Все разделы > C zadolba.li

#17377 - Ползёрнышка в день и не больше

<< < (24/53) > >>

Khepri:
moriel, так при колебаниях веса в пределах 2-3 кг именно на измерение объёмов и переходят.

TolstyiKot:

--- Цитата: moriel от 02 Июня 2015, 14:10:22 ---Тады весы не нужны вообще. Если любую флуктуацию не учитывать -- как по ним понять, похудение идет или нет?
--- Конец цитаты ---
Так за тем и используется не каждый результат на весах, а кривая данных минимум за месяц, лучше больше. И на этой кривой ты отлично видишь, чем флуктуация отличается от стабильного результата, этакий горбик, который вот появился, вот исчез, а общий график как шёл, так и идёт.

А учёт флуктуаций даёт "истерический" анализ, например пробежав марафон 50 кг девочка может сбросить этак до 7 кг, из этого "истерический логик" делает вывод, что бегая марафон каждый месяц можно за год дохудеться до костей, но это несколько не так ;)

moriel:
Я-то знаю. :D Пока не просрала все полимеры, в смысле, место, где весы норм стояли, утреннее взвешивание совершала регулярно.
Сейчас перешла на измерение летними шмотками разных дат покупки. ::)

TolstyiKot, ну это вроде бы понятно. Однако в первые месяцы диеты очень хочется результата прям щас. :-[
Хотя 4 кг за неделю с соответствующими последствиями меня лично скорее напугали, чем порадовали.

Loy Yver:

--- Цитата: MissGemor от 02 Июня 2015, 14:07:32 ---Рин, спора ту во всем треде по сути нет)
Я про то, что человек замечает, что объемы и вес увеличился при изменении питания. И держится на этом уровне (отеки могут сохраняться достаточно долго). В действительности, этому человеку нет разницы - жир это или вода. Он видит негативное для себя влияние. Он исключает предполагаемый источник увеличения - объемы и вес уменьшаются. При другом рационе у человека достигаются результаты интереснее - он выбирает другой режим для себя.  

--- Конец цитаты ---

Вот это я и пытаюсь донести. Не понимают. Я уж и так, и этак, сама уже поняла а они все равно не понимают.  ;D

MissGemor:
На мой взгляд- корректна такая формулировка, если это имеет продолжительый характер. А здесь эффект длился до внедрения изменений. Если бы было - У меня увеличилась жировая масса! - то тут уж явно лажа)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии