Все разделы > Рассказанные на форуме
Социальные скиллы: где их взять?
MdSel:
а какой профит вы с этого заиметь хотите? так ли оно нужно?
если поискать, то наверняка можно найти и парня и друзей из того же теста. имхо, так лучше.
у человека на получение определённых навыков отведено определённое биологическое время. типа там отношение к миру до трёх лет, отношения с противоположным полом с 3 до 7 или как то так. и если время упущено, то навык будет либо не получить, либо очень сложно получить.
в остальном всё описано выше. мне вот лично помог полуторамесячный тренинг в кол центре и год работы риэлтором. однако, это не избавление от страхов, а бой с ними лицом к лицу.
Розетка:
Автор, предлагаю экстремальный вариант прокачки скилла с разнообразной выборкой - быстрые свидания. В случае провала пересел к другому, забыл через 5 мин и поехал дальше. Может вполне помочь понять, как начать беседу. Пару раз сходить - и скованность начнет проходить.
Neptuna:
--- Цитата: MdSel от 31 Мая 2015, 02:32:14 ---у человека на получение определённых навыков отведено определённое биологическое время. типа там отношение к миру до трёх лет, отношения с противоположным полом с 3 до 7 или как то так. и если время упущено, то навык будет либо не получить, либо очень сложно получить.
--- Конец цитаты ---
Меня это и беспокоит в том числе - я почти не ходила в школу вместе со всеми, и теперь у меня такое чувство, что некоторые социальные навыки вроде установления отношений с коллективом для меня в принципе из-за этого недоступны. Хотелось бы, конечно, чтобы это было не так, потому что иначе всё как-то совсем уж безысходно выходит :-\
--- Цитата: Розетка от 31 Мая 2015, 02:35:54 ---Автор, предлагаю экстремальный вариант прокачки скилла с разнообразной выборкой - быстрые свидания. В случае провала пересел к другому, забыл через 5 мин и поехал дальше. Может вполне помочь понять, как начать беседу. Пару раз сходить - и скованность начнет проходить.
--- Конец цитаты ---
Я про такое слышала, но даже и в голову не приходило самой попробовать :o Спасибо за идею, я подумаю над этим :D
lunatic_maniac:
В мире полным-полно людей, которые вроде и не в четырех стенах сидели, и не на домашнем обучении, а все равно нервничают при общении - так что считать себя ненормальной вам, автор, в общем-то и ни к чему. :)
Состояние, когда выходишь на улицу и ощущаешь, что все люди как люди, а я какой-то нелепый инопланетянин, мне самой хорошо знакомо. И вот да, совет с магазинами - очень дельный. Попросить продавца что-нибудь подсказать, попросить человека на улице объяснить дорогу (только, пожалуйста, не подходите к гопникам и пьяным), да хоть с какой-нибудь одинокой бабушкой у подъезда парой слов перекинуться - так потихоньку к людям и привыкните.
И предостережение, как социофоб социофобу: языковые клубы и настольные игры - это, без дураков, прекрасно, только не нарвитесь на какую-нибудь секту под видом изучения языка.
Neptuna:
--- Цитата: lunatic_maniac от 31 Мая 2015, 02:43:46 ---Состояние, когда выходишь на улицу и ощущаешь, что все люди как люди, а я какой-то нелепый инопланетянин, мне самой хорошо знакомо. И вот да, совет с магазинами - очень дельный. Попросить продавца что-нибудь подсказать, попросить человека на улице объяснить дорогу (только, пожалуйста, не подходите к гопникам и пьяным), да хоть с какой-нибудь одинокой бабушкой у подъезда парой слов перекинуться - так потихоньку к людям и привыкните.
--- Конец цитаты ---
Не ожидала, что кто-то поймёт, что я имела в виду, когда писала про себя и "нормальных людей", но оказалось, что я всё-таки не одна такая. Прямо камень с души, если честно :D
У меня нет (почти) проблем с тем, чтобы спросить что-то по делу - у преподавателя, у продавца и т.д. Сложнее начать просто разговор с целью поболтать, потому что чаще всего я не могу придумать, как/про что. К пьяным, естественно, подходить не собираюсь - не думаю, что их общество мне доставит какое-то удовольствие :)
--- Цитата: lunatic_maniac от 31 Мая 2015, 02:43:46 ---И предостережение, как социофоб социофобу: языковые клубы и настольные игры - это, без дураков, прекрасно, только не нарвитесь на какую-нибудь секту под видом изучения языка.
--- Конец цитаты ---
Я слышала про секты, которые маскируются под занятия йогой или что-то подобное, но чтоб под языковые клубы :o
Навигация
Перейти к полной версии