Все разделы > КМП, опубликованные

#15865 - Ошибка молодости

<< < (38/42) > >>

Next:

--- Цитировать ---Как ему надо было говорить?
Может он стесняется...
--- Конец цитаты ---

Действительно, зачем говорить о таких важных для отношений вещах, как наличие детей, бывшей/настоящей жены, судимости, наследственных болячках, бесплодии, религиозности и т.п.? А вдруг человек стесняется сказать об этом? Это сразу его оправдывает.)

murmur, вот да. Я еще как-то могу понять "1990-ый", например, хотя это тоже звучит в голове коряво, но здесь хотя бы ясно, зачем это окончание воткнули. Пусть это и тупо, но человек явно пытался заложить смысл, уже есть шансы, что осознает и больше не будет. Но "3-ри" - это моей логике неподвластно. Автор об осмысленности и не думал.

Estrella:

--- Цитата: Elf78 от 01 Июня 2015, 03:14:54 ---
--- Цитата: LeFeRe от 31 Мая 2015, 21:53:53 ---У сотрудници дочь с синдромом, ребенок в 4ре года может по телефону попросить маму купить пластилин или Барни, ездит на роликах, в детском саду учавствует в спектаклях. Надо ей сказать что у нее неправильный ребенок - должен слюни пускать и все.

--- Конец цитаты ---
Тот, кто пишет "4ре" - хуже дауна.

--- Конец цитаты ---

Что характерно, на 4ре LeReFe обос...ли, а на "учаВствует" (и "сотрудницИ") никто не среагировал. Избирательность КМП?

Elf78:

--- Цитата: Estrella от 01 Июня 2015, 07:15:28 ---
Что характерно, на 4ре LeReFe обос...ли, а на "учаВствует" (и "сотрудницИ") никто не среагировал. Избирательность КМП?

--- Конец цитаты ---

"учаВствует" (и "сотрудницИ") -- обычная безграмотность, не раздражает.

--- Цитировать ---Я еще как-то могу понять "1990-ый", например, хотя это тоже звучит в голове коряво, но здесь хотя бы ясно, зачем это окончание воткнули.
--- Конец цитаты ---
Потому что 1990 читается как "тысяча девятьсот девяносто", порядковое окончание не только у нас добавляют, по английски тоже пишут 4th, 1st и т.д.

Zanthiа:

--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2015, 22:00:54 ---
--- Цитата: LeFeRe от 31 Мая 2015, 21:53:53 ---У сотрудници дочь с синдромом, ребенок в 4ре года может по телефону попросить маму купить пластилин или Барни, ездит на роликах, в детском саду учавствует в спектаклях. Надо ей сказать что у нее неправильный ребенок - должен слюни пускать и все.

--- Конец цитаты ---

Мозаичная форма. Она гораздо перспективнее обычного синдрома. Но бывает в пяти, что ли, процентах случаев заболевания. И еще одна вариация есть, насколько я помню. Но чем она характерна, не скажу.

--- Конец цитаты ---

Да, есть полная трисомия, мозаичная и транслокационная. Но даже при полной форме есть достаточно развитые люди. Раз на раз не приходится.

murmur:
Эльф, я думаю Next имела в виду, что "1990-ый" - это неправильно, правильно - "1990-й", но эту ошибку люди делают из лучших побуждений, а не с бухты-барахты)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии