Все разделы > C zadolba.li
#17359 - «Погладь собачку, детка» и другие офигенные советы
Claudia Hop:
Мне кажется это вечная проблема всех собачников :'( хотя и сама люблю чужих соб потискать ничего с собой не могу поделать
Misorra:
--- Цитата: Олешек от 27 Мая 2015, 02:37:08 ---О, автор, как я тебя понимаю. Пойду плюсану.
Прогулка с зверем превращается в аттракцион "пройди в самый безлюдный час самыми безлюдными дворами в самую пустую часть парка" и все равно вездесущие "погладь зверушку, пупсик" достают. Зверь не доберман кончено, но когти большие и зубы острые. Спросить хозяина? Уважение к чужой собственности? Нет, зачем, мамашка же решила, что жеребенок должен погладить и дикси.
На втором месте потрясающие незамутненные люди с криками "Живодерка! Животному в лесу бегать надо! Отпусти её!" и "Зачем тебе (ага, тыкаем) это *корчат презрительную мину* существо/тварь/крыса?". Вот что в головешке у таких? ???
--- Конец цитаты ---
У вас хорек?)
Quinta_Essentia:
В очередной раз убеждаюсь, в каком удачном месте я живу ;D Собаке, по большей части, умиляются и издалека, если хотят погладить, то спрашивают, можно ли :)
Меня вымораживают мамашки, которые, видя, что ребенок тянется к собаке, начинают вопить, что собака его непременно укусит :-\ Причем это редко когда совсем маленькие дети, обычно это уже более-менее сознательные граждане , и им можно по-человечески сказать, что, мол, сначала надо у хозяина спросить, вдруг собачка не любит, когда ее чужие гладят. Из таких детей потом и вырастают люди с фобией собак на ровном месте :-\ К счастью, в последнее время таких мамашек все меньше.
Aida:
--- Цитата: Claudia Hop от 27 Мая 2015, 10:49:45 ---Мне кажется это вечная проблема всех собачников :'( хотя и сама люблю чужих соб потискать ничего с собой не могу поделать
--- Конец цитаты ---
подтверждаю, проблема такая есть.
Теперь игнорирую мамашек, разговариваю с детьми на тему: сначала нужно спросить у хозяина собаки, можно ли ее гладить. До детей быстрее доходит. Какой смысл разговаривать с курами, которые говорят - иди погладь собачек. А собачки крупнее детеныша раза в 2-5. Лишний раз радуюсь, что в 15 лет у меня хватило мозга социализировать первую собаку.
Allian:
--- Цитата: Nicole White от 27 Мая 2015, 08:47:10 ---У меня к коту так лезут. А котэ очень не любит незнакомцев, пугливый с чужими.
--- Конец цитаты ---
А Вы гуляете с котом по улице?
P.S. Эпизод с дворником, может, переосмысление анекдота про сантехника "Да вы что туда, ср**, что ли?"?
Навигация
Перейти к полной версии