Автор Тема: ria.ru - Про феминизм и Формулу-1  (Прочитано 101503 раз)

Северный_Ветер

• Гость
Re: ria.ru - Про феминизм и Формулу-1
« Ответ #420 : 08 Июня 2015, 12:17:40 »
И не представлю. Должна же и в мужчине быть какая-то загадка?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #421 : 08 Июня 2015, 12:22:01 »
Может, "у мужчины", а не "в мужчине"?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #422 : 08 Июня 2015, 12:27:04 »
Всё, что "у", быстро перестаёт быть загадкой для мало-мальски пронырливой женщины. Единственный способ сохранить загадку -- держать её "в".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #423 : 08 Июня 2015, 12:29:25 »
Тепло же, может испортиться  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #424 : 08 Июня 2015, 12:29:45 »
Всё, что "у", быстро перестаёт быть загадкой для мало-мальски пронырливой женщины. Единственный способ сохранить загадку -- держать её "в".

А ежели вода «в» не держится?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #425 : 08 Июня 2015, 12:31:45 »
Тепло же, может испортиться  :-\
Не испортится, ибо закалено: то вымораживает, то подгорает...

Не держится
К врачу, однозначно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #426 : 08 Июня 2015, 12:33:52 »
Не испортится, ибо закалено: то вымораживает, то подгорает...

С одной стороны сырая, с другой подгоревшая?
Ну фу же - так ведь никто и не разгадает, по принципу "неуловимого Джо"  :-X

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #427 : 08 Июня 2015, 12:36:05 »
Ну фу же - так ведь никто и не разгадает, по принципу "неуловимого Джо"  :-X
Тогда по примеру сабжа обсуждения буду считать, что проблема не во мне, а проклятый социум сговорился и дискриминирует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #428 : 08 Июня 2015, 12:37:26 »
проклятый социум сговорился и дискриминирует.

Дискриминируй меня. Дискриминируй меня полностью!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #429 : 08 Июня 2015, 12:40:38 »
Дискриминируй меня. Дискриминируй меня полностью!  ;D

Ну и как тебя дискриминировать, если ты даже борщ не можешь приготовить, чтобы его не отнесли к первому классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76* «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #430 : 08 Июня 2015, 12:51:24 »
Так надо было все вместе читать, тогда б было понятно)
Длина волос на голове и способ их уложения, скажем так, зависит от формы лица и прочих индивидуальных особенностей.
Не может быть такого, чтобы одним ногам шло оволосение, другим- только лысость, а третьим легкая щетинистость.
Качество волос влияет только на незаметность- что на руках, что на ногах. Обо всем остальном, что я думаю по поводу бритых рук и Лой норм так сказала))
Мнээ... Вы так говорите, будто "идёт" - это какой-то объективный критерий. По факту же, кому как. Для кого-то волосы будут являться чем-то отталкивающим. Кому-то будет похрен. Кому-то один вид волосяного покрова норм, а другой - нет. А у кого-то это вообще фетиш.
Поэтому "либо идёт, либо нет" можно с уверенностью утверждать только для точки зрения одного отдельно взятого человека, но никак не глобально.

Да чушь это все. Перегибы могут быть, но не такие фатальные, и в любом случае они сгладятся. Надо качнуть систему, чтобы она потом встала ровно. Сразу ровно каеш не будет, но это ж не значит что надо сложить лапки.
Мне хочется знать источник такой уверенности. Потому что у меня её нет совершенно.

В этом отрывке и зарыта наша собака: здесь вы открыто ссылаетесь на математические модели по Докинзу как на базис, управляющий поведением приматов. Ненене, Докинз у нас конечно-конечно не про половое поведение (бугагагагагага ;D) это сцуки-гены самоорганизовались тут в такую хрень, а тут - в эдакую, и каждая из этих хреней сидит в голове человека и дергает там за рычаги в соответствии со своими интересами. В таком изложении, простите, создается впечатление, что самоорганизованная кучка генов - это некая автономно-разумная структура, рулящая человеком как водитель - автомобилем ;D
Гены, конечно, разумностью не отличаются, да. Но (пусть и опосредовано) рулить организмами, в которых они находятся им это не мешает. Например, то, что на повреждения мы реагируем болью и ощущения эти не из приятных - генетически запрограммированная реакция. Мы, конечно, можем эти ощущения игнорировать, но они, тем не менее есть, достаточно прочно в нас встроены и влияют на наше поведение.
Сюда же идут всякие до- и подсознательные процессы, которые идут так, как идут в силу особенностей строения головного мозга и нервной системы. А задаются эти особенности догадайтесь кем ;)
Говорить о том, что поведение жёстко задаётся генами, естественно, некорректно, но и отрицать, что они имеют своё влияние и достаточно сильное - нельзя.

Вот тут-то и выходят на сцену:
1. банановые пальмы, у которых вообще нет ни брачного поведения, ни дифференциации на самцов и самок, зато есть много общих генов с человеками;
Рискну предположить, что т.к. у пальмы нет мозга, его наличие и строение (и, как следствие - влияние генов на поведение) определяется теми генами, которыми мы от пальмы отличаемся ::)

2. всякие каверзные вопросы типа "как человеки не вымерли нафих, если самка, вынужденная посвящать всю себя беспомощному недоразвитому детенышу, толком не может защищаться и искать пищу, а самец вместо заботы о ней бегает по лесам и полям с *уем наперевес по велениям самоорганизованных генов?"
Почитав приведённую вами ссылку (спасибо за инфу, кстати. КМП образовательный) я понял, что изначальные мои рассуждения, похоже, таки не совсем корректны.
Т.е., да, гены на поведение влияют и у М и Ж это влияние выражается по разному, но, похоже, не так, как я описал, а как-то по другому.

Женщины, естессно, от таких докинзолюбов шарахаются
...в полном соответствии уже со своим Эволюционным Предназначением(тм) ;D
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #431 : 08 Июня 2015, 13:02:39 »
Да чушь это все. Перегибы могут быть, но не такие фатальные, и в любом случае они сгладятся. Надо качнуть систему, чтобы она потом встала ровно. Сразу ровно каеш не будет, но это ж не значит что надо сложить лапки.
В этой связи вспоминается, что Сталин тоже назвал "перегибами на местах" зверства особенно ретивых товарищей во время коллективизации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #432 : 08 Июня 2015, 13:09:55 »
Ну и как тебя дискриминировать, если ты даже борщ не можешь приготовить, чтобы его не отнесли к первому классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76* «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»?

Опять отговорки. Но техника безопасности превыше всего!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #433 : 08 Июня 2015, 13:11:19 »
Опять отговорки.

Нет, ты хочешь, чтобы я понаехал в Питер и пошёл на принцип?  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #434 : 08 Июня 2015, 13:31:19 »
Нет, ты хочешь, чтобы я понаехал в Питер и пошёл на принцип?  >:(

Вы все обещаете, барин, обещаете...  :-[

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #435 : 08 Июня 2015, 13:54:16 »
Но ведь один раз я уже понаехал  ::)
На 12-14 что-то совсем конские цены отели заломили  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #436 : 08 Июня 2015, 14:22:07 »
Тогда было холодно и противно. Сейчас, правда, тоже холодно, но иногда выглядывает солнце.

Высокий сезон начался, нэ?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #437 : 08 Июня 2015, 14:27:15 »
Дело вкуса, меня вполне погода устроила, благо в трезвом виде я её очень недолго наблюдал по сравнению с воспоминаниями о питерской зиме вполне себе курорт - даже по окрестностями отеля успел пошхериться с утречка  ;D

И не говори, теперь разве что грустно облизываться на букинг  :'(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #438 : 08 Июня 2015, 18:05:35 »
Гены, конечно, разумностью не отличаются, да. Но (пусть и опосредовано) рулить организмами, в которых они находятся им это не мешает. Например, то, что на повреждения мы реагируем болью и ощущения эти не из приятных - генетически запрограммированная реакция. Мы, конечно, можем эти ощущения игнорировать, но они, тем не менее есть, достаточно прочно в нас встроены и влияют на наше поведение.
Сюда же идут всякие до- и подсознательные процессы, которые идут так, как идут в силу особенностей строения головного мозга и нервной системы. А задаются эти особенности догадайтесь кем ;)
Говорить о том, что поведение жёстко задаётся генами, естественно, некорректно, но и отрицать, что они имеют своё влияние и достаточно сильное - нельзя.
Сдается мне, что цепочка из посредников, через которое это "влияние генов" происходит, настолько ипически длинная и и подверженная внешним воздействиям, что самой приближенной к ней моделью является игра "испорченный телефон". Даже "генетически обусловленная" реакция на повреждения (кстати, какими именно генами обусловленная? А они у людей общие с банановой пальмой или нет?  ::) ) на уровне психики уже дофига контекстно зависимая. То, что для вас неприятные ощущения, для какого-нибудь поклонника BDSM может быть феерическим кайфом - и это уже определяют те самые подсознательные процессы, которые вы, видимо, тоже небрежно списали на "эти всемогущие гены" ;D Вот, собственно, откуда и взялось у меня ощущение беседы с "совковым интеллектуалом": вы (при всей вашей несомненно высокой адекватности) просто опускаете особенности формирования и функционирования подсознания - этого огромного пласта связей и процессов, происходящих на уровне между физиологией и сознанием. Небрежно заклеив дырку в модели наклейкой "тут тоже рулят Всемогущие Гены(тм)". Хотя наука в лице антропологов, психиатров, психоаналитиков конца XX - начала XXI века утверждает, что формированием подсознания рулят вовсе не гены, а разнообразные факторы внешней среды - от воспитания, полученного в раннем детстве до культурно-антропологического контекста страны проживания индивида.  

Почитав приведённую вами ссылку (спасибо за инфу, кстати. КМП образовательный) я понял, что изначальные мои рассуждения, похоже, таки не совсем корректны.
Всегда пожалуйста. У меня такого добра полны закрома :)

Женщины, естессно, от таких докинзолюбов шарахаются
...в полном соответствии уже со своим Эволюционным Предназначением(тм) ;D
...из-за чего докинзолюбы не оставляют потомства. Являясь, таким образом, ходячим опровержением того, во что верят  ;D люблю такие парадоксы.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 19:35:34 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #439 : 08 Июня 2015, 18:16:24 »
До той мысли, что ты никому ничего не должен и тебе никто ничего, человек либо доходит сам в определенном возрасте, либо не доходит никогда. И зависит оно не от внешнего воздействия, ИМХО.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #440 : 08 Июня 2015, 18:16:56 »
Лой, а ведь так-то по-хорошему эти феминистки хотят, чтобы в том числе и вас не задалбывали вопросами "как же можно жить без мужа", "детей же надо рожать", т.е. чтобы все вокруг признали право всех вокруг на всё непротиворечащее закону.
Но опять же - разве ж это возможно? Людишки-то существа глупые. И опять же - методы, методы... Труба с методами. Во всяком случае пока что не помогает, поэтому я так считаю)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #441 : 08 Июня 2015, 18:24:00 »
Лой, а ведь так-то по-хорошему эти феминистки хотят, чтобы в том числе и вас не задалбывали вопросами "как же можно жить без мужа", "детей же надо рожать", т.е. чтобы все вокруг признали право всех вокруг на всё непротиворечащее закону.
Но опять же - разве ж это возможно? Людишки-то существа глупые. И опять же - методы, методы... Труба с методами. Во всяком случае пока что не помогает, поэтому я так считаю)

Мурмур, дайте-ка подумать, что мне больше не нравится: когда мне говорят про замужество и детей или когда мне рассказывают, что я не должна брить pizdu? Хрен редьки не слаще. Просто в первом случае люди в мою pizdu лезут фигурально, а во втором — фактически.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #442 : 08 Июня 2015, 18:29:19 »
Это уже вопрос к методам

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #443 : 08 Июня 2015, 18:32:35 »
Признаемся честно, тем, кто спрашивает у Лой, когда она, собсно, замуж, пора уже - по*уй на ответ. Такие люди найдут, как дое*ать. Тема тут значения не имеет, главное - а я лучше живу, замужем и трое деток, а она нищастная и этого не понимает
Вот выделенное мне очень напоминает феминисток, только они выбрали другую крайность и тему дое*ок до окружающих. Это я про формулу 1 и моделей, которые не понимают, что их используют  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #444 : 08 Июня 2015, 19:08:11 »
Это конечно не мне, но тут уже у меня вопрос.
Кто Вам рассказывает, что Вы не должны брить, а?
Смысл то как раз в том, что хочешь- брей, не хочешь- не брей и никого это не должно е*ать. А Вы опять чот свое видите.
Это как то немножко странно, есличесн.

Слава богу, пока никто. Но после ваших заявлений, кому что носить, а что не носить, боюсь, и до этого дойдет. И не будет ничем лучше указаний насчет замужества и детей.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 19:30:16 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #445 : 08 Июня 2015, 19:13:30 »
Короче я поняла посыл, наконец-то, на 18-ой странице, посыл в том, что надо сделать так, чтобы к девочкам, не желающим отыгрывать роль матери и жены, никто не приставал.
Посыл нормальный. Но действия - полный неадекват.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #446 : 08 Июня 2015, 19:38:30 »
Дать тупым людям жить своей тупой жизнью?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #447 : 08 Июня 2015, 19:47:10 »
Это Вы про девушек из Ф1?
Так я ж несколько раз уже объяснила, почему им да, а Вам- нет. И чем все должно кончиться. Как при этом можно повторять одно и то же, упирая на то что вот ещё чуть чуть и все феминистки дружно будут Вас на предмет оволосения инспектировать- мне не понятно. Утрирование такое утрирование.

Алька, вы же за равноправие, да? Откуда же такое деление женщин на "девушек из Ф-1 и всех остальных"? Мы же равны, а вы пытаетесь представить, что кто-то "равнее".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #448 : 08 Июня 2015, 19:58:49 »
Советчики тупые, потому что лезут не в свое дело и считают что это нормально, слушающие их тупые, потому что не думают своей головой и позволяют посторонним людям лезть в свою жизнь.
А больше никто не страдает

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #449 : 08 Июня 2015, 20:03:26 »

Алька, вы же за равноправие, да? Откуда же такое деление женщин на "девушек из Ф-1 и всех остальных"? Мы же равны, а вы пытаетесь представить, что кто-то "равнее".
Ну кто-то же должен измерять ровность и подравнивать зарвавшихся. Вот фемки и взвалили на себя, эту тяжкую ношу.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.