Все разделы > Рассказанные на форуме

Социальные скиллы: где их взять?

<< < (2/8) > >>

Флоранс:
Я бы посоветовала не зацикливаться на мысли об обретении друзей и знакомых как таковой, а просто найти себе хобби, где нужно будет общаться с людьми - скажем, туризм, социальные танцы и т. д. и т. п., в зависимости от ваших вкусов. Так Вы обретете круг потенциальных знакомых, с которыми у Вас априори будет общая тема для разговора, к тому же совместные занятия чем-либо сближают еще до начала активного общения как такового. А вот с отношениями сложнее, единственное, что можно посоветовать - не спешите и не заводите парня из принципа "шоб было".
И еще: не бойтесь сказать что-нибудь глупое и неуместное. Даже можно в качестве своеобразного упражнения сделать следующее: найдите человека/группу лиц, чьим мнением Вы не особо дорожите и с которыми Вы с легкостью при желании можете расстаться навсегда (скажем, с одногруппниками так лучше не экспериментировать), и представьте себе, что Вы - актриса, которой нужно сыграть перед этими людьми определенную роль - наивной глупышки ли, духовно богатой ли девы - не важно. Спрячьтесь за маской, расслабьтесь за ней. Но это именно упражнение на раскрепощение, а не стратегия общения как таковая.

murmur:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 31 Мая 2015, 01:37:09 ---
--- Цитировать --- а не заметно ли по мне, что я отличаюсь от обычных, нормальных людей?
--- Конец цитаты ---
начните хотя бы с искоренения вот этого. Вы нормальная, как и все вокруг. старайтесь себя одергивать после таких мыслей.

--- Конец цитаты ---

Я согласна
Т.е. не надо самой для себя притворяться, что вы как все, а надо просто осознать что вы и есть как все)
И помимо всего прочего, не забывайте о моральных уродствах людей. То, что вы видите, это ещё не всё, и большинство людей не лучше вас только потому, что у них нет вашей болезни. У них своих хватает. (Только не бойтесь их после этого еще больше! Это я так :) )

Что делать? - я б пошла в какой-нибудь кружок по интересам типа. В языковой клуб, или клуб игры в мафию или другие игры, настольные там и так далее. Там обычно дружелюбная публика собирается вроде.
А вот в универе с равной вероятностью вы можете как найти друзей, так и наткнуться на стену непонимания, потому что у вас с однокурсниками хоть и одна специальность, но вы все равно можете оказаться очень разными людьми и не подружиться. Я это к тому, что это не показатель, соседи по учебе могут попасться какие угодно фрики, и не расстраивайтесь если не сложатся там отношения. У меня вот в группе из 9 человек и то нашлась одна отшельница, которой с остальными неинтересно. Лучше всё-таки попробовать к единомышленникам примкнуть.

ХитрыйЛис:

--- Цитата: Panckor от 31 Мая 2015, 01:42:50 ---
--- Цитировать --- Вы нормальная, как и все вокруг
--- Конец цитаты ---
Без фотки в студии - вранье 100%

--- Конец цитаты ---
да я ж не про внешность. ;D
не, я обеими лапами за, только сомневаюсь, что автор выложит фотку.

Neptuna:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 31 Мая 2015, 01:37:09 ---начните хотя бы с искоренения вот этого. Вы нормальная, как и все вокруг. старайтесь себя одергивать после таких мыслей. мне кажется (но я дофига кухонный психолог, конеш), что так Вы себя сами настроите на один уровень, одну волну со всеми остальными людьми и будет проще и легче при случае с ними сблизиться. а пока считаете себя "как бы отдельно" - Вам самой будет сложно принять других и подпустить их к себе.
вот как-то так, я думаю. надеюсь, мысль мою хоть чуть уловили, а то я сейчас немного в странном состоянии. :-[

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: murmur от 31 Мая 2015, 01:53:31 ---Я согласна
Т.е. не надо самой для себя притворяться, что вы как все, а надо просто осознать что вы и есть как все)
--- Конец цитаты ---

Знаете, вы правы - я и сама размышляла на эту тему, но конкретно эта мысль мне в голову не приходила. Мне и в самом деле себя сложно воспринимать как такого же человека, как и все, хотя аргументировать, почему я не как все, у меня не получается ??? Просто это как такая въевшаяся привычка, что ли - считать, что другие люди - это как инопланетяне, от которых я вообще во всём отличаюсь. Забавно выходит так-то - нынче многие девы изо всех сил стараются показать, что они нитакие, а у меня наоборот дела обстоят :D
Не знаю ещё, как с этим бороться, но буду думать.

--- Цитата: murmur от 31 Мая 2015, 01:53:31 ---И помимо всего прочего, не забывайте о моральных уродствах людей. То, что вы видите, это ещё не всё, и большинство людей не лучше вас только потому, что у них нет вашей болезни. У них своих хватает. (Только не бойтесь их после этого еще больше! Это я так :) )
--- Конец цитаты ---

Да не, я не боюсь людей и не считаю, что они все поголовно лучше, чем я, у меня всё-таки не так всё плохо :)

--- Цитата: murmur от 31 Мая 2015, 01:53:31 ---Что делать? - я б пошла в какой-нибудь кружок по интересам типа. В языковой клуб, или клуб игры в мафию или другие игры, настольные там и так далее. Там обычно дружелюбная публика собирается вроде.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за подсказку. Я ходила на курсы по английскому, но там в основном всё общение было на английском же и только на темы из учебника к тому же :D

--- Цитата: ХитрыйЛис от 31 Мая 2015, 01:56:05 ---да я ж не про внешность. ;D
не, я обеими лапами за, только сомневаюсь, что автор выложит фотку.

--- Конец цитаты ---

Пардон муа, но таки не выложу - блюдём анонимность, так сказать :D Если что - на внешность болезнь моя никак не влияет, там всё внутре.

kea:
Да начните хотя бы с продавцов в магазинах возле дома. Попробуйте завести беседу. Они, как правило, любят поговорить, если покупателей нет. Ну, то есть, с ними нет проблемы начать разговор. Спросить, как дела, а потом просто пытаться поддерживать ход беседы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии