Все разделы > C zadolba.li
#17377 - Ползёрнышка в день и не больше
murmur:
Мне очень интересно наблюдать за этим спором, но можно пару уточнений?
Вы, Кот, не верите, что у Лой три кг веса (предположительно жира) появились из белков, отдавая предпочтение другим многочисленным причинам, и поэтому не согласны с ее утверждением, что существуют люди, толстеющие от белков? (Или вы просто считаете недостаточным описанные изменения и наблюдения для вывода о белке как источнике веса?)
Вы, Лой, в свою очередь, допускаете этот вариант, и учитывая, что Кот не опроверг его, продолжаете утверждать, что толстение людей от белка возможно, основываясь на своём опыте?
Всё верно?
TolstyiKot:
--- Цитата: murmur от 01 Июня 2015, 23:22:47 ---Вы, Кот, не верите, что у Лой три кг веса (предположительно жира) появились из белков
--- Конец цитаты ---
Видишь ли, чтобы из массы белка, поступающего в организм, получить жир, надо сперва этот белок усвоить. Потом превратить его в углеводы, потом в жир, и все эти операции требуют энергии и затрат уже имеющихся в организме усвоенных жиров, потери в преобразовании будут очень существенные, даже если указанные процессы вообще пойдут. Все эти операции требуют работы печени и почек в достаточно напряжённом режиме.
То есть понадобится больше трёх килограмм белков. А это, на минуточку, больше 10кг той самой куриной грудки. Этак 15-20кг с учётом потерь. Которые за сколько там нужно съесть, за неделю? И не умереть при этом от отравления белками, да ещё в печени и почках должно остаться силёнок на преобразование всего усвоенного в жир.
Не, ну я во многое готов поверить. Например, в то, что у Росомахи адамантиевый скелет. И заодно в усвоение этой горы мяса. Один порядок удивительного.
--- Цитата: murmur от 01 Июня 2015, 23:22:47 ---(Или вы просто считаете недостаточным описанные изменения и наблюдения для вывода о белке как источнике веса?)
--- Конец цитаты ---
Так вот, в то, что у Росомахи адамантиевый скелет я верю охотнее: мы же это в кино видели. А те три килограмма жиров не видели. Только слышали цифру на весах и кулстори о грудях шестого размера.
Почему из кулстори про шестой размер следует суперусвоение белков обладательницы, а не внедрение адамантиевого скелета, вдыбливающего грудь? Я не понимаю!
murmur:
Я ни в коем случае не спорю ни с одним из вас! Я вообще в наборе/потере веса ничего не понимаю
Я только хотела удостовериться, что правильно вас поняла, и видимо правильно)
Просто за вашим с Лой препарированием сообщений друг друга я чуть упустила нить, кто что утверждал-то собственно, и как аргументировал, а самое главное - в каком месте столкновение мнений. Теперь поняла, продолжайте :)
Khepri:
Loy Yver, соль и молочные продукты приводят к задержкам жидкости в организме. Ваши почки тут никакой роли не сыграют - жидкость накапливается в тканях, в том числе и жировых, а соль препятствует её выходу. В груди жировая ткань имеется? Имеется. Напитавшись водичкой, которая не уходит, жир набухает, отсюда и прибавка. Отказ от соли и молочки (особенно молока) уменьшает количество воды, которое задерживается в тканях. Если Вам про это не сказал тренер, побейте его палкой.
Loy Yver:
Khepri, я не ем молочные продукты. ;D Или чашка ряженки раз в год да ни разу настолько роляет?
Единственное, что я ем и не собираюсь ограничивать, — это соль. Как раз для задержки жидкости в организме и тонуса сосудов. Гипотоник я. И да, если начав есть белковую пищу чаще своего обычного раза в неделю, я поправилась, а вернув прежний рацион, тут же сбросила набранное, я буду считать, что поправляюсь от белковой пищи. Страницу-другую назад Мисс Гемор расписала возможный механизм. Но тут кое-кому интереснее мне доказать, что я неправа, чем почитать, что пишет человек с медицинским образованием. Вот ей-богу, я патанатому верю куда как больше, чем околоспортивным девочкам и мальчикам. :)
Навигация
Перейти к полной версии