Все разделы > C zadolba.li

#17373 - Беспричинно-следственная связь

(1/10) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/17373

--- Цитировать ---Меня задолбали «не причины» — ещё со школы.

Первый урок, опоздала на пять минут. На вопрос «Почему?» честно отвечаю — «Проспала». Отвечают — «Это не причина».

На физре отказываюсь бегать, объясняю, что у меня очень болезненные и обильные менструации и показываю записку от врача — «Это не причина».

В институте ровно перед сдачей уже готовой курсовой ломается компьютер, говорю преподавателю, что сдам позже и прошу подождать, рассказываю о проблеме — опять «Это не причина».

В кафе друзья заказывают суши, беру себе салат, на недоуменные вопросы говорю, что не хочу сейчас суши — «Это не причина».

Народ, это — причина, объяснение, затруднение и желание. Я абсолютно, совершенно не понимаю, с какого перепуга это резко становится «не причиной». Вы получили ответ на вами заданный вопрос — радуйтесь ему или не спрашивайте вовсе!
--- Конец цитаты ---

Туда же - "это не еда"
Я наелась, съела пирожок/пиццу/шоколадку/... - Это не еда!
Что это за бред?) Съел, есть больше не хочется, значит еда

А еще есть "это не дело". Мне так не говорили, а вот подруге говорили. Вместо объяснения причин, объяснения в чем она неправа и т.д. - это не дело! Даже меня бесило, хотя я просто слышала это с некоторого расстояния)

А по теме - имхо, несколько уху евший физрук и вообще школа. У нас было 1 освобождение от физры в месяц для девочек, потому что некоторым действительно нельзя заниматься, потом ноги с поясницей отвалятся, мне например.

murmur:
Ну да, курсовую профукала и проспала - это как бы сама виновата
У меня любого документа в почте и в ВК сто копий на разных стадиях)
А уж когда диплом так пройобывают, я вообще ржу. Неужели руководителю не отправляли текст по почте?

Но фраза "это не причина" все равно идиотская.
Хотя, что-то вроде "ваши проблемы - это не причина задерживать сдачу курсовой работы" - вполне имеет право на существование

pysh000000:

--- Цитата: Smolla от 28 Мая 2015, 16:59:53 ---Про "проспала" я согласна, что это не причина, потому что это пздц, а не причина.

--- Конец цитаты ---
А че не причина то? Как не опоздать, если проспал то?

murmur:

--- Цитата: Manticora от 28 Мая 2015, 17:07:52 ---бомбануло.

--- Цитировать ---Первый урок, опоздала на пять минут. На вопрос «Почему?» честно отвечаю — «Проспала». Отвечают — «Это не причина».
--- Конец цитаты ---
а что, млин, причина? нашествие гоблинов?
не, ну ясен красен, опаздывать плохо.
но меня вот тоже вымораживает это "почему опоздала?". Пробки, проспала, автобус сломался - это не причины, блин!
ДАК ЧТО ОНИ ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ-ТО???
что я планету от мозготрахов обороняла светодиодным фаллосом что ли?

--- Конец цитаты ---

Sorry, I'm late, but I left late
Тоже причина?)

Проспала, пробки - причина, надо было раньше лечь, раньше встать и раньше выйти. Ну так в идеале.
Автобус сломался, водителя гаишники выкрали и мариновали у себя в будке 20 минут (у меня такое было, а как выходить - непонятно, самим лезть в кабину на кнопки нажимать что ли) - причина

pysh000000:

--- Цитата: Smolla от 28 Мая 2015, 17:11:05 ---Так не надо было просыпать, блин!

--- Конец цитаты ---
Прочитал - не надо было просыпаться =D

Не, ну понятно, что это фигово, но это все равно причина, ну просто по логике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии