Все разделы > C zadolba.li

#17353 – Сложновыполнимые желания

<< < (43/63) > >>

LeFeRe:

--- Цитата: Google от 29 Мая 2015, 13:20:31 ---Ну так комп и подарили девочке,  а что стоять он будет у брата и пользоваться будут оба так это не тетки дело. Не путайте сбор на подарок и благотворительный фонд.

--- Конец цитаты ---
Неа, родители озвучили всем что комп детям на двоих, а не будешь давть братику тоже  и кто решаеть будет кому за ним сидеть. Так что таки родители попутали сбор на подарок девочке с благотворительным фондом на комп сыночке.

houston:

--- Цитировать ---Так я как бы и не ребенок, чувствуете разницу между дееспособным взрослым и недееспособным ребенком, который не может сам принимать решения, особенно в 10 лет, это даже не 15-16.
--- Конец цитаты ---
А что это меняет? У вас праздник, вы хотите какой-нибудь ништячок, а ваша семья решает, что вам нужнее машина, но пользоваться ей вы не будете. Даже если она вам и не уперлась. И все. Гуляй. Вот вам лично не будет обидно на такое наплевательское отношение близких?

Lobsterenok:
Одно дело, когда ребёнку хочется чего-то дорогого и бессмысленного. А другое дело фломастеры. ФЛОМАСТЕРЫ, КАРЛ!
Это не дорого, это точно понравится ребёнку и всяко полезнее, чем просиживание за компом. С таким подходом можно и утюг было подарить:практично, недорого и
пользоваться можно всем

LeFeRe:

--- Цитата: Google от 29 Мая 2015, 13:27:33 ---Покажите где написано что отказ должен быть аргументирован? Или это только ваша личная позиция? Если да, то я ее выслушал, нахожу вполне разумной, но не всегда и не для всех.

--- Конец цитаты ---
ну мне интересно почему ребенку в 9ть лет нельзя акварельки и фломастеры дарить совсем. У него аллергия и он в школе на уроки рисования не ходит?

Sashetta:
Мне всегда было интересно: откуда возьмется способность принимать решения у того, кого всю жизнь затыкали и тыкали в то, что ничего своего у него нет, и его мнение никого не волнует :-\ Только если характер окажется сильнее "воспитания", но в этом случае ребенок-таки не проглотит подобный поступок на его День Рождения :-\ Я бы сломала комп, точно говорю. И устроила бы истерику при родне, как раз на тему: почему в мой ДР подарки дарят брату?! Кстати, отличный способ воспитать ненависть между детьми :-\

Видимо в 18 резко появляется то, чего не было раньше. То бишь воля и своя голова. Как по мановению волшебной палочки, не иначе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии