Все разделы > C zadolba.li
#17383 - Видишь цель, не видишь препятствий?
Мяурицио:
Меня раз в неделю посылают поработать в деревню недалеко от нашего города, там маленький филиальчик, который только по средам работает и сижу я там одна. Обед как положено - час, на этот час закрываюсь. И всё равно народу мало ходит, после обеда вообще почти никого нет. Так вот мне как-то раз одна дама заявила, мол вы всё равно тут раз в неделю работаете, можно было бы и без обеда :-\
Сама блин попробуй до вечера без еды просидеть, овца >:(
ZloeAloe:
Вообще народ как-то не понимает, что перерывы - такое же личное время, как отпуска и выходные.
Таким людям надо предлагать бесплатно поработать в субботу, например, в нагрузку к рабочей неделе.
Полярный лосось:
Я работала в двух госучреждениях культуры - в музее и в центральной библиотеке. В музее время на обед не было предусмотрено, то есть, такого понятия вообще не было. Поесть ты мог в любое время, но если приходила внезапная экскурсия - поглощение/доедание пищи откладывалось часика на 2, потому что отказывать посетителям или просить подождать хоть 5-10 минут было нельзя. В библиотеке до моего прихода обед был официальный, даже вешалась на дверь табличка соответствующая. Беда была в том, что рядом с нашей дверью был кабинет директора, и её нефигово так раздражали очереди и жалобы - чойта мы не работаем! Чойта у нас обед! Народ ведь не дурак, и использовал свои обеденные перерывы (а это не час, это начиналось с 11 и до 15, у многих ведь разный график, ну и нерабочие, конечно, шли больше в этот промежуток), чтобы отнести прочитанное и взять что-нибудь свежее почитать у себя в офисе. Поэтому табличку отменили, и есть приходилось не законный час, а быстро-быстро, чтоб успеть к посетителям. Ну и, соответственно, не в какое-то обеденное время, а когда посетителей нет и ты улучил минутку отбежать - вот так по очереди втихую и бегали, и кто-нибудь всё-равно не успевал нормально поесть, блин >:( И если в обеда был наплыв, то в общем-то можно было ходить нежрамши часа 2-3 >:(
Поэтому я высказываюсь за святость и неприкосновенность обеденного времени.
ZloeAloe:
Полярный лосось, не понимаю, если вас было несколько, что мешало сделать график обедов? Час одному, час второму... да, очереди возможны, но это уже проблема посетителей.
Verus:
Да любую хорошую идею можно извратить, даже обеденный перерыв и бесплатные обеды.
Официально обеденный перерыв, например, у меня на одной из прошлых работ был, и даже еду бесплатно давали - но начальство просило:
1) не уходить всем вместе, чтобы в офисе кто-то оставался, а так как народу было мало, то приходилось обедать в гордом одиночестве;
2) опять же, начальство просило "ну быстренько перекусить, минут там 15, а то вдруг клиенты придут" вместо часа обеденного времени;
3) могли даже с этого 15-минутного перерыва вызвать "ой срочно документики подписать";
4) обеды были однотипные для всех, выбора не было - чтобы взять то, что ешь, заранее меню не расписывалось, поэтому угадать, в какой из дней брать с собой перекус из дома, а в какой - нет, было нереально.
Помню озверение и.о. директора, когда я, тоскливо глянув на предлагаемый обед, состоящий из того, что я не ем даже под расстрелом, потопала в ближайший магазинчик, купить себе хотя бы орешков (рассольник и мясо с черносливом тупо не люблю, меня от них чуть ли не тошнит, салат из корейской моркови есть не позволяет желудок - если поем такой салат, несколько часов адской боли мне точно обеспечено, а с собой еды не взяла, понадеявшись, что хоть одно блюдо будет съедобным). Ну не виноватая я, что "ближайший" магазинчик там был в двадцати минутах ходьбы. Там же, в магазине, и поела, что купила.
Зато меня хоть в обед не дергали, первый раз за всё время работы в этой компании, я даже газету почитала за едой.
Навигация
Перейти к полной версии