Все разделы > Из ЖЖ
Пессимизм, упреки, пренебрежение
caramel:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 10 Июня 2015, 18:11:51 ---Автор может лишь оплатить жене психолога, только если она сама попросит. Ато обидки будут, мол, с чего это ты взял что мне надо, думаешь я больная?
--- Конец цитаты ---
А может ему нужно оплатить психолога, раз он обижается на то, что с ним вместе не ужинают?
Loy Yver:
--- Цитата: Rin от 10 Июня 2015, 18:05:22 ---Ты хоть раз о послеродовой депрессии у мужика слышала?
А о том, чтоб он родил троих детей?
А хоть о том, чтоб он с ними дома сам сидел несколько лет безвылазно?
--- Конец цитаты ---
Рин, справедливости ради, рожала детей именно она. Именно от этого мужчины. Не одного ребенка, даже не двух. Трех. Она родила трех детей от мужчины, который, видимо, ее в грош не ставит. Согласись, о случайном "залёте" тут речи не идет.
dominatrix:
Кто там еще кому мозг жрет - большой вопрос. Автор и сам походу в этом мастер.
Loy Yver:
--- Цитата: dominatrix от 10 Июня 2015, 20:30:35 ---Кто там еще кому мозг жрет - большой вопрос. Автор и сам походу в этом мастер.
--- Конец цитаты ---
Браки совершаются на небесах. ;D
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Anabelle от 10 Июня 2015, 20:29:08 ---Воу-воу-воу, девочки. Я не поняла, жену насильно оплодотворили или она слабоумная и не знает, на что идет?
Или с вполне достаточным доходом мужа она не могла сказать: дорогой, это все прекрасно, но нанимай няню, я хочу работать?
Давайте смотреть реально на вещи: если бы она хотела - она бы поменяла свою жизнь. Она же хочет только сидеть на попе ровно, ходить на встречи с подружками, быть "фаааатографом" и жрать мужу мозг.
--- Конец цитаты ---
Может быть, жена автора и вправду мозгожрущая фурия, но давайте действительно посмотрим на вещи реально.
Женщине хочется иметь большую дружную семью - трех детей (или хотелось двух разного пола, а два первых получились одного). Мужчине тоже хочется троих детей. Оба согласны, что это большая ответственнось и готовы пойти на определенные компромиссы. В то же время и у мужчины, и у женщины, как у любого человеческого существа, есть постребность в самореализации. Однако на выходе почему-то получается, что мужчина имеет и троих детей, и карьеру, и самореализация его ничуть не страдает, а даже наоборот повышается, вот он какой молодец - и фирма у него своя, и пятерых содержит, и по дому еще жене помогает, атата. А у женщины есть только дети и всё. Весь ее мир, вся жизнь на ГОДЫ привязана исключительно к дому, быту, детям.
Личная потребность в самореализации у всех разная, для кого-то сидеть годами с детьми - счастье, а для кого-то - каторга. Дети при этом любимы и желанны одинаково у обоих. Просто менталитет российского общества (а именно признание априори, что только мать - ответственный опекун над детьми, а роль отца - создание комфортных условий для такого опекунства) на десятилетия отстал от современных тенденций в сфере образования и профессионального роста.
Женщины, имея возможность развиваться в карьерном плане и самореализовываться на одном уровне с мужчинами, вынуждены делать выбор между семьей и работой/хобби, а также ограничивать себя в количестве желанных детей. Потому что в России за детьми всегда следит мать, а папа работает, и никак иначе. Равенство прав мужчин и женщин, причем даже на законодательном уровне, заканчивается, как только переступаешь порог семейного очага.
В Европе и на Западе отцовский декрет довольно распространенное явление, также как и ясли с трехмесячного возраста и няни. А в России даже няню нанять проблема, причем не по деньгам, а из-за того, что просто не принято и будет осуждаться.
Навигация
Перейти к полной версии