Все разделы > C zadolba.li

#17362 - Мне не стыдно

<< < (11/12) > >>

Sashetta:
*Задумчиво* Мне одной кажется, что фиалки, у которых, раз у них родители хорошие, значит других и быть не может просто непроходимо тупые? Вон, у той же Лой классные родители, но она как-то в курсе, что по-другому бывает. И все адекватные люди из счастливых семей, которых я знаю тоже. Или, может, все они понимают, просто хотят ударить побольнее?.. Я не верю в людей :(

murmur:

--- Цитата: Sashetta от 28 Мая 2015, 01:44:43 ---Мне одной кажется, что фиалки, у которых, раз у них родители хорошие, значит других и быть не может просто непроходимо тупые?
Или, может, все они понимают, просто хотят ударить побольнее?..

--- Конец цитаты ---

Запросто может быть комплект из двух отличных качеств
Хрен знает, на самом деле, чужая душа потемки

Mikki:
О, я автора понимаю, пойду плюсану

Дело тут вовсе не в зависти. Люди хотят перекинуть ответственность за свои жизни и поступки на других. Ничего не добился, а сосед добился? Удобнее свалить все на то, что у соседа условия были лучше, и можно уже не терзаться муками совести и ничего не делать для улучшения ситуации.

У меня есть такая знакомая, просто эталонный пример. "Я одна потому что некрасивая, а некрасивая потому что похожа на маму, а мама тоже некрасивая, это гены, я не виновата. Я мало получаю потому что росла в бедной семье, образования нормального мне не дали, я не виновата. Тебе не понять..."

ZloeAloe:

--- Цитата: Mikki от 28 Мая 2015, 02:29:19 ---Люди хотят перекинуть ответственность за свои жизни и поступки на других. Ничего не добился, а сосед добился? Удобнее свалить все на то, что у соседа условия были лучше, и можно уже не терзаться муками совести и ничего не делать для улучшения ситуации.

--- Конец цитаты ---
Ну чисто технически условия реально влияют, даже на само формирование характера, развитие мозга и прочее.
Другое дело, что мне нытики попадались только из совсем наглых, которым все должны, и они распределены довольно равномерно, просто нытье по разным мотивам. А вот пытающиеся всех учить фиалки с хорошим стартом и лозунгом "ты просто мало стараешься" - не редкость.

git:
подведу итог - люди=говно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии