Все разделы > C zadolba.li

#17381 - Мясоедовская улица — не моя

<< < (59/112) > >>

Next:

--- Цитата: Mells от 02 Июня 2015, 07:55:32 ---Кстати, никто из противников мяса так и не ответил, что делать тому кто живет в очень холодных условиях: в Сибири, на крайнем севере? Где с травушкой как-то не очень, а пахотных земель и вовсе может не быть.

--- Конец цитаты ---

Не, тут я могу ответить, внезапно. Если быть вегетарианцем, а не веганом, то выжить можно, и даже неплохо. Но. Это надо не травку жевать, а серьезно так готовить, тратить на это время и силы.
Я уже говорила, есть у меня знакомая секта вегетарианцев, которые увлекаются кулинарией. Готовят чудесно вкусно и сытно, на такой еде вполне можно перезимовать в наших сибирских условиях, и думаю, даже в Норильске еще можно. На крайнем уже не знаю, конечно. Но серьезно, это не "я салатик сделал, ололо", это дико ответственный подход к пище. Они не ленятся добавить в тесто какую-то спец. муку, где-то покупают пыльцу (в ней много белка), заморачиваются над каждым этапом приготовления, суют белок везде, где только можно, высчитывают нужное количество всех необходимых белков/аминокислот/чего-то там еще в сутки.
Кстати, стоит заметить, что ни один из них не несет фигни по поводу того, что вегетарианство - это естественно. Учитывая, сколько у них сложностей с добором нужных веществ, они прекрасно осознают, что мясо - очень важный и вполне естественный пищевой продукт, и если у человека нет возможности получать всё необходимое из вегетарианской пищи, то лучше и не пытаться - только здоровью навредишь.
Не были бы они такие агрессивно упоротые по Добру и Просветлению, я бы их приводила в пример, как адекватных вегетарианцев.

Mells:

--- Цитата: Next от 02 Июня 2015, 09:12:42 ---Я уже говорила, есть у меня знакомая секта вегетарианцев, которые увлекаются кулинарией. Готовят чудесно вкусно и сытно, на такой еде вполне можно перезимовать в наших сибирских условиях, и думаю, даже в Норильске еще можно. На крайнем уже не знаю, конечно. Но серьезно, это не "я салатик сделал, ололо", это дико ответственный подход к пище. Они не ленятся добавить в тесто какую-то спец. муку, где-то покупают пыльцу (в ней много белка), заморачиваются над каждым этапом приготовления, суют белок везде, где только можно, высчитывают нужное количество всех необходимых белков/аминокислот/чего-то там еще в сутки.

--- Конец цитаты ---
Допустим, что прожить  в Сибири реально, но это выходит очень затратно. Далеко не каждая семья сможет позволить себе доставать спец. муку или пыльцу (не важно чего). Кроме того, действительно в дали от мегаполиса, фиг ты чего достанешь. Вон полно у нас в Сибири деревенек где окромя местных продуктов остальные экзотические. Да чего уж, в моем родном крае, в столице, всего несколько лет, как появилось разнообразие фруктов (а не бананы-мандарины-яблоки-груши). Хотя до сих пор не всегда можно найти, но если заморочиться и объездить весь город...

MdSel:

--- Цитата: murmur от 02 Июня 2015, 02:35:23 ---Не вижу разницы.

--- Конец цитаты ---
вы сами не видите разницы между тараканом, свинкой и человеком, или же не признаёте за мной права видеть эту разницу?

--- Цитата: Mells от 02 Июня 2015, 11:14:58 ---Допустим, что прожить  в Сибири реально, но это выходит очень затратно.

--- Конец цитаты ---
вот, блин, вы просто не понимаете сейчас, какая это роскошь и расточительство - есть мясо. пройдёт лет 20-30, экология подумрёт и когда килограмм мяса будет стоить как пол вашей зарплаты - вы хрен сможете читать кому-то нотации про необходимость оного в рационе.

pysh000000:

--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 11:26:48 ---вы сами не видите разницы между тараканом, свинкой и человеком, или же не признаёте за мной права видеть эту разницу?

--- Конец цитаты ---
Ну с точки зрения эволюции таракан не так плох - они живучие, устойчивы к радиации, у них в случае ядерной катастровы шансы выжить больше чем у нас.

Свинка - это мяско на ножках, выращенное и вскормленное тем же человеком. То есть без вмешательства человека эти свинки бы в таком колличестве и не появились. Так почему ж нельзя их съесть?

MdSel:

--- Цитата: pysh000000 от 02 Июня 2015, 11:29:24 ---
--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 11:26:48 ---вы сами не видите разницы между тараканом, свинкой и человеком, или же не признаёте за мной права видеть эту разницу?

--- Конец цитаты ---
Ну с точки зрения эволюции таракан не так плох - они живучие, устойчивы к радиации, у них в случае ядерной катастровы шансы выжить больше чем у нас.

--- Конец цитаты ---

прошу, кстати, не считать, что я оцениваю любую жизнь лишь на предмет её выживания в ядерной катастрофе. я просто взял наиболее простой и очевидный параметр из, может быть, тысяч.
и, если сравнивать тараканов как вид с человечеством, то может ещё как-то что-то, но сравнивать 1-20 тараканов с 1 человеком - не серьёзно просто.

--- Цитата: pysh000000 от 02 Июня 2015, 11:29:24 ---Свинка - это мяско на ножках, выращенное и вскормленное тем же человеком. То есть без вмешательства человека эти свинки бы в таком колличестве и не появились. Так почему ж нельзя их съесть?

--- Конец цитаты ---
а если вырастить вместо свинки человека, то что изменится? ну или собаку там? он (пищевой человек) бы тоже не появился без вмешательства "фермера". и, внезапно, его интеллект не будет значительно выше интеллекта той же свинки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии