Все разделы > C zadolba.li

#17389 - Слишком ранние пташки

<< < (11/15) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: LeFeRe от 30 Мая 2015, 22:41:52 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 22:34:58 ---Аргументный аргумент про пелёнки меня всегда радует до глубины души. Ведь если рожаешь в 18-19 все блага цивилизации автоматически нельзя использовать. Подгузники, стиралки автомат, радио-няни и прочие радости. Только пеленки до года - только хардкор  ;D А стирать небось руками и хозяйственным мылом.

--- Конец цитаты ---
Сейчас эти блага столько стоят, что рожающие в 18-19 без ощутимой поддержки родителей таки будут стирать руками.

--- Конец цитаты ---

Значит 8,5 лет назад стоили не столько. Или у рожающих, как у меня, рожали не оба, а папенька ребёнка работал и зарабатывал. У меня было жилье, у обоих образование. Да, поддержка родителей была, именно физическая и советами. Видимо встретились два одиночества ответственных человека.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 30 Мая 2015, 22:33:03 ---Ну так кто-то и в 40 не готов.

--- Конец цитаты ---

Разные люди есть)
Но любому человеку нужно время, чтобы созреть для чего-то. Большинство людей созревает к 25-30 вроде сейчас) Что не отменяет вовсе не созревших, или созревших раньше или позже.

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 22:34:58 ---Аргументный аргумент про пелёнки меня всегда радует до глубины души. Ведь если рожаешь в 18-19 все блага цивилизации автоматически нельзя использовать. Подгузники, стиралки автомат, радио-няни и прочие радости. Только пеленки до года - только хардкор  ;D А стирать небось руками и хозяйственным мылом.

--- Конец цитаты ---

Ну это ж уже устоявшееся выражение. Менять пеленки - значит ухаживать за ребенком. Хотя многие ведь и сейчас пеленают, это не обязательно замена памперсам, просто закутывание ребенка)
А вот блага действительно стоят много. На стиральную машину и радио-няню может и хватит, а вот кормить придется хрен знает чем и игрушки покупать дешевые)

Jylia:
Если не упарываться в самое лучшее=самое дорогое - то не миллионы.
Чаще всего молодые родители реально не понимают, что им предстоит - только вырвались от родителей и стали жить как нравится - и все, заперты в 4 стены, тюрьма. Даже у родителей реальнеё отпроситься, сбежать. А от ребёнка - смотришь на него и понимаешь, что не уйдешь. Особенно мамам тяжело.

Но, не всем нужна эта свобода.

LeFeRe:

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2015, 22:48:58 ---Значит 8,5 лет назад стоили не столько. Или у рожающих, как у меня, рожали не оба, а папенька ребёнка работал и зарабатывал. У меня было жилье, у обоих образование. Да, поддержка родителей была, именно физическая и советами. Видимо встретились два одиночества ответственных человека.

--- Конец цитаты ---
Ну вот из описанного вам обоим явно было не по 18-19 лет - уже и учебу закончили, жилье есть, работа еще и родители помогают, а тут обсуждение тех, кто в 18-19 рожает как бы - тут особо ничего из вами перечисленного нема, а памперсы и смеси сейчас просто по диким ценам в результате скачков валют стали.

Коза с баяном:
у моей сестры подружка была, младше нее. в 15 выглядела как модель, моя сестра из кожи вон лезла чтоб быть похожей.
сейчас ей 25, у нее двое детей, 4 и 3 года. я не узнала ее ни на фотках, ни вживую. ну то есть выглядит на все 40, разъелась и аж глаза заплыли. хотя не пьет и не курит. муж не работает, живут все вместе за счет ее родителей. а они же не железные, уже на пенсии по возрасту, но продолжают впахивать.
моей сестре 26, она даже лучше выглядит, чем 10 лет назад. работает и сама себе хозяйка. поменяться с той подружкой местами не согласна ни за какие коврижки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии