Автор Тема: #15865 - Ошибка молодости  (Прочитано 38452 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Re: #15865 - Ошибка молодости
« Ответ #60 : 27 Мая 2015, 11:39:12 »
Так все яростно защищают умственно неполноценного инвалида, яибу.

А в соседней теме здорового посона только что изнасиловать шваброй не предлагали.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #61 : 27 Мая 2015, 11:46:18 »
вы даунов видели вообще? это существо вряд ли даже сообразит, что у него должен быть отец. чувствовать себя будет одинаково солнечно, что с отцом, что без него, что вообще в специальном детском доме. какой смысл жертвовать чем-то ради кого-то, кто не просто не оценит, в силу неблагодарности или ещё чего-то, а просто в силу неспособности своей это сделать?

вьюнош, у вас точно задержки развития в анамнезе не было?
есть, конечно, дауны с грубым нарушением интеллекта, но большинство из них способно обучаться в спец-школах и очень даже способны отличить маму от папы, а так же от чужих людей. я поимаю, конечно, что знать это не обязательно, но пороть чушь типа со знанием дела - явно не признак ума.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 27 Мая 2015, 11:48:52 »
вообще в специальном детском доме
Доминатрикс интересуется, почему при этом внезапно будет справедливо содержать этих детей за счет ее налогов, хоть она даже рядом не стояла, когда их делали?
Дети - зона ответственности родителей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Мая 2015, 11:59:21 »
Короче пока каждый кто тут говорить что растить дауна это счастье его не усыновит, все ваши расказы высокоморальные просто лицемерие.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #64 : 27 Мая 2015, 12:02:53 »
Улитка на склоне, у меня сосед даун. учили в спецшколе, носились, как с писаной торбой. вырастили. регулярно пытается в чистом поле вы**ать, извините, всё, что понравилось. физически он двухметрового роста и весом за сотню. отличить способен вообще всех от всех, но потребности конкретно в маме с бабкой не испытывает никакой, он всееем улыбается. всегда. расстроенным это счастье я не видел - да и никто не видел, оно всегда вообще довольно. и со всеми пытается обняться. что неприятно никому, но хрен куда денешься. дали ему электрокосу, чтоб занять, весь день вчера косил одуванчики и скошенное разбрасывал кругом. оно может освоить почти любую физическую работу, но толку от этой его работы меньше, чем вреда.

dominatrix, а у нас, кажись, нельзя добровольно отказаться от родительских прав. но дело не в этом. меня всегда поражала тема про налоги. вы их так и так платите, фиксированное количество, и ну вот вообще никак не страдаете от появления очередного постояльца в детдоме. даже если их там вообще не будет, налоги не понизят. вопрос - какая разница-то?
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #65 : 27 Мая 2015, 12:08:03 »

dominatrix, а у нас, кажись, нельзя добровольно отказаться от родительских прав. но дело не в этом. меня всегда поражала тема про налоги. вы их так и так платите, фиксированное количество, и ну вот вообще никак не страдаете от появления очередного постояльца в детдоме. даже если их там вообще не будет, налоги не понизят. вопрос - какая разница-то?

О распределении бюджета когда-нибудь слышали?)
Если детдомов вообще не станет, деньги можно будет направить на что-то другое.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Мая 2015, 12:10:11 »

О распределении бюджета когда-нибудь слышали?)
Чиновникам на бентли? Или вы верите что их вам направят? Ха!

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #67 : 27 Мая 2015, 12:11:37 »
я знаю, но мне интересно, какая разница конкретному человеку, куда конкретно идут его налоги, если платит он в любом случае 13%. тем более, что часть все равно утекает в чей-нибудь карман.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #68 : 27 Мая 2015, 12:14:55 »
Вел бы себя по-человечески, его бы любили.
Вёл себя по-человечески это в смысле лыбился и пускал слюни как ребёнок из этой темы?

Например на ещё один дворец для распределятора.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Мая 2015, 12:22:33 »
OkiDoki, че за бред я только что прочитала?
носить кресты дело добровольное? нет уж. решил размножиться - берешь на себя и риски, связанные с рождением ребенка больного, и риски связанные с приобретенными заболеваниями. а то ох*еть теперь: если детачка здоровая, то ок, а если нет, то я так не играю.
такое говно хорошим в остальном быть не может.
Ну вот так. Каждый ищет в первую очередь свой комфорт. Он говно по факту поступка с точки зрения большинства здоровых людей, а по характеру(о чем писала автор) он может быть хорошим человеком, добрым и картошку жарить вкусно.
Когда ты идешь на вьетнамский рынок и покупает там джинсы, ты тоже берешь риски на себя. Но когда завтра они рвутся на жопе - ты их выбрасываешь и покупаешь новые.
*Уворачиваюсь от летящего помидрора*
Детей экстраполировать на шмотки? Конечно не корректно, но мы же о комфорте. Не заставишь каждого плетью крест нести. Бросают.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Мая 2015, 12:31:51 »
а вот нет. это утопический абсурд. и тотальная несправедливость, когда больной и безнадежный ребенок получает столько же (или вовсе больше), чем ребенок здоровый, который станет в будущем полезен обществу. и это справедливость вне убеждений даже моих собственных. просто так правильно.
А может не станет полезен, может будет замахиваться на мать и сестер, паразитировать и страдать херней. Давайте тогда сразу же, как польза от человека для общества становиться сомнительной в биореактор его кидать.

Короче пока каждый кто тут говорить что растить дауна это счастье его не усыновит, все ваши расказы высокоморальные просто лицемерие.
Тут, внезапно, про растить - счастье никто и не говорит. Говорят про финансовую ответственность.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #71 : 27 Мая 2015, 13:06:27 »
Beth_csn, до такой степени утрировать не надо. даже самый бесполезный паразит с нормальным мозгом может быть полезен. с ним, например, может быть интересно разговаривать, ибо он от скуки прочитал столько книжек, сколько среднестатистическому человеку некогда просто. найти интересного собеседника - тоже та ещё задача, и под эту задачу должны быть свои люди.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 27 Мая 2015, 13:09:45 »
я знаю, но мне интересно, какая разница конкретному человеку, куда конкретно идут его налоги, если платит он в любом случае 13%. тем более, что часть все равно утекает в чей-нибудь карман.

А вы считаете налоги чем-то вроде дани или церковной десятины, которую государство у вас просто так берет по праву сильного? И эти люди потом еще возмущаются дачами Якунина и часами патриарха ::)

Что-то у меня вообще бомбит от половины отписавшихся в теме :( По сабжу, когда принимается решение завести ребенка, оба родителя должны понимать риск, что ребенок, увы, может оказаться инвалидом, и придется заботиться о нем всю жизнь без надежды на выздоровление. А если человек не понимает, что такое ответственность, то ему и котят заводить противопоказано. Как уже писали, мужика можно оправдать разве что, если скрининг сразу показывал дауна, и его бывшая захотела родить солнечного ребеночка, не спрашивая его мнения.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Мая 2015, 14:05:22 »
оба родителя должны понимать риск,
Должны понимать - это хорошо. Только этим пониманием потом никого не заставишь и не привяжешь к инвалиду.
Я даже уверен, что они все понимают, а потом на деле столкнувшись расходятся в туманы и закаты.

А если человек не понимает, что такое ответственность, то ему и котят заводить противопоказано.
Противопоказано. Но так заводят же.

В этом и дело, что реальность че-то как-то отличается от идеалов.  ::)

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 27 Мая 2015, 14:27:58 »
В этом и дело, что реальность че-то как-то отличается от идеалов.  ::)

Тут просто были попытки оправдать мужика из истории, что он вообще отличный парень и чотакого, все бы так на его месте поступили, а кто не согласен - пусть усыновляет даунят и потом уже говорит.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #75 : 27 Мая 2015, 14:45:08 »
Улитка на склоне, у меня сосед даун.

судить по одному соседу обо всех людях с сд так же мило как думать, что все мужики алкаши, если у тебя сосед алкаш.
у меня есть семья знакомая, там девочка с сд, ей лет 8. судя по тому, что вы пишете, она поадекватнее вашего взрослого соседа уже сейчас.
еще знаю тетеньку, у которой взрослая дочь с сд работает в театре для подобных товарищей. они ездят на гастроли по всему миру и неплохо зарабатывают. причем, мать ее не сопровождает в поездках, там всей группе хватает одного взрослого руководителя, чтобы никто не потерялся и не накосячил. правда, это не у нас в стране, но сд - и в африке сд.
я вовсе не говорю, что дауны - это великое счастье, но уж к растениям-то их не надо приравнивать.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #76 : 27 Мая 2015, 15:01:45 »
оба родителя должны понимать риск,
Должны понимать - это хорошо. Только этим пониманием потом никого не заставишь и не привяжешь к инвалиду.
Я даже уверен, что они все понимают, а потом на деле столкнувшись расходятся в туманы и закаты.
Про "не заставишь" - верно, однако не помогать деньгами и вообще вычеркнуть из жизни - мудачизм. И пусть тогда не обижается, что семью с ним заводить сомневаются, ибо "и в горе и в радости" должны быть только с ним, а себе он оставляет лишь вторую часть  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 27 Мая 2015, 15:04:23 »
Улитка, я рассказывала, с каким человеком с СД мне пришлось столкнуться: подросток, с которым по согласию с отцом спала мать. Чтобы он не изнасиловал младшую сестру, мою приятельницу. То есть даже зная, что все они разные и не боясь, я серьезно поостерегусь. Как с собакой или кошкой, например, чужими: я знаю, что они ручные и домашние, но они звери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #78 : 27 Мая 2015, 15:16:32 »
Лой, я всеми конечностями за то, чтобы их абортировали при обнаружении пренатально. но утверждение, что они все не осознают себя - это бред.
кстати, маман приятельницы к психиатру обращалась с данной проблемой или это была самодеятельность? препараты-то есть, которые шибко бурную деятельность усмиряют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 27 Мая 2015, 15:21:10 »
Улитка, я не очень в курсе. Это было двадцать пять лет назад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #80 : 27 Мая 2015, 15:36:54 »
жаль даже, было бы интересно в плане наблюдений. взрослые дееспособные люди иногда не менее оригинальные зверьки, чем умственно неполноценные.

я, кстати, как чел, страдающий ксенофобией, при виде даунов передергиваюсь и чувствую себя не очень уютно, да. хотя, меня и арабы примерно так же напрягают, к примеру :))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 15:38:55 от Улитка на склоне »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Мая 2015, 16:27:26 »
Меня бы такой факт из биографии потенциального мужа заставил серьезно задуматься -/

Я полностью согласна, что рождение больного ребенка - это звездец, который никому не пожелаешь. И в ребенке-дауне нет ничего хорошего, он не "солнечное чадушко", он просто болен и болен тяжело.

И все же :(
Не претендую, что все люди, вступая в брак, ожидают того же самого, что и я. Знаю даже деву, которая вышла замуж за неприятного ей человека, на 17 лет старше себя, дабы подстричься - серьезно.
Но я то могу укорачивать волосы и без мужа. Мне бы хотелось именно нормальную семью - в моем представлении нормальную. То есть, такую, где родственники друг друга поддерживают, помогают и так далее. Это не значит, что у нас принято дарить машины 30летним племянникам, ни дня в жизни не работавшим, но и послать накуй какого-то близкого члена семьи (родители, дети) из-за болезни - немыслимо.

А жених автора именно так и поступил. Его оправдало бы, если пара заранее знала, что будет больной ребенок. Но если сюрприз случился уже в роддоме, то парень, имхо, свин -/ Даже не слегка, а совсем - дальше уж просто некуда. Ладно ты еще не выдержал и ушел, больной ребенок это тяжело, да. Но хоть на расстоянии помогать то можно?
Да даже не то что можно, а нужно, помощь - это уже из разряда "должен". По закону, а не соседям/высшим силам/совести и т.д.
А вдруг он и меня так бросит когда-нибудь, как мусор.
Автор задает себе вполне логичный вопрос. Чувак уже один раз провернул подобное, что помешает поступить так же и с ней? А если их общий ребенок, не знаю, позвоночник лет в 10 сломает?
По сути, вмешаться то тут может только совесть, а ею тут особо не пахнет.
Как-то это стремно, жить как на пороховой бочке, нидайбох случись чего - супруг тут же скроется в закате.

И еще, я правда хз, как можно одобрять тело, которое повесило СВОЕГО ребенка, вот хоть чем там больного, на гос-во, а значит и на нас с вами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 27 Мая 2015, 16:40:52 »
Сложная ситуевина, каждый имеет право на счастливую жизнь разве нет? Носить кресты дело добровольное.
А вот содержать ребенка, которого наплодил, по закону и совести обязан каждый. Независимо от того, чем ты думал, когда оного строгал левой бабе без гондона.
По закону -- да, по совести -- нет. Если баба родила, хотя мужик был против, то моя совесть говорит "самадуравиновата". По совести, я бы законодательно освободил от любых обязательств перед детьми, зачатыми вне брака.

Не претендую, что все люди, вступая в брак, ожидают того же самого, что и я.
А при чем тут брак? Он вроде не был женат на матери дауна, по крайней мере. об этом не говорится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 27 Мая 2015, 16:50:08 »
Если баба родила, хотя мужик был против, то моя совесть говорит "самадуравиновата".
Ежели ты "по ошибке" тыкаешь в даму голым МПХ, то таки здесь именно ты "самдураквиноват".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 27 Мая 2015, 16:51:31 »
По совести, я бы законодательно освободил от любых обязательств перед детьми, зачатыми вне брака.

Симметрично и для поддержания инициативы - химически кастрировать самцов до самого марша мендельсона.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Мая 2015, 16:54:04 »
А при чем тут брак? Он вроде не был женат на матери дауна, по крайней мере. об этом не говорится.
При том что автор с ним в браке :) Вот при этом самом.

На самом деле, я понимаю, что человеку может тупо везти, можно спокойно дожить и до 60ти, и ни разу не попасть в ситуацию, которая как-то проверяет твои моральные качества, способность к ответственности, и так далее.
Как говорится, друг познается в беде - а первая беда может нагрянуть за месяц до 15ой годовщины свадьбы. А до этого можно спокойно жить и верить, что вот этот вот человек - хороший, что поддержит, что не свалит в закат при намеке на проблемы. Короче, тут не угадаешь, не чинить же кому-то неприятности проверки ради.

А беда автора в том, что она уже получила исчерпывающую информацию о методах решения проблем ее мужем. Имхо, была бы она недалекой, если бы совсем не напряглась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 27 Мая 2015, 16:56:16 »
Симметрично и для поддержания инициативы - химически кастрировать самцов до самого марша мендельсона.
А в чем симметрия и вообще логика?  

Ежели ты "по ошибке" тыкаешь в даму голым МПХ, то таки здесь именно ты "самдураквиноват".
А где баба находится, пока я в нее тыкаю? На балконе курит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 27 Мая 2015, 17:03:35 »
А в чем симметрия и вообще логика?

Чтобы 100% защитить мужчину от попыток баб повесить на них добрачные личинки. Нет стояка до загса - нет секса - нет детей. Профит во все поля. Даже обманом залететь не получится. т.к. пока не женат дядька пьет антидетные-антистоячные таблетки и ушлые бабцы курят в сторонке со своим замужбы и порарожать. Даже напоить и соблазнить не получится. Ну никак не затолкать пузом на штамп в паспорте.
Хм, мир прекрасен, не?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 27 Мая 2015, 17:06:58 »

Чтобы 100% защитить мужчину от попыток баб повесить на них добрачные личинки.
Для вас секрет, что секс уже давным давно не только средство заведения личинок?
Хочет баба ребенка -- пусть дождется от мужика принятия обязательств в виде вступления в брак, хочет ребенка "для себя" -- пусть сама и тянет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 27 Мая 2015, 17:11:21 »
Для вас секрет, что секс уже давным давно не только средство заведения личинок?
Хочет баба ребенка -- пусть дождется от мужика принятия обязательств в виде вступления в брак, хочет ребенка "для себя" -- пусть сама и тянет.

Если мужик не дозрел до понимания того что секс безопасным не бывает и любая контрацепция может подвести, исключение - стерилизация или химкастрация, то сексом ему заниматься противопоказано.