Все разделы > C zadolba.li
#17373 - Беспричинно-следственная связь
Next:
--- Цитата: Smolla от 28 Мая 2015, 17:08:45 ---Ну просто фраза "это не причина", скорее всего, подразумевает, что проблему можно было исправить или избежать, но оправдывающийся тупо забил. Вот так я себе это понимаю.
--- Конец цитаты ---
Ну блин, мало ли, почему она проспала. Всякое бывает.
Меня бесит вот это высокомерное суждение: "Вы могли этого избежать". Откуда чувак знает-то? Если она проспала потому, что решила полежать еще минуточку, то да, могла. А моя подруга как-то проспала первые две ленты, потому что ночью ее избил отец, потом она отсиживалась у соседей, пока мать выпинывала его из дома, потом еще долго не могла заснуть от стресса. Реальная ситуация, чо.
Препод не знает, поэтому вякать что-то про ее жизнь права не имеет. Если так бесят опоздания - пусть наказывает. Была у нас преподша, которая за опоздание или прогул без справки автоматически минусовала пять баллов. Это куда более адекватно.
Согласна с автором, фраза дебильная. И если в некоторых ситуациях ее еще можно понять так, как объяснила Смолла, то в других - даже это не спасает.
pysh000000:
Ну как бэ гораздо меньше бы времени и внимания потратилось, если бы опоздавший человек просто тихо просочился в аудиторию и занял свое место без всяких там оправданий и вопросов.
Улитка на склоне:
ее спросили - она ответила. какая нафиг не причина? чо она вернется назад во времени, порвет жопу и не опоздает? факт опоздания уже налицо, хер ли выяснять чо там причина или нет? либо пускай в класс, либо гони нахер.
--- Цитата: Smolla от 28 Мая 2015, 17:22:57 ---Ну а как вы себе представляете диалог с начальством, например?
- Оля, почему ты опоздала.
- Я проспала.
- Ну ок, больше так не делай.
--- Конец цитаты ---
- Оля, почему ты опоздала.
- Я проспала.
- Штраф тебе, Оля, минус 500р из зарплаты.
вот воспитательный момент. а гундеж никогда никого еще не воспитывал.
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 28 Мая 2015, 17:22:57 ---А как же воспитательный момент атата чтоб стало стыдно чтоб осознал чтоб больше так не делал???
--- Конец цитаты ---
А после урока пзды дать прост. Или дежурить вне очереди оставить.
pysh000000:
Ну это ж не школа, на работе и остаться можно на полчаса вечером, если чо.
Навигация
Перейти к полной версии