Все разделы > КМП, опубликованные
#15865 - Ошибка молодости
Улитка на склоне:
--- Цитата: setzung от 27 Мая 2015, 12:02:53 --- Улитка на склоне, у меня сосед даун.
--- Конец цитаты ---
судить по одному соседу обо всех людях с сд так же мило как думать, что все мужики алкаши, если у тебя сосед алкаш.
у меня есть семья знакомая, там девочка с сд, ей лет 8. судя по тому, что вы пишете, она поадекватнее вашего взрослого соседа уже сейчас.
еще знаю тетеньку, у которой взрослая дочь с сд работает в театре для подобных товарищей. они ездят на гастроли по всему миру и неплохо зарабатывают. причем, мать ее не сопровождает в поездках, там всей группе хватает одного взрослого руководителя, чтобы никто не потерялся и не накосячил. правда, это не у нас в стране, но сд - и в африке сд.
я вовсе не говорю, что дауны - это великое счастье, но уж к растениям-то их не надо приравнивать.
Narina:
--- Цитата: OkiDoki от 27 Мая 2015, 14:05:22 ---
--- Цитировать ---оба родителя должны понимать риск,
--- Конец цитаты ---
Должны понимать - это хорошо. Только этим пониманием потом никого не заставишь и не привяжешь к инвалиду.
Я даже уверен, что они все понимают, а потом на деле столкнувшись расходятся в туманы и закаты.
--- Конец цитаты ---
Про "не заставишь" - верно, однако не помогать деньгами и вообще вычеркнуть из жизни - мудачизм. И пусть тогда не обижается, что семью с ним заводить сомневаются, ибо "и в горе и в радости" должны быть только с ним, а себе он оставляет лишь вторую часть :(
Loy Yver:
Улитка, я рассказывала, с каким человеком с СД мне пришлось столкнуться: подросток, с которым по согласию с отцом спала мать. Чтобы он не изнасиловал младшую сестру, мою приятельницу. То есть даже зная, что все они разные и не боясь, я серьезно поостерегусь. Как с собакой или кошкой, например, чужими: я знаю, что они ручные и домашние, но они звери.
Улитка на склоне:
Лой, я всеми конечностями за то, чтобы их абортировали при обнаружении пренатально. но утверждение, что они все не осознают себя - это бред.
кстати, маман приятельницы к психиатру обращалась с данной проблемой или это была самодеятельность? препараты-то есть, которые шибко бурную деятельность усмиряют.
Loy Yver:
Улитка, я не очень в курсе. Это было двадцать пять лет назад.
Навигация
Перейти к полной версии