Все разделы > C zadolba.li

#17353 – Сложновыполнимые желания

<< < (44/63) > >>

tabby:
присоединяюсь к Сансет и тем, кто говорит, что отказывать тоже надо уметь.
родители: "мы не подарим тебе кукольный домик, потому что он дорогой". - принято, ребёнок всё понял.
родители: "мы не подарим тебе альбом для наклеек, просто потому что >:(". - не, не понятно ни разу. спасибо подругам, что они подарили. и никто на них не мандел за это, кстати.

Google:

--- Цитата: Sashetta от 29 Мая 2015, 13:32:33 ---Мне всегда было интересно: откуда возьмется способность принимать решения у того, кого всю жизнь затыкали и тыкали в то, что ничего своего у него нет, и его мнение никого не волнует :-\ Только если характер окажется сильнее "воспитания", но в этом случае ребенок-таки не проглотит подобный поступок на его День Рождения :-\ Я бы сломала комп, точно говорю. И устроила бы истерику при родне, как раз на тему: почему в мой ДР подарки дарят брату?! Кстати, отличный способ воспитать ненависть между детьми :-\
Ну сломали бы комп, были бы наказаны, я вон когда чтоб не идти в в школу классе во втором свой портфель порезал, носил в пакетике учебники месяц.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: houston от 29 Мая 2015, 13:29:32 ---
--- Цитировать ---Так я как бы и не ребенок, чувствуете разницу между дееспособным взрослым и недееспособным ребенком, который не может сам принимать решения, особенно в 10 лет, это даже не 15-16.
--- Конец цитаты ---
А что это меняет? У вас праздник, вы хотите какой-нибудь ништячок, а ваша семья решает, что вам нужнее машина, но пользоваться ей вы не будете. Даже если она вам и не уперлась. И все. Гуляй. Вот вам лично не будет обидно на такое наплевательское отношение близких?

--- Конец цитаты ---
То и меняет, что принимаю решения я сам, за меня их не может принимать никто, а за ребенка принимают решения родители иначе у нас бы дети ели бы одни конфеты)

--- Цитата: LeFeRe от 29 Мая 2015, 13:28:48 ---Неа, родители озвучили всем что комп детям на двоих, а не будешь давть братику тоже  и кто решаеть будет кому за ним сидеть. Так что таки родители попутали сбор на подарок девочке с благотворительным фондом на комп сыночке.

--- Конец цитаты ---
Мож у них в семье принято на 2 подарки дарить, это их дело, возмущалась только одна тетка.

--- Цитата: Lobsterenok от 29 Мая 2015, 13:30:43 ---Одно дело, когда ребёнку хочется чего-то дорогого и бессмысленного. А другое дело фломастеры. ФЛОМАСТЕРЫ, КАРЛ!
Это не дорого, это точно понравится ребёнку и всяко полезнее, чем просиживание за компом. С таким подходом можно и утюг было подарить:практично, недорого и
пользоваться можно всем

--- Конец цитаты ---
Потому что фломастеры это глупый подарок.

Sashetta:
Глупый подарок? ШТА?

Jožin z bažin:
Глупый в этом треде явно не подарок :-\

samantahp:
Я просто процитирую свое сообщение:

--- Цитата: samantahp от 28 Мая 2015, 20:10:29 ---А еще, родители, конечно, могут практически любую куйню творить в рамках законов. Но делает ли их это хорошими родителями и получат ли они любовь и доверие от ребенка - большой вопрос.

--- Конец цитаты ---

Да и вообще, способов, как убить самооценку ребенка, прикрываясь "укладом семьи" и "мы знаем, как ребенку лучше" дохрена и больше. Не обязательно же бить, можно просто морально издеваться. Например, как в истории.

tabby,  согласна. Как я уже говорила,  жила в очень небогатой семье, и родители не переламывались объяснить, что сейчас на твою хотелку нет денег, купить это не получится, давай тебе лучше подарим это или вот это. И никогда проблем не возникало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии