Все разделы > C zadolba.li
#17381 - Мясоедовская улица — не моя
Shisho:
--- Цитировать ---пройдёт лет 20-30, экология подумрёт и когда килограмм мяса будет стоить как пол вашей зарплаты
--- Конец цитаты ---
Значит, надо успевать кушать его сейчас)
--- Цитировать ---а если вырастить вместо свинки человека, то что изменится?
--- Конец цитаты ---
Мне нравится ход ваших мыслей... ))
Вот лет через 20-30 эта идея, следуя вашей же логике, может оказаться в тренде )
pysh000000:
--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 11:33:44 ---а если вырастить вместо свинки человека, то что изменится? ну или собаку там? он (пищевой человек) бы тоже не появился без вмешательства "фермера".
--- Конец цитаты ---
Ну вот ты сравниваешь живых существ по "полезности". И я сравню. В одной свинье гораздо больше питательных веществ, чем в человеке или собаке, она менее подвижна, и всеядна, в то время как собака - хищник. Плюс ко всему собака приносит в хозяйстве больше пользы - охота, выпаска овец, упряжки, защита в конце концов.
Теперь о человеке. Ты же тоже оцениваешь человека как высшее существо по сравнению с тараканами, я оценивают человека как высшее существо по сравнению со свиньями. Зачем мне есть высшее существо, когда есть более нажористое низшее, съев которое я не вызову гнева и желания мстить у его родственников/защитников вида ввиду наличия у них интеллекта, оружия и тд?
Дочь самурая:
Ну корейцы же собак на мясо выращивают
MdSel:
--- Цитата: Shisho от 02 Июня 2015, 11:38:13 ---Вот лет через 20-30 эта идея, следуя вашей же логике, может оказаться в тренде )
--- Конец цитаты ---
"моей" логике?
если у коровы ~10% коэффициент превращения питательных веществ в мясо, то у человека он в разы ниже так что, следуя моей логике - это совсем бессмысленно, даже если оставить в стороне все морально-этические тонкости.
--- Цитата: Дочь самурая от 02 Июня 2015, 11:41:49 ---Ну корейцы же собак на мясо выращивают
--- Конец цитаты ---
именно. но в России, это почему-то считается аморальным. так чья правда - моралфагов русских, или живодёров корейцев? это даже забавно, сколько лицемерия нужно русскому, чтоб упрекать корейцев в их традициях, поедая при этом ту же свинку.
--- Цитата: pysh000000 от 02 Июня 2015, 11:40:33 ---Зачем мне есть высшее существо, когда есть более нажористое низшее,
--- Конец цитаты ---
а вот это уже размышления. даж как то приятно после сплошных обвинений в упоротости.
но, кстати, фактически, человек, не получивший воспитания - не будет реально высшим. он будет упущено-потенциально высшим.
но не суть. дело в том, как работает человеческая психика, какое место в ней занимает этика и мораль.
Дочь самурая:
Это просто особенность нашего менталитета. Не привыкли мы собак есть, поэтому для нас это дико. Но если вдруг настанет время что жрать будет нечего, то не будут спрашивать что это за мясо. Главное что это еда которую можно ЖРАТЬ! !!11!!
Навигация
Перейти к полной версии