Так надо было все вместе читать, тогда б было понятно)
Длина волос на голове и способ их уложения, скажем так, зависит от формы лица и прочих индивидуальных особенностей.
Не может быть такого, чтобы одним ногам шло оволосение, другим- только лысость, а третьим легкая щетинистость.
Качество волос влияет только на незаметность- что на руках, что на ногах. Обо всем остальном, что я думаю по поводу бритых рук и Лой норм так сказала))
Мнээ... Вы так говорите, будто "идёт" - это какой-то объективный критерий. По факту же, кому как. Для кого-то волосы будут являться чем-то отталкивающим. Кому-то будет похрен. Кому-то один вид волосяного покрова норм, а другой - нет. А у кого-то это вообще фетиш.
Поэтому "либо идёт, либо нет" можно с уверенностью утверждать только для точки зрения одного отдельно взятого человека, но никак не глобально.
Да чушь это все. Перегибы могут быть, но не такие фатальные, и в любом случае они сгладятся. Надо качнуть систему, чтобы она потом встала ровно. Сразу ровно каеш не будет, но это ж не значит что надо сложить лапки.
Мне хочется знать источник такой уверенности. Потому что у меня её нет совершенно.
В этом отрывке и зарыта наша собака: здесь вы открыто ссылаетесь на математические модели по Докинзу как на базис, управляющий поведением приматов. Ненене, Докинз у нас конечно-конечно не про половое поведение (бугагагагагага
) это сцуки-гены самоорганизовались тут в такую хрень, а тут - в эдакую, и каждая из этих хреней сидит в голове человека и дергает там за рычаги в соответствии со своими интересами. В таком изложении, простите, создается впечатление, что самоорганизованная кучка генов - это некая автономно-разумная структура, рулящая человеком как водитель - автомобилем
Гены, конечно, разумностью не отличаются, да. Но (пусть и опосредовано) рулить организмами, в которых они находятся им это не мешает. Например, то, что на повреждения мы реагируем болью и ощущения эти не из приятных - генетически запрограммированная реакция. Мы, конечно, можем эти ощущения игнорировать, но они, тем не менее есть, достаточно прочно в нас встроены и влияют на наше поведение.
Сюда же идут всякие до- и подсознательные процессы, которые идут так, как идут в силу особенностей строения головного мозга и нервной системы. А задаются эти особенности догадайтесь кем

Говорить о том, что поведение жёстко задаётся генами, естественно, некорректно, но и отрицать, что они имеют своё влияние и достаточно сильное - нельзя.
Вот тут-то и выходят на сцену:
1. банановые пальмы, у которых вообще нет ни брачного поведения, ни дифференциации на самцов и самок, зато есть много общих генов с человеками;
Рискну предположить, что т.к. у пальмы нет мозга, его наличие и строение (и, как следствие - влияние генов на поведение) определяется теми генами, которыми мы от пальмы отличаемся

2. всякие каверзные вопросы типа "как человеки не вымерли нафих, если самка, вынужденная посвящать всю себя беспомощному недоразвитому детенышу, толком не может защищаться и искать пищу, а самец вместо заботы о ней бегает по лесам и полям с *уем наперевес по велениям самоорганизованных генов?"
Почитав приведённую вами ссылку (спасибо за инфу, кстати. КМП образовательный) я понял, что изначальные мои рассуждения, похоже, таки не совсем корректны.
Т.е., да, гены на поведение влияют и у М и Ж это влияние выражается по разному, но, похоже, не так, как я описал, а как-то по другому.
Женщины, естессно, от таких докинзолюбов шарахаются
...в полном соответствии уже со своим Эволюционным Предназначением
(тм)