстрее раза в 2 (относительно срока жизни ессно)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 02:05:40 от Bakeneko »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сделать себе удаление матки, дать взятку, чтобы выдали в баночке - потом явиться к мужу, шлепнуть ему матку на стол: - Тебе нужно - ты и рожай.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.