Все разделы > C zadolba.li

#17374 – Катился бы ты отсюда, прохожий

<< < (3/10) > >>

Девочка из шкафа:
Самокаты по велодорожкам ездить могут, а вот по дорогам нет, скорости не те. Чудаков, которые не снижают скорость в толпе на тротуаре, это не отменяет. Но ездить на самокате по тротуаре можно.

matanman:

--- Цитата: Доби от 28 Мая 2015, 16:35:30 ---Вчера прогулялась по району, пришла домой с дергающимся глазом. Каждые 5 минут прямо на меня на дикой скорости кто-нибудь летел либо на велике, либо на самокате. По тротуару, блдь, который ни разу не велодорожка! Бееееесяяяят!!!  Велосипедистов - на дачу, самокатчиков - в психушку(и меня туда же, но в соседнюю палату), тротуар - пешеходам! Ибо нефиг.

--- Конец цитаты ---
пам-пам-пам, читаем пдд - при отсутствии велодорожек и возможности ехать по обочине/в правом ряду (а самые отборные му... цвет общества там паркуется) имеют право ехать по тротуару. Так что если они могли ехать по проезжей части, то они виноваты. Если не могли - не к ним вопрос.

P.S. хотя, справедливости ради, далеко не все пешеходы и велосипедисты пдд читают и последние зачастую выруливают на тротуар потому, что "так принято/что такого" и по дороге им ехать стремно

Olsky:
Психованных пешеходов тоже хочется куда-нибудь послать. Я ни на самокате, ни на прогулочном, блин, велосипеде (стрида) никогда не разгоняюсь и объезжаю всех предельно аккуратно, потому что сама в половине случаев - пешеход, и знаю, как это может пугать или мешать. Но все равно находятся придурки, которые машут рукой в сторону набережной (к примеру), половина которой на ремонте, и орут "Вон там дорога, вали туда!". А у меня НЕТ возможности ехать по проезжей части, потому что там нет ни выделенной полосы для ОТ, ни велодорожки, а гоняют там под 80-90. И мой страх - это отсутствие возможности. Кстати те, кто орет, обычно про ПДД вообще не в курсе. им кто-то сказал, что велосипеды должны быть только на дороге и все =/ А их уже сто лет как поменяли.
И если вам помешал псих на самокате или велике, то это значит, что он и без средства передвижения мудак, а не то, что всем надо валить на проезжую часть.

Ayleen:
ПДД 2015 года, "24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов".

Так что, увы и ах, пешеход на тротуаре по умолчанию прав, даже если велосипедист считает, что он никому не мешает.
Насчет того, что страх равняется отсутствию возможности, тоже можно поспорить. Страшно - не садись за руль транспортного средства, по-хорошему.

Olsky:

--- Цитата: Ayleen от 29 Мая 2015, 13:29:27 ---ПДД 2015 года, "24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов".

Насчет того, что страх равняется отсутствию возможности, тоже можно поспорить. Страшно - не садись за руль транспортного средства, по-хорошему.

--- Конец цитаты ---

Да мешать-то точно нехорошо. Но вот есть у нас, например, набережная ровно напротив Смольного. Метров 10 в ширину, потом газон, а потом еще метров 10. И обидно как-то, что пешеход, который распсихуется за эти 10 метров от тебя, будет прав. Ну вот как я ему мешаю, интересно?( Там дофигища велосипедистов и роллеров, кстати.
Кстати посмотрите, там указано, что надо спешиться и не мешать никому, а не ехать только по проезжей части )) Я у метро всегда спешиваюсь и кусок пути иду, ведя велик "под уздцы", и все довольны.

Можно поспорить. А можно и не спорить. Страшно - не вылезай на проезжую часть с тротуара, и все.

Я, на всякий случай, еще раз подчеркну, что никогда не гоняю, у меня даже возможности такой нет, и сама достаточно негативно отношусь к придуркам на трюковых велосипедах, меня на днях такой чуть не сбил, потому что решил понтануться и круто объехать в миллиметре от меня, причем я сама тоже на велосипеде была. Это просто желание выпендриться и полное наплевательство в отношении других людей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии