Все разделы > C zadolba.li
#17374 – Катился бы ты отсюда, прохожий
SEmp:
Хорошо у нас в городе велодорожек нету и проблем таких тоже нету! ;D
George Catcher:
В большинстве случаев (о, это на самом деле моя больная тема) "велосипедная дорожка" - это криво размалёванный тротуар. Причём местами с особенностями типа: "Пешеходу оставляем тротуар 35см шириной, а велодорожку пустим под кустами с густой листвой". Я как-то поехал тестировать ту, которую аж на метро-карточках печатали, прям так помпезно открыли её. Привёз стопку вот таких мобило-фото:
В реальности вся беда в том, что организаторы всех наших велодорожек во-первых скорее всего сами на велосипедах не ездят от слова совсем, а перенимать хороший зарубежный опыт не позволяет извечное: "Да пофиг, чё заморачиваться". Более того - у меня в ленте как-то проскакивал пост от, кажется, "городских проектов" которые захотели поучаствовать в тендере на создание такой вот дорожки, сделать всё по уму, дёшево. В итоге напоролись на то, что до самого тендера дойти им не дали какие-то бюрократические формальности (типа "а вы этот проект с ФСБ согласовали? У вас дорожка мимо объекта проходит"), а ещё до начала тендера второй участник уже приступил к постройке своего проекта... рос-пиллл.... такой он, да.
Ну выкручиваемся как можем. Всё же есть чудесные Музеон, Парк Горького, Нескучный, Воробьёвы, да и вообще вся набережная от гостиницы Украины до Коломенской...
--------------------
Да, на тему пешеходов. У меня, опять же, из ленты - ребята поспрашивали (беззлобно, мирно) на "велодорожке" которая от Проспекта Вернадского идёт, мол: "Чего вы, пешеходы, ходите не по тротуару, а по велодорожке?" В большинстве - пешеходы вообще не заморачивались знаками, тем, что под ногами намалёвано, и очень удивлялись, что тут, на тротуаре есть какие-то правила...
--------------------
p.s. - Да, я вообще не замораичваюсь. Объезжаю пешеходов и всё, где бы они не ходили : )
MissGemor:
Всегда радует, что можно свалить с велом за Волгу и педалить там. ли по лугам. А тех, кто ездит на работу на веле - очень жалко. Пару раз до офиса попробовала проехаться - пипец страшно.
Доби:
Вчера прогулялась по району, пришла домой с дергающимся глазом. Каждые 5 минут прямо на меня на дикой скорости кто-нибудь летел либо на велике, либо на самокате. По тротуару, блдь, который ни разу не велодорожка! Бееееесяяяят!!! Велосипедистов - на дачу, самокатчиков - в психушку(и меня туда же, но в соседнюю палату), тротуар - пешеходам! Ибо нефиг.
Zanthiа:
Даааааа...у меня припекает...
У нас в районе недалеко от дома есть набережная с аллеей -место прогулок мам с детьми, просто парочек и дружеских компашек и покатушек велосипедистов и роллеров. Велодорожка вроде как есть, разметка обозначена. Но сделана она откровенно на отъе*ись. Что пешеходная зона, что велодорожка такой ширины, что двое людей, идущих рядом, на полосе еле помещаются - и то если это худенькие девочки, а не объемные тетушки. А хватает немало людей, которые любят ходить всей своей веселой компанией в ряд. Что пешеходная дорожка, что для велосипедов - один фиг, растянемся во всю ширь! Я и рада бы ехать по собственно велодорожке - да в результате приходится петлять зигзагами, огибая этих прогуливающихся товарищей, то вправо, то влево, но черепашьей скорости. Потом уже поняла, в какое время кататься можно (например, в будни вечером и в выходные днем терпимо, люди есть, но не туевы хучи, а в будни днем - если есть возможность, хоть обкатайся, но в выходные вечером туда нечего и соваться).
Между прочим, когда я днем там гуляю с ребенком, я иду как раз по пешеходной зоне. Так как в курсе, где положено идти, а где ехать.
Навигация
Перейти к полной версии