Все разделы > Из ЖЖ
Пессимизм, упреки, пренебрежение
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Гризль от 09 Июня 2015, 21:34:03 ---Есть такое слова "зажралась". Если тебе плохо, при том что ты получаешь всяческую помощь, это только твоя проблема. И это верно как для мальчиков, так и для девочек.
Никто не заставляет сидеть дома годами, никто не заставляет рожать как из пулемета. И если мужу однажды надоест возвращаться после пахоты (ведь эту ораву надо и содержать) к постоянно кисломордой жене, это будет закономерным итогом.
--- Конец цитаты ---
Есть еще и такое слово "усталость". Физическую и моральную усталость от возни с младенцем очень легко перепутать с депрессией на фоне гормонов или того же недостатка самореализации. Женщина сама списывает свое плохое настроение на бытовую усталость, говорит себе "это я сегодня просто устала и сорвалась на мужа/детей, ну вот завтра-то я высплюсь, отдохну и все будет иначе". Выспаться и отдохнуть получается не сразу, что только откладывает то время, когда женщина наконец-то заметит, что паттерн ее настроения вовсе не привязан к физической усталости, а имеет гораздо более глубокую подоплеку. Прибавьте к этому постоянное давление вины за свое поведение. Я уже не говорю о том, что НЕ ВСЕМ людям свойственно анализировать свои эмоции и их причины.
Насчет не сидеть дома годами. Семейному человеку очевидно, что это решение принимается не единолично, а с партнером. Представьте себе, не всегда женщина может отстоять свое право на выход из декрета до срока. Это, кстати, к вопросу о феминизме и якобы "равных" правах. Особенно в семьях, как у автора, где муж может, не напрягаясь, содержать семью из пяти (!) человек. На логичный вопрос мужа "да зачем тебе работа, денег хватает, зато есть трое детей, за которыми следить надо" у женщины может просто не найтись весомых аргументов. Правдивый же ответ о том, что у нее уже и быт, и любимые детишки в печенках сидят, выставит ее плохой матерью-кукушкой. А она, как мы помним, уже испытывает чувство вины.
И наконец, в паре не бывает ситуации "это только твоя проблема". Любая проблема - общая, как в альпинистской связке - один сделает неверный шаг и сорвется, и если второй вовремя не отреагирует, то сорвутся уже оба. К сожалению, в России еще не так популярно ходить к семейному психологу парами, хотя и ежу понятно, что в любом конфликте задействованы обе стороны.
Ausser:
--- Цитировать ---Я думаю, что жене автора просто не хватает самореализации, чувства достижения каких-то своих персональных целей (в английском есть хороший термин achievement). Самореализация, по мнению психологов - обязательный атрибут успешной работы, и не потому что успех не возможен без достижения чего-то, а потому что ощущение достижения стимулирует работника к успешной деятельности. Люди, неполучающие удовольствие от работы, компенсируют это самореализацией в своих хобби.
А теперь представим мать троих детей с младенцем на руках, у которой нет ни работы, ни времени на хобби. Кто-то в такой ситуации будет довольствоваться самореализацией в занятиях фитнессом, кто-то в домашних занятиях с детьми и их оценках в школе. Но опять-таки, для первого нужно время, а для второго, уж простите - комплекс мамаши-наседки, для которой достижения ее ребенка - ее собственные. Более менее адекватный человек, особенно если до рождения детей он вел активный стиль жизни, при таком отсутствии самореализации будет чувствовать себя некомфортно. Какое-то время он будет держаться на внутренних запасах оптимизма и воспоминаний о свое независимой жизни до декрета. Но в итоге, когда эти запасы иссякнут, человек уйдет в затяжную депрессию или махровый пессимизм.
--- Конец цитаты ---
вот я очень согласна
просто не очень верится в тупость мужика, который наплодил троих с заведомо истеричной и никуда не годной бабы
мне в этой истории жалко женщину именно по вышеописанной причине. я понимаю, что ССЗП и надо поговорить с мужем, но вы знаете, иногда бывает сложно признаться в собственной слабости, особенно когда идет перманентное чувство вины за то, что муж обеспечивает и все такое. и за поведение в том числе. но тут уже идет эффект грязной рубашки (когда, получив пятно, человек рубашку не отстирывает, а продолжает дальше пачкать, чтобы первое пятно было менее заметно). женщина срывается, начинает гнобить себя за это, проваливается еще глубже в депрессию, снова срывается - замкнутый круг и уборос
так что мне тоже кажется, что мужик там ни хрена не белый и пушистый
Ausser:
--- Цитата: Anabelle от 10 Июня 2015, 16:21:53 ---Интересно, почему в ситуации, где себя так вел бы мужик, никто бы не рассказывал про депрессии и понимание, а все кричали бы "бросай его"? ???
--- Конец цитаты ---
потому что мужик должен тм
Иждивенка:
--- Цитата: Anabelle от 10 Июня 2015, 16:21:53 ---Интересно, почему в ситуации, где себя так вел бы мужик, никто бы не рассказывал про депрессии и понимание, а все кричали бы "бросай его"? ???
--- Конец цитаты ---
вы сначала найдите мужика, который согласиться сидеть с 3 детьми,один из которых школьник, один детсадовец и один грудничок ;D кормить-поить,убирать за ними, выгуливать да еще и ночью вскакивать по первому писку.
Цитруска Песцова:
Один вопрос - где сказанно, что автор жену заставлял рожать?
Сперму шприцем что ли заливал?
Автор может лишь оплатить жене психолога, только если она сама попросит. Ато обидки будут, мол, с чего это ты взял что мне надо, думаешь я больная?
Подобное поведение может вылезти и через 6 месяцев декрета с первым ребенком, это чисто... Бабское? Ну, мягче - женское.
И людям, на которых обрущивается этот синдром кислых щщей - а они могут быть не только мужчинам - можно только посочувствовать, ибо быть без вины виноватым быть ваще не весело.
Навигация
Перейти к полной версии