Все разделы > C zadolba.li

#17383 - Видишь цель, не видишь препятствий?

<< < (8/14) > >>

Loy Yver:
По ходу дела, я всегда, начиная с завода, работала в курортных условиях. Даже в магазине. Начальство всегда говорило, мол, работать в свой обед вы можете, но оплачивать вам вашу добрую волю никто не будет, так что идите, девочки, есть. При этом переработки в предпраздничные дни оплачивались без разговоров.

Elf78:

--- Цитата: Verus от 30 Мая 2015, 11:02:46 ---Да любую хорошую идею можно извратить, даже обеденный перерыв и бесплатные обеды.
Официально обеденный перерыв, например, у меня на одной из прошлых работ был, и даже еду бесплатно давали - но начальство просило:
1) не уходить всем вместе, чтобы в офисе кто-то оставался, а так как народу было мало, то приходилось обедать в гордом одиночестве;
2) опять же, начальство просило "ну быстренько перекусить, минут там 15, а то вдруг клиенты придут" вместо часа обеденного времени;
3) могли даже с этого 15-минутного перерыва вызвать "ой срочно документики подписать";

--- Конец цитаты ---
Это лечится установкой графика обедов.

--- Цитировать ---4) обеды были однотипные для всех, выбора не было - чтобы взять то, что ешь, заранее меню не расписывалось, поэтому угадать, в какой из дней брать с собой перекус из дома, а в какой - нет, было нереально.
--- Конец цитаты ---
А вот это печаль, да.

Полярный лосось:

--- Цитата: ZloeAloe от 30 Мая 2015, 11:01:00 ---Полярный лосось, не понимаю, если вас было несколько, что мешало сделать график обедов? Час одному, час второму... да, очереди возможны, но это уже проблема посетителей.

--- Конец цитаты ---

Я повторюсь - рядом был кабинет директора. Очереди не приветствовались. Если был наплыв - могли вырвать прям с ложкой в зубах. Ну и бросать товарищей прост не особо хотелось. Мы, конечно, друг друга отпускали, если сильно припрёт. Но в том и суть - это был не час, а минут 10-15 на чисто пожрать - и обратно. Ситуация усугублялась тем, что несколько - это не 7-10 человек, а 2-4, а народа было иногда очень много, т.к. к нам шли не только читатели, но и желающие скопировать документы. У нас рядом страховали машины и иной раз десятками шли люди, которые заранее не озаботились -_____- За их счёт мы делали кассу, не обслужить их считалось некомильфотно. И если в общем смотреть, то формально всё было поставлено так, что ты имеел право спокойно отобедать в свободное время, а на практике совмещение этого с недостатком рук, наплывом людей, с имеющимися дополнительными задачами, кроме книговыдачи, совестью и молчаливым негодуем начальства было тем ещё удовольствием.

Loy Yver:
Слушайте, а что в трудовых договорах-то написано было, что могли сдернуть с обеда? Не прописано было, что обеденное время положено?

murmur:
Вот послушаешь вас и вообще не хочется работать идти :D
У меня была неофициальная работа, и то - жри хоть весь день, лишь бы дело делал
Или это потому что она не с клиентами... Ну их, этих клиентов, буду иметь в виду, что работать с посетителями - мрак. А с дурным начальством и того хуже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии