Все разделы > C zadolba.li
#17381 - Мясоедовская улица — не моя
Lobsterenok:
--- Цитировать ---если бы все животные так делали, всех животных бы не было
--- Конец цитаты ---
Но большинство животных мясо ест. Или они как-то не так едят?
maerry:
--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 20:34:23 ---если бы все животные так делали, всех животных бы не было.
--- Конец цитаты ---
Сначала подумала: но ведь животные так делают...
Потом вспомнила другие околоживотные цитаты этого автора и как-то успокоилась.
murmur:
--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 20:38:38 ---
--- Цитата: Дудь Бобр от 02 Июня 2015, 20:37:23 ---будто отказ от мяса приведет к улучшению экологии.
--- Конец цитаты ---
реально приводит.
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, почему поедание львами всяческих антилоп не вредит экологии, а поедание животных, разводимых специально для еды, вредит. Ну выращивают им траву, ну и что? На одной и той же земле можно много раз выращивать траву, она не одноразовая.
--- Цитата: MdSel от 02 Июня 2015, 20:34:23 ---
--- Цитата: Jylia от 02 Июня 2015, 20:15:34 ---Коров, овец, свиней - куда денут? Выпустят шляться по улицам? Забъют скот и сгноят?
--- Конец цитаты ---
ну, тогда всё понятно. тогда давайте продолжать убивать этих, выращивать новых и убивать и ...
--- Конец цитаты ---
Ну так давайте! Наконец-то здравая мысль
Ничего стороннего не разрушается, вырастили, съели, оставшегося детеныша вырастили, съели, у него тоже были детеныши, и так далее. Мой папа рос в деревне, они кормили свиней тем, что сами выращивали, или что-то готовили, я не разбираюсь в этом, но они точно ничего не покупали для них, всё внутри своего хозяйства происходило. Никакого вреда никому.
MdSel:
--- Цитата: Rin от 02 Июня 2015, 20:46:22 ---То есть ты не в курсе, что рабочих мест конечное количество?
--- Конец цитаты ---
это всего навсего издержки капиталистической системы, с мясной индустрией или без неё будут безработные и будет ограничено число рабочих мест. так работает система.
--- Цитата: murmur от 02 Июня 2015, 20:47:26 ---Я не понимаю, почему поедание львами всяческих антилоп не вредит экологии, а поедание животных, разводимых специально для еды, вредит.
--- Конец цитаты ---
потому что львы, к примеру, не используют количества воды, как у тяжёлой промышленности.
--- Цитата: murmur от 02 Июня 2015, 20:47:26 ---Ну выращивают им траву, ну и что? На одной и той же земле можно много раз выращивать траву, она не одноразовая.
--- Конец цитаты ---
ога, очередные счастливые коровки на зелёных травках. но в реальности то не так. земля теряет плодородность от интенсивной эксплуатации, а после ударных удобрений там и сорняки не все растут.
поэтому просто освобождают новые территории под посевы. вот так это работает, так исчезают тропические леса в Бразилии, к примеру.
Jylia:
Мдсель, вы выдергиваете из текста удобные вам слова.
Я целую простыню накатала.
Вы же старательно не заметили и то, что популяция хоз. животных в ЛЮБОМ случае устоемится к 0 и то что, что диким животным тоже места не останется.
Давайте по-вашему. Не будем выводить новых, перестанем убивать существующих. Куда их жевать? Раньше разведение скота приносыло работу и прибыль, теперь - минимум бесплатно их корми, пои, максимум - в убыток. При прежнем уходе скот бесконтрольно размножится.
Но это вряд ли. Люди лишились денег, им некогда ухаживать за скотом, надо новую работу искать, надо пастбища под рожь пахать и назойливых коров отгонять, а то самим зиму прожить не хватит.
У скота - голод, недоеные коровы заболеют и передохнут - валяющиеся тут и там трупы животных нужно убирать, начнутся эпидемии всякие.
Сейчас животных выращивают, следят за здоровьем, кормят, заботятся.
Навигация
Перейти к полной версии