Автор Тема: лень, матушка.  (Прочитано 21887 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: лень, матушка.
« Ответ #90 : 26 Мая 2015, 19:10:02 »
Так тогда на математику можно вообще не ходить, там все темы скучные.

Эм. Эээм.
Окей.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Мая 2015, 19:32:32 »
Так тогда на математику можно вообще не ходить, там все темы скучные.

но..но на математике же нет скучных тем(

Это ж индивидуально всё, сестра математику не любит, ей там скучно. Если по этому принципу можно пропустить урок биологии, то и на математику тогда можно не ходить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Мая 2015, 11:30:00 »

но..но на математике же нет скучных тем(
Тсс! Это великая тайна!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Июня 2015, 09:29:45 »
щас своим опытом поделюсь. Возникло у меня в 13 лет непреодолимое желание сменить школу, в принципе, и причины были, которые родителям нельзя было озвучить. Родители посидели-подумали, прикинули, что в семье слишком много сейчас проблем, чтобы со мной носиться по школам и не мудрствуя лукаво отдали в классическую женскую гимназию. А это- занятость с 7:30 как минимум до 17, отсутствие мальчиков-значит все силы только на учебу, страшная конкуренция, потому что самым страшным у нас было прослыть "тупой"-им с 1 класса внушали, что вот они-то и есть избранные, а всякие там общеобразовательные школы-для быдла. Проучилась я там до конца 9 класса, больше просто не было, и эти полтора года перевернули все мои представления о жизни вообще.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Июня 2015, 14:31:26 »
щас своим опытом поделюсь. Возникло у меня в 13 лет непреодолимое желание сменить школу, в принципе, и причины были, которые родителям нельзя было озвучить. Родители посидели-подумали, прикинули, что в семье слишком много сейчас проблем, чтобы со мной носиться по школам и не мудрствуя лукаво отдали в классическую женскую гимназию. А это- занятость с 7:30 как минимум до 17, отсутствие мальчиков-значит все силы только на учебу, страшная конкуренция, потому что самым страшным у нас было прослыть "тупой"-им с 1 класса внушали, что вот они-то и есть избранные, а всякие там общеобразовательные школы-для быдла. Проучилась я там до конца 9 класса, больше просто не было, и эти полтора года перевернули все мои представления о жизни вообще.
Я б в такой школе повесилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 07 Июня 2015, 15:28:22 »
Зарегистрируйте сестру на КМП.
Или дайте почитать тему.
Интересны ее комментарии.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Июня 2015, 21:09:28 »
Я б в такой школе повесилась.
это так только кажется, в эту вечную гонку "быстрее, выше, сильнее" быстро втягиваешься. И на остальных смотришь...свысока, что ли. Отличная, на самом деле,была школа, с несколькими большими минусами, но преимуществ дала больше.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Июня 2015, 12:37:00 »
В нашем городе есть художественная школа, в которой занимаются и дети, и взрослые. У меня есть несколько знакомых, которые, уже работая, стали там учиться. Отучились, получили дипломы. Среди них есть и те, кто в школьные годы художку бросил. И ничего. Когда захотел - тогда научился. Дипломы для них, кстати, были нейтральным дополнением к тряс годам обучения любимому делу.

А есть ещё знакомый, которого родители заставили закончить школу по классу скрипки. Тоже, видать, приучали к тому, что что-то в жизни приходится делать из-под палки (как будто общеобразовательная школа этому вот ни разу не учит, ага, и домашние дела тоже). Он теперь скрипку ненавидит, вспоминать об учёбе не желает и с большим недоумением смотрит на тех, кто добровольно во взрослом возрасте стал учиться играть.

Люди, которые начали чему-то учиться уже взрослыми - конечно, у них потолок в учёбе ниже, чем у тех, кто учится с детства. Но у тех, кто отзанимался из-под палки, бросил и слышать об этом больше не может - и вовсе не потолок, а... не буду уточнять.

Поверьте, кружки - не единственная возможность научить ребёнка ответственности.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Июня 2015, 12:52:22 »
Да что все доколебались до кружков. Нравится ей, за уши не отташишь, проблема не в кружках.
Проблема в том, что остальное учить лень.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Июня 2015, 12:58:52 »
А никак нельзя родителям помочь, разгрузить их, что ли, чтобы смогли побольше с ребёнком проводить времени? Я не знаю жизни семьи, поэтому даже не предполагаю, как, но вы-то знаете и, возможно, найдёте такую возможность. По-моему, тут без общения с родителями никак.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Июня 2015, 13:01:41 »
А никак нельзя родителям помочь, разгрузить их, что ли, чтобы смогли побольше с ребёнком проводить времени? Я не знаю жизни семьи, поэтому даже не предполагаю, как, но вы-то знаете и, возможно, найдёте такую возможность. По-моему, тут без общения с родителями никак.
Да, этим сейчас и занимаемся. Решение оказалось не самым простым.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Июня 2015, 13:12:16 »
Да, этим сейчас и занимаемся. Решение оказалось не самым простым.
Удачи и терпения, что сказать.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею