Все разделы > C zadolba.li
#17353 – Сложновыполнимые желания
moriel:
Еще один вид подобных "подарков на всех" -- это когда любимый двоюродный дедушка (которого увидеть удалось раз пять в жизни, но это были совершенно потрясающие дни) дарит маникюрный набор, после праздника набор матерью убирается куда-то в ее вещи.
А потом на вопрос "где мой набор?" говорится с надрывом "тебе что, жалко для матери?". Впрочем, растасканный по частям, поломанный, с рваной молнией и потерянными пилочками -- он мне уже нахрен не был нужен. Полгода решалась спросить, блин, вот я тормоз. :-\
Я тогда на полном серьезе ответила, что жалко, да она его попортила, пусть давится. 16 лет -- по лицу так просто уже не вмазать, да.
Одни шмотки, украшения, ленты и резинки, игрушки на двоих -- это вообще беда-печаль. Подаренные одной, но спокойно передаваемые другой по желанию матери.
Если когда-то я и захочу второго ребенка -- это сильно ударит по бюджету семьи. Потому что все должно быть раздельным. Еще мне срачей и ненависти не хватало, какие были у меня в детстве. :-\
Пора переставать, а то подарки -- моя самая больная тема.
Static Space:
Если дети сознательно хотят вещь в общее пользование - почему нет?
У знакомых дети как-то приучались к тому, что или каждому свое, или одно на двоих - обычно на новый год или за хорошую учебу. На двоих у них была приставка, палатка для дачи, огромные лего наборы.
Но это именно что не принудительно.
Volkodav:
У нас в семье в силу довольно тугого финансового положения обычно делали так: либо один подарок на каждый праздник, но по мелочи, либо что-то большое и солидное на несколько праздников сразу. И мы с сестрой прекрасно понимали, в чем тут фишка, и не напрягались на этот счет.
Улитка на склоне:
мне очень часто в детстве дарили подарки сразу на нг и день рождения. др у меня 1го февраля.
у дочи др 17го января, ессно все подарки отдельно, никаких нг+др.
одежду я дарю только тогда, когда дети сами хотят. например, бабушка дала денег на подарок мелкому, я его спросила что он хочет, он запросил купить ему шляпу. купили в гулливере, подобрали к ней еще футболку и он потом в них фоткался :)
Рапуля:
О. Это боль.
Мои родители подарили мне на день рождения велосипед. Мне, не умевшей кататься от слова "вообще". Мне, восьмилетней, велосипед на взрослого - я не могла на него залезть без помощи как минимум одного человека, сиденье даже в нижней позиции было значительно выше, чем мне подходило.
А еще я боялась велосипедов потому что за пару месяцев до этого брат в меня на нем врезался. Правда, конкретно тот велосипед был слишком большим и для него.
Ненависть.
Навигация
Перейти к полной версии