Все разделы > КМП, опубликованные

#15865 - Ошибка молодости

<< < (17/42) > >>

Улитка на склоне:
жаль даже, было бы интересно в плане наблюдений. взрослые дееспособные люди иногда не менее оригинальные зверьки, чем умственно неполноценные.

я, кстати, как чел, страдающий ксенофобией, при виде даунов передергиваюсь и чувствую себя не очень уютно, да. хотя, меня и арабы примерно так же напрягают, к примеру :))

Bestia:
Меня бы такой факт из биографии потенциального мужа заставил серьезно задуматься -/

Я полностью согласна, что рождение больного ребенка - это звездец, который никому не пожелаешь. И в ребенке-дауне нет ничего хорошего, он не "солнечное чадушко", он просто болен и болен тяжело.

И все же :(
Не претендую, что все люди, вступая в брак, ожидают того же самого, что и я. Знаю даже деву, которая вышла замуж за неприятного ей человека, на 17 лет старше себя, дабы подстричься - серьезно.
Но я то могу укорачивать волосы и без мужа. Мне бы хотелось именно нормальную семью - в моем представлении нормальную. То есть, такую, где родственники друг друга поддерживают, помогают и так далее. Это не значит, что у нас принято дарить машины 30летним племянникам, ни дня в жизни не работавшим, но и послать накуй какого-то близкого члена семьи (родители, дети) из-за болезни - немыслимо.

А жених автора именно так и поступил. Его оправдало бы, если пара заранее знала, что будет больной ребенок. Но если сюрприз случился уже в роддоме, то парень, имхо, свин -/ Даже не слегка, а совсем - дальше уж просто некуда. Ладно ты еще не выдержал и ушел, больной ребенок это тяжело, да. Но хоть на расстоянии помогать то можно?
Да даже не то что можно, а нужно, помощь - это уже из разряда "должен". По закону, а не соседям/высшим силам/совести и т.д.

--- Цитировать ---А вдруг он и меня так бросит когда-нибудь, как мусор.
--- Конец цитаты ---
Автор задает себе вполне логичный вопрос. Чувак уже один раз провернул подобное, что помешает поступить так же и с ней? А если их общий ребенок, не знаю, позвоночник лет в 10 сломает?
По сути, вмешаться то тут может только совесть, а ею тут особо не пахнет.
Как-то это стремно, жить как на пороховой бочке, нидайбох случись чего - супруг тут же скроется в закате.

И еще, я правда хз, как можно одобрять тело, которое повесило СВОЕГО ребенка, вот хоть чем там больного, на гос-во, а значит и на нас с вами.

Elf78:

--- Цитата: dominatrix от 27 Мая 2015, 08:23:52 ---
--- Цитировать ---Сложная ситуевина, каждый имеет право на счастливую жизнь разве нет? Носить кресты дело добровольное.
--- Конец цитаты ---
А вот содержать ребенка, которого наплодил, по закону и совести обязан каждый. Независимо от того, чем ты думал, когда оного строгал левой бабе без гондона.

--- Конец цитаты ---
По закону -- да, по совести -- нет. Если баба родила, хотя мужик был против, то моя совесть говорит "самадуравиновата". По совести, я бы законодательно освободил от любых обязательств перед детьми, зачатыми вне брака.

--- Цитировать ---Не претендую, что все люди, вступая в брак, ожидают того же самого, что и я.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут брак? Он вроде не был женат на матери дауна, по крайней мере. об этом не говорится.

dominatrix:

--- Цитировать ---Если баба родила, хотя мужик был против, то моя совесть говорит "самадуравиновата".
--- Конец цитаты ---
Ежели ты "по ошибке" тыкаешь в даму голым МПХ, то таки здесь именно ты "самдураквиноват".

Nicole White:

--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2015, 16:40:52 --- По совести, я бы законодательно освободил от любых обязательств перед детьми, зачатыми вне брака.

--- Конец цитаты ---

Симметрично и для поддержания инициативы - химически кастрировать самцов до самого марша мендельсона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии