Автор Тема: Покорил Воробьевы горы?  (Прочитано 12864 раз)

Оффлайн Флоранс

• Новичок
  • *
Покорил Воробьевы горы?
« : 30 Мая 2015, 23:44:46 »
Давно читаю ваш форум, поэтому, думаю, здесь есть люди, которые смогут понять мои боль, гнев и ужас от ситуации.
Возможно, вы уже видели новость о том, что на Воробьевых горах в Москве 4 ноября 2015 года собираются открыть 24-метровый (!) памятник князю Владимиру I. Огромный колосс в результате перекроет вид на ГЗ МГУ из центра города, полностью исказит облик смотровой площадки (и сильно уменьшит ее в размерах). Место, которое прочно ассоциируется сейчас со свободой научного поиска, молодости, которое дышит легкостью и жизнерадостностью, будет задавлено мрачным исполином. На изумительном силуэте ГЗ, дорогом многим как символ российской науки и образования, ныне видном как пленительный мираж, парящий над городом, в буквальном смысле поставят крест. И все это – несмотря на протесты множества горожан, вопреки сильной опасности оползня (велика вероятность того, что памятник просто уедет в реку вместе со всем склоном). Мнение кучки православных патриотов, которые были инициаторами строительства, разумеется, важнее для нашего государства, чем голоса местных жителей. Особый шарм ситуации придает и тот факт, что везде радостно анонсируется, что строительство идет за счет пожертвований. Однако касается это только отливки самого памятника, тогда как на укрепление фундамента под ним (которое не факт, что даст нужный результат), потратится из бюджета более 400 миллионов рублей!
Для меня строительство памятника именно в этом месте – смачный плевок в душу. Это наглядная демонстрация победы государства и его капризов над своим народом и его интересами, победа религиозного мракобесия над наукой и светским гуманизмом. Ну почему упоротые группы пгмнутых фанатиков могут по своему желанию отменять спектакли и концерты, прикрываясь оскорблением своих чувств, а чувства таких людей, как я (замечу, что я даже не атеистка и, в общем-то, не была бы против этого памятника, будь он сам по себе, стройся он на пустом месте, не вторгаясь и не разрушая уже существующий культурный символ, который мне гораздо ближе) наше государство не признает! Получается просто-таки воплощение сюжета фильма «Левиафан» в жизнь – насаждение никому не нужной «духовности» с захватом места, которое принадлежит по праву совсем другим.
В общем, я подписала петицию против строительства, но успокоения это мне не дало. На душе такая гамма чувств, что объяви митинг протеста – я однозначно пойду. А сейчас - полный ужас и растерянность от того, что я не могу защитить свое родное и любимое место, спасти попираемые и буквально отодвигаемые на задний план нынешней властью идеалы.
Даю ссылку на сбор подписей, надеюсь, что модератор ее пропустит:
 https://www.change.org/p/не-допустите-опасного-и-незаконного-строительства-на-воробьевых-горах?source_location=petition_footer&algorithm=curated_trending
И жду советов на тему того, чем тушить пылающий пукан…

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Покорил Воробьевы горы?
« Ответ #1 : 31 Мая 2015, 00:22:22 »
Кириллические символы в адресах - зло
400 миллионов жалко
Подожду мнения местных москвичей, почитаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 31 Мая 2015, 00:41:37 »
Странно, мизерные стипендии студентам и ужасные бытовые условия в общаге - не плевок, а статуя на фоне великого_символа_науки - плевок. Ну ладно.
Это не отменяет того факта, что статуе на смотровой не место. Просто по соображениям безопасности - там склон сыпучий, на честном слове держится.

Оффлайн Флоранс

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 31 Мая 2015, 00:53:02 »
Не, ну стипендии - это отдельный вопрос. С "ужасными бытовыми условиями" не соглашусь - по крайней мере, в ДСВ и ГЗ условия вполне себе (особенно если учесть, что за общагу и плата чисто символическая). Но вообще таки да, лично я такой упоротый человек, которому неприкосновенность символа первостепеннее, скажем, борьбы за повышение стипухи...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Мая 2015, 00:58:54 »
Согласна с Бригит - там строить не то что плевок, а просто опасно. Особенно послушав спецов по геологическим изысканиям
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 31 Мая 2015, 03:42:01 »
Дорогой ползатель, вы осознаете, насколько всей остальной России до лампочки московская попаболь означенного масштаба, и сколько собственной мы получаем, узнав, куда Дефолт-сити рвется девать отожранные у нас налоги? :)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Мая 2015, 09:05:22 »
Знаю я об этой петиции. Давно подписала, но верится слабо. Такое время пошло - под предлогом "скреп" творят что ни попадя, и хрен возразишь, ибо духовность. Причем, что смешно, автор этой бандуры считает, что это минимальный размер.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Мая 2015, 09:24:07 »
Владимиру I.
Владимир Путин.

Никто больше сходства не видит ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 31 Мая 2015, 09:33:30 »
Дорогой ползатель, вы осознаете, насколько всей остальной России до лампочки московская попаболь означенного масштаба, и сколько собственной мы получаем, узнав, куда Дефолт-сити рвется девать отожранные у нас налоги? :)

Говорить, что дефолт-сити отжирает у кого-то налоги и куда-то их девает - это демонстрировать свою тотальную безграмотность в азах организации бюджетной системы РФ :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Мая 2015, 11:51:12 »
Так они прямо на смотровой площадке хотят его строить?
Мда, уе&ы как есть  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 31 Мая 2015, 12:04:43 »
Да пусть строят. Пусть все на huy обвалится, раз такая хреновая ситуация с почвами там. Тогда и будут разбираться. Денег жалко? Ну так они ни рядовым москвичам, ни регионам все равно бы не достались. Людей? А когда их у нас жалели? Мильоном больше, мильоном меньше.  

Но вообще странно, конечно. Когда у нас Газпром хотел на Охте над плывуном дуру свою строить, выкладок почвоведов и геологов оказалось достаточно, чтобы прекратить даже проектирование таких масштабов. Да и вообще, насколько я знаю, проект затих.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #11 : 31 Мая 2015, 12:21:36 »

Говорить, что дефолт-сити отжирает у кого-то налоги и куда-то их девает - это демонстрировать свою тотальную безграмотность в азах организации бюджетной системы РФ :3
[/quote]
А что не так разве ? почему тогда в москве все бабло.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Мая 2015, 13:14:07 »
Да пусть строят. Пусть все на huy обвалится, раз такая хреновая ситуация с почвами там. Тогда и будут разбираться. Денег жалко?
Хрен с ними, с деньгами, место жалко!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2015, 13:25:14 »
Хрен с ними, с деньгами, место жалко!!

Место жалко. Но что делать, если идиотам ничего невозможно доказать.  ???

А проект не затих, перенесли в Лахту же. Мама моя мимо того места часто ездит, говорит что что-то там шевелится.

Я же написала «насколько я знаю». Значит, я неверно знала.
Лахту тоже жаль. Шпиль высотой полкилометра? Локи, ну вот наhuyя?  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

MG

• Гость
« Ответ #14 : 31 Мая 2015, 13:29:50 »
о боги, да пусть строят, всем срать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 31 Мая 2015, 13:43:52 »
Лахту тоже жаль. Шпиль высотой полкилометра? Локи, ну вот наhuyя?  :'(

Не-не, это очень хорошая вещь, в Лахте и в Ольгино многие очень рады.
Потому что это не только шпиль, это еще и метро, новые дороги, красивый обустроенный кусок района вместо того убогого причала с гнилыми лодками, который там находился раньше.
Это ж не памятник архитектуры, это богом забытый заплеванный край микрорайона, довольно хорошего микрорайона. Поэтому если он превратится во что-то живое, будет очень хорошо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Мая 2015, 15:26:06 »
Мурмур, я вообще-то про шпиль.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 31 Мая 2015, 15:35:24 »
Так а что шпиль? Тот же самый вроде, что и на охте собирались установить
Я к тому, что если им так хочется шпиль, и при этом улучшится инфраструктура - то милости просим
Ну хочется людям шпиль построить и побить рекорд высоты среди кого-то там, ничего в нем сверх уродского нет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Мая 2015, 15:39:16 »
А ну как ëbnetся? Лахта — там же тоже берег, залив. С нашими ветрами и постоянными штормовыми только полукилометровый шпиль и делать. В общем, если построят, я в Лахту ни ногой. Во избежание.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 31 Мая 2015, 16:02:12 »
А я вообще всех высотных зданий боюсь) Кроме как где-нибудь в пустыне где ветров нет и где земля не жидкая, как у нас
Но я надеюсь что у проектировщиков есть голова. А то там мои родители в Ольгино живут...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2015, 16:19:56 »
А в пустыне песчаные бури бывают. Так что тоже не панацея.

Когда проектировали башню на Охте, с головой там было небогато. Надеюсь, учли предыдущие ошибки.

George Catcher

• Гость
« Ответ #21 : 31 Мая 2015, 17:19:21 »
Я довольно долго жил на Мичуринском (читай, до смотровой пешком дойти можно), а отец больше 10 лет снимал помещение для своей фирмы в одном из корпусов МГУшных. И у меня от этой площадки до сих пор остаются следующие ощущения, воспоминания и ассоциации:

- Всегда очень много народу, а по вечерам ещё и туча байкеров и стрит-рейсеров, которые со своими железными конями вообще не оставляют места. По обочинам - туча припаркованных авто, ближе к вечеру фиг улицу перейдешь.
- Туча торговцев туристическо-сувенирной лабудой из серии: "Матрёшка за 6тыс рублей" и "Шапка-ушанка за 10тыс со звездой и Лениным". Абсолютно бессмысленная фигня, продающаяся втридорога.
- Практически полное отсутствие возможности подойти к гранитной ограде, чтобы посмотреть на Москву, кроме двух кусочков, где на склоне выросли два загораживающих вид дерева. Всё забито толпами народу, торговцами и свадьбами.
- Несколько фаст-фудов, из серии "кроха-картоха" с сопутствующим мусором вокруг.
- Крайне дерьмовый асфальт/плитка - даже на велике некомфортно. Скатиться до Бережковской набережной на роликах, как раньше - вообще не получится.
- Зазывалы с микрофонами, предлагающие спуститься по канатной дороге на набережную (стоит, к слову, 170р), и покататься на речном трамвайчике.
- Ближе к вечеру, начинаются типа "нелегальные гонки" по Косыгина, разборки с ментами, иногда даже погони (мотогонщики спасаются в самом парке на Воробьёвых, там запутанная сеть дорожек), и всякие понты типа рёва прямоточных глушаков и катания на одном колесе на скутерах.
- К трём ночи - пьяные компашки и очень-очень-очень много мусора.

И когда я вижу или слышу фразы типа: "Надо сохранить это великолепное памятное место" - мне плеваться хочется. В таком виде - снести его нахрен, какое в жопу памятное великолепное - больше похоже на грязный базар со скупыми торгашами. А если при этом ещё и посмотреть что сделали с Парком Горького и с Музеоном - каким отстоем они были, и какими клёвыми стали - так вообще вердикт один. Переделывать нахрен.

---------------------

Что же касается статуи, то... я так понял, это фишка к ЧМ по Футболу, ибо центральная спортивная арена - как раз напротив.

На счёт видов на ГЗ-МГУ... ну что-то я не припомню, откуда можно посмотреть на здание это так, чтобы линия обзора шла прям через смотровую. С Лужников что ли? Дальше с глубин Москвы, с Хамовников?

То что статуя будет не к месту... ну да, скорее всего будет, как и этот Пётр-первый, но 24 метра - это 8-ми этажный дом, в рамках тех огромных пространств и склонов - она даже маленькой казаться будет. Для сравнения - Пётр-1 в высоту 98 метров.

Моё мнение такое - переделают всё? Сделают чисто, цивильно, красиво как в Музеоне? Тогда пусть хоть две статуи по бокам туда вставляют, если они ещё и в общий дизайн впишутся - то вообще хорошо. Если просто статую воткнут а остальное оставят как есть, то идиоты. Не одобряю.

---------------------

P.S. - Да, МГУ тоже вроде как на склоне стоит. Практически каждый студент рассказывал (ну во времена, когда я там был) о том, как спускаясь на лифте в главном здании, поймал лфитовый глюк, уехал под землю, и когда двери открылись он увидел... ну или азотные установки, которые замораживают почву, чтобы здание не обвалилось из-за подвижек грунта : ) ...или ту самую станцию ветки метро-2 (Д6), которая под МГУ и ведёт в Раменки а потом во Внуково : )
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 17:21:48 от George Catcher »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #22 : 31 Мая 2015, 17:30:57 »
Да пусть себе в реку навернется. Еще бы памятник Петру, что на стрелке,за ним последовал, вообще красота была бы. Не знаю, что там насчет памятника князю Владимиру, как он смотреться будет, а идолище поганое на многоярусном корабле смотрится отвратно.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Мая 2015, 17:37:07 »
А Петр церителевский, да?

Recipient

• Гость
« Ответ #24 : 31 Мая 2015, 17:42:28 »
Символ жалко, лол

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #25 : 31 Мая 2015, 17:42:58 »
Ага, церетелевский. Как хохмят в народе, "туловище Колумба, голова Петра и ноги первой версии коня Жукова".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 31 Мая 2015, 17:55:14 »
Ага, церетелевский. Как хохмят в народе, "туловище Колумба, голова Петра и ноги первой версии коня Жукова".
Собаки лают -- караван идет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Мая 2015, 18:05:12 »
Собаки лают -- караван идет.
И куда ж этот караван идет? На одном месте торчит.

Оффлайн Флоранс

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 31 Мая 2015, 18:40:34 »
George Catcher, у Вас большая часть претензий к смотровой сводится к тому, что там слишком много народа и вообще это туристическое место. Но я в этом ничего плохого не вижу - это же совершенно естественно (конечно, было бы лучше, если б все эти люди вели себя культурнее, не мусорили б и не напивались в стельку, но это проблема не места, а общей культуры). Да и не скажу, что оно сейчас грязное и нецивилизованное (ну а чем его цивилизовать?! Там фишка именно в просторе, свободном пространстве, так что своевременный ремонт асфальта - единственное, что там нужно).
Единственное, с чем соглашусь - гребаных стритрейсеров гнать оттуда поганой метлой, из-за них спать с открытым окном невозможно.
Дело, кмк, скорее в желании заиметь своего Владимира-на-горе в пику Киевскому...

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 31 Мая 2015, 19:24:57 »
Место, которое прочно ассоциируется сейчас со свободой научного поиска, молодости, которое дышит легкостью и жизнерадостностью

это в рашке мск-то?

тогда как на укрепление фундамента под ним (которое не факт, что даст нужный результат), потратится из бюджета более 400 миллионов рублей!

если есть пруфы, вы с ними в прокуратуру бы. Не стоит "укрепление фундамента" столько и не может стоить в принципе.

Получается просто-таки воплощение сюжета фильма «Левиафан» в жизнь – насаждение никому не нужной «духовности» с захватом места, которое принадлежит по праву совсем другим.

фильм не смотрел, но осуждаю. И там, вроде бы, не про памятники в мск.
Нащёт прав на место совсем странное заявление.

жду советов на тему того, чем тушить пылающий пукан

гори-гори ясно, чтобы не погасло! #поравалить

Жители Москвабада, объясните, чего такого там специального, что собираются (по информации афтара) заслонить тушей памятника князя (про князя знаю, с ценностями афтара имею честь не быть знакомым)

Владимиру I.
Владимир Путин.

Никто больше сходства не видит ;D

чего не Ленин или ещё кто-то из сотентыщ Владимиров? Вот тут есть vladimir86 у килмиплизу
1 - цыфра, 86 - цыфра, слово "Путин" явно не из этой оперы.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 23:59:34 от dragolub »