Все разделы > C zadolba.li

#17362 - Мне не стыдно

<< < (12/12)

Nicole White:

--- Цитата: ZloeAloe от 28 Мая 2015, 07:48:20 --- А вот пытающиеся всех учить фиалки с хорошим стартом и лозунгом "ты просто мало стараешься" - не редкость.

--- Конец цитаты ---

У не-фиалок часто срабатывает защита - искать у фиалок где им судьба дала фору. Тяжело признать то что ты ленивая жопа и кто-то в равных условиях сделал больше. И таки да в большинстве случае "ты мало стараешься" идеальный диагноз.
Вспоминаю свое студенчество. Нищие студни из деревень добивались большего, чем городские увальни на родительских бабках. И что бы вы думали говорили городские? Ну им деревенским же проще, какие у них проблемы? Корову подоил, огород полили и развлекайся, а в городе столько забот - салоны красоты, парикмахерские, клубы, надо выглядеть, все успевать, ну какая тут учеба, бешеный ритм мегаполиса.

ZloeAloe:
Да вообще тут всегда может оказаться и что поучающий - тупая фиалка, и что второй участник - завистливый нытик, и все сразу...

Но я не представляю, как я могла бы заявить знакомому "ты мало стараешься".
Вот "ты ленивый задрот и вообще" еще хоть как-то, а "ты попробуй, ты не пробовал, это легко, а вот я могу" - как-то  :-\

Shirh Shirhovna:
Автор странная, и тут уже писали - надо бы ей сменить друзей, раз такая пляска. Почему, интересно, она не дружит с другими детьми из хороших семей, в которых не пьют и не бьют, и нет ли в этом скрытого умысла быть молодцом среди овец? В каком, интересно, контексте могло звучать упоминание отсутствия денег на колготы достаточно часто для того, чтобы автор успел задолбаться?

Может не по теме, но мне вспоминается знакомая, из тех про которых собственно говорят что с золотой ложкой с попе. Разговор шёл о том, что делать, если у ещё одной знакомой, недавно родившей, муж не умеет считать деньги - все спускает на какую-нибудь херню. Парень-то хороший, но вот. А как бы семья студентская, и родители особенно помогать не могут. Разные мудроженщины предлагали разные методы воздействия, а знакомая с золотой ложкой предложила просто отдавать мужу деньги, чтобы он, значит, наигрался и сам образумился. А жить на что, пока он не наиграется, резонно спросила родившая знакомая. И тогда знакомая с ложкой выдала вот реально перл: ты пойми, сказала она, ведь такого просто не может быть, чтобы денег совсем не было.
Бугагашеньки.
Интересно, она тоже почувствовала себя задолбанной неудачниками?

Керри Мибер:
Поддержу автора. Есть такая категория людей-нытиков, которые считают, что только у них есть проблемы и эти проблемы самые серьезные и мешают им добиваться чего-то в жизни, а у других нет таких проблем, значит проблем нет вообще. И диплом сам появляется, и работа хорошая нападает из-за угла, и иииилитные квартиры с неба падают, и мужики-олигархи бьются за право поцеловать пятку, и здоровье такое, что радиация не берет. Да-да, все так, все само >:(

Минутка воспоминаний.
Моя некогда лучшая подруга внезапно заявила, что у меня всегда было больше возможностей, т.к. я родилась в Москве, живу с родителями в собственной квартире, а она приехала из одной из стран СНГ с родителями же и с ними живет на съеме. В ее глазах я жила на всем готовом и бед не знала, а она... Хотя по ее рассказам жили они свободней, чем моя семья, ну хз. Было крайне неприятно слышать такое от близкого человека, которому рассказывала о себе, о детстве, в котором были разные по достатку семьи годы. Но оправдываться и чувствовать себя виноватой? Никогда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии