Все разделы > Из ЖЖ

Пессимизм, упреки, пренебрежение

<< < (22/26) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Anabelle от 11 Июня 2015, 00:34:04 ---Я повторю свой вопрос: кто мешает жене оторвать жопу от дивана, нанять няньку и пойти работать? Кто, кроме самой жены, привязал ее за ногу к дивану?
И да, Дана, как вы думаете, если муж в этой семье уйдет в декрет, неумеха-жена обеспечит своим чудо-фотографирование пять человек на то же уровне?

--- Конец цитаты ---

Действительно, кто?

- Дорогой, я устала сидеть дома с детьми.
- Но ведь ты не работаешь! И я тебе помогаю, как могу.
- Нет, дорогой, ты не понял, я не устала сидеть дома с детьми, я устала сидеть дома с детьми. Давай наймем наню.
- Еще чего! Я не для того двадцать лет вкалывал, чтобы моими детьми занимался чужой человек!

И что характерно, мужчину тоже можно понять. Он годами горбатился по пятнадцать часов в день, только чтобы его жена могла не работать и ни в чем не нуждалась, а она, курва неблагодарная, не хочет заниматься его детьми.

Не всем мужчинам очевидно, что у женщины может банально не хватать терпения, склада характера, преподавательских навыков, авторитета и материнского инстинкта, чтобы 24 часа в день умиляться разрисованным обоям, расхераченной детской и замызганной "экспериментами" кухне. Для этого есть няни и воспитатели - люди, обладающие определенным складом характера, и получившие определенные профессиональные навыки, чтобы в течение 8 часов иметь дело с оравой разновозрастных детей. Но как это объяснить мужу, родителям и свекрам, для которых предоставление тебе возможности не работать и заниматься детьми - предмет семейной и личной гордости? Как не выставить себя кукушкой-приживалкой?

Дело не в том, что няню нанять невозможно. Дело в том, что ситуации как у автора, женщине может банально не хватать умений и характера, чтобы проанализировать свои эмоции, понять, почему ей плохо и аргументированно обьяснить свою позицию для себя самой и для мужа. И да, еще нужен муж, настроенный на то, чтобы выслушать и  помочь своей жене.  Очень просто обозвать кого-то неумехой-женой и плохой матерью, и поверьте, в большинстве случаев, и муж и его, и свои же родственники, пойдут именно по этому пути.

Иждивенка:

--- Цитата: Anabelle от 11 Июня 2015, 08:24:42 ---А давайте додумаем историю еще сильнее? Ну там, например, она вообще наручниками к батарее прикована.
Муж УЖЕ беспокоится насчет того, как она воспитывает их детей. Мне крайне сомнительно, что человек, который настолько прогибается перед ней в остальном, будет против няни.
Но куда там: жена же страдает, у нее же депрессия от того, что ей слишком легко жить, поэтому она будет пи**ить детей!

--- Конец цитаты ---
а где вы увидели, что он прогибается? по мне так в тексте столько раз повторяется "Я" что даже вопроса не возникает, о ком он там печется. Понимаете, сколько бы у человека не было детей и как бы он их не любил, ему нужно иногда оставаться наедине. Когда у тебя берут ребенка и предлагают выйти куда угодно-хоть за хлебом, хоть мусор вынести- это бесценно. А тут мы что имеем? Жена везде и всегда только с детьми, супруг даже одежду покупает, не уточняя, правда, только себе и детям или и ей тоже. Я более чем уверенна, у нее причин на него обижаться не меньше, просто в интернеты писать некогда

Гризль:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Июня 2015, 01:26:30 ---Есть еще и такое слово "усталость". Физическую и моральную усталость от возни с младенцем очень легко перепутать с депрессией на фоне гормонов

--- Конец цитаты ---
Нахрена. Рожала? Я ее понимаю, когда первый реенок, женщина может банально переоценить свои силы. Но она родила третьего, имея на руках двух еще мелких. Ну  кто ей доктор?
И если она ускачет в закат с фотоаппаратом, как тут угрожают, так скатертью по жопе. Ее алиментов и заработка мужика вполне хватит на няней. Еще и на бл*дей останется.

Verus:
Anabelle, ну я представляю, насколько часто ей удается выскользнуть из дома:
- Дорогой, меня в пятницу подружки звали потусить;
- Ну я не знааааю....
А потом - ой, дорогая, я в пятницу с друзьями тут в баре завис, чмоки-чмоки...

Иждивенка:

--- Цитата: Гризль от 11 Июня 2015, 08:52:28 ---
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Июня 2015, 01:26:30 ---Есть еще и такое слово "усталость". Физическую и моральную усталость от возни с младенцем очень легко перепутать с депрессией на фоне гормонов

--- Конец цитаты ---
Нахрена. Рожала? Я ее понимаю, когда первый реенок, женщина может банально переоценить свои силы. Но она родила третьего, имея на руках двух еще мелких. Ну  кто ей доктор?
И если она ускачет в закат с фотоаппаратом, как тут угрожают, так скатертью по жопе. Ее алиментов и заработка мужика вполне хватит на няней. Еще и на бл*дей останется.

--- Конец цитаты ---
а что мешает сейчас няню нанять хоть на несколько часов и сохранить детям адекватную маму?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии