Все разделы > C zadolba.li
#17353 – Сложновыполнимые желания
Google:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 28 Мая 2015, 20:19:51 ---
--- Цитата: Q.Z. от 28 Мая 2015, 17:50:28 ---Ну блин, офигеть.
Собирали девочке на подарок, подарили обоим, поставили к брату в комнату. Не в гостиную, не на кухню, чтобы была хотя бы видимость "общего", а к брату. Подарок для сестры поставили в комнату брату. Действительно, ачотакова.
На месте тёти я бы встала и при всех родственниках спросила, почему подарок ушел не адресату.
Спасибо, мамапапа. Готовьтесь по достижению неработоспособного возраста переезжать к таким же "педагогам".
--- Конец цитаты ---
Я вот на месте этой девочки тут же, не отходя от кассы, пошла бы и расхерачила бы комп к хренам. Чтоб уж брату точно не достался. И пофиг на последствия.
--- Конец цитаты ---
И жрала бы гречку и ходила бы в секонде, пока таким образом комп не возмкстила бы.
Stephan S:
--- Цитата: Beth_csn от 28 Мая 2015, 18:39:21 ---Полагаю, если бы Эльфу на день рождения родственники подарили машину, и заявили, что пусть она постоит возле дома брата, но пользоваться ей Эльф может, но если брат разрешит, конечно, Эльф был бы счастлив безумно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: stormboundNavigator от 28 Мая 2015, 19:03:26 ---Когда ребёнку декларируется "твоё мнение для нас ценности не имеет", это ведёт к развитию у ребёнка неуверенности в себе, комплексов, вредит нормальному психическому развитию и не прибавляет довольства жизни.
--- Конец цитаты ---
Просто, Elf большой любитель разного рода "de jure". Всё, что вне "de jure", для Эльфа не существует или не берётся в расчёт. Видимо, принципиально.
"De jure" не запрещено – значит, будем делать, даже если это кому-то не нравится.
"De jure" хуту могут издеваться над тутси сколько душе угодно: хоть дискриминировать, хоть в резервации отправлять: покуда нет геноцида, это «внутреннее дело независимой Руанды».
"De jure" подарили комп девочке – значит, девочка получила подарок, и пофиг, что она им не воспользуется.
"De jure" за детей отвечают родители – так пусть разобьётся хоть тысяча мечт и желаний, и воспитается тысяча комплексов и неврозов, но пока всё «в рамках закона», родители будут считаться порядочными людьми. Через колено – так через колено, имеем право.
Поэтому, кстати, и случаются самоубийства подростков – это единственный способ наказать родителей "de jure" за жизнь, поломанную "de facto" (при этом, "de jure" считающуюся благополучной, покуда ты не клиент диспансера).
С машиной вот только сложнее – её нельзя подарить "de jure", не записав её на имя юбиляра.
Upd. Стихотворение в тему.
--- Цитировать ---Н. А. Некрасов. Нравственный человек
1
Живя согласно с строгой моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Жена моя, закрыв лицо вуалью,
Под вечерок к любовнику пошла.
Я в дом к нему с полицией прокрался
И уличил... Он вызвал - я не дрался!
Она слегла в постель и умерла,
Истерзана позором и печалью...
Живя согласно с строгою моралью,
2
Приятель в срок мне долга не представил.
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил;
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...
3
Крестьянина я отдал в повара,
Он удался; хороший повар - счастье!
Но часто отлучался со двора
И званью неприличное пристрастье
Имел: любил читать и рассуждать.
Я, утомясь грозить и распекать,
Отечески посек его, каналью;
Он взял да утопился, дурь нашла!
4
Имел я дочь; в учителя влюбилась
И с ним бежать хотела сгоряча.
Я погрозил проклятьем ей: смирилась
И вышла за седого богача.
И дом блестящ и полон был как чаша;
Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша
И через год в чахотке умерла,
Сразив весь дом глубокою печалью...
Я никому не сделал в жизни зла...
1847
--- Конец цитаты ---
LeFeRe:
--- Цитата: Elf78 от 28 Мая 2015, 18:42:07 ---
--- Цитата: Q.Z. от 28 Мая 2015, 18:37:44 ---
--- Конец цитаты ---
Формально произошел акт дарения денег родственников родителям, а родители распорядились деньгами как сочли нужным, не. И что бы там формально не произошло, практически всем в жизни маленьких детей распоряжаются родители. В этой семье такой уклад и так принято, недовольные могут лососнуть тунца.
--- Конец цитаты ---
Ну ппц - собрали денег с родственников, купили вместо компа мамане шубу - идите родственники лососните тунца - у нас в семье такой уклад?
Формально была передача денег под конкретное преобретение для конкретного человека в результате устной договоренности. Договорант договоренность по..рил, передал купленную вещь другому лицу.
Если человек дает деньги на операцию собачке, он ожидает что они пойдут на операцию собачке, а не на на лечение чьих то пездицом/поддержку бомжей итп бо получатель решил что он лутше знает что куда надо и у него такой уклад.
Elf78:
--- Цитата: Beth_csn от 28 Мая 2015, 18:39:21 ---Полагаю, если бы Эльфу на день рождения родственники подарили машину, и заявили, что пусть она постоит возле дома брата, но пользоваться ей Эльф может, но если брат разрешит, конечно, Эльф был бы счастлив безумно.
--- Конец цитаты ---
А вот и мастера анала... аналогий подтянулись. Давайте уже аналогию проводить до конца: десятилетний эльф хочет солдатиков, а вместо этого ему дарят машину, на которой разумеется до взросления Эльфа семью возит папа. Может Эльф и не счастлив по малолетству, но какая разница? Для семьи явное благо.
--- Цитировать ---Формально была передача денег под конкретное преобретение для конкретного человека в результате устной договоренности.
--- Конец цитаты ---
А мне нетрудно повторить: передали деньги на комп дочке на др, комп купили, на др вручили. При чем тут шуба?
И еще раз спрошу: что плохого в том, что твоим подарком будут пользоваться два твоих племянника? Что за адский писец творился в вашей семье, что вы так уверены, будто девочка компа не увидит? То есть, если дарить комп девочке, она должна его под замком в комнате закрывать, чтоб нидайбох брату не досталось?
murmur:
--- Цитата: Elf78 от 28 Мая 2015, 23:07:51 ---десятилетний эльф хочет солдатиков, а вместо этого ему дарят машину, на которой разумеется до взросления Эльфа семью возит папа. Может Эльф и не счастлив по малолетству, но какая разница? Для семьи явное благо.
--- Конец цитаты ---
Другие-то дети не виноваты в этом :'(
Навигация
Перейти к полной версии