Все разделы > C zadolba.li
#17404 - Как баран на новый банкомат
Aumi:
--- Цитата: Elf78 от 02 Июня 2015, 16:47:52 ---И как они попадут к конкретному официанту?
--- Конец цитаты ---
На чеке выбивается имя официанта, который обслуживал.
Elf78:
--- Цитата: Aumi от 02 Июня 2015, 16:54:43 ---На чеке выбивается имя официанта, который обслуживал.
--- Конец цитаты ---
И что? Деньги то падают на счет хозяина.
Vitae:
Не очень понимаю как это "избегаешь разменивать", я наоборот всегда стараюсь разменять крупные деньги, потому что с 5 тыс в мелких магазинчиках может не быть сдачи, а на маршрутке на них доехать тот еще квест, вообще не люблю эти купюры и в банкомате снимаю деньги так чтоб они мне не попались.
Про дюти фри, не была в Египте, но не уверена что там принимают наличные рубли. А валюты у людей после отпуска могло не остаться (у меня почти никогда не остается), или им не хочется менять крупные купюры, которые можно оставить на следующую поезку.
Aumi:
--- Цитата: Elf78 от 02 Июня 2015, 17:03:00 ---И что? Деньги то падают на счет хозяина.
--- Конец цитаты ---
Чаевые тоже собирают в общую кучу обычно. И потом делят на всех, кто работал в смене.
По чеку с фамилией видно, кто заработал чаевые. Чеки же никуда не выбрасываются. На их основании - перечисление их как премии к зп за какой-то период времени.
--- Цитата: Vitae от 02 Июня 2015, 17:08:32 ---Не очень понимаю как это "избегаешь разменивать", я наоборот всегда стараюсь разменять крупные деньги, потому что с 5 тыс в мелких магазинчиках может не быть сдачи, а на маршрутке на них доехать тот еще квест, вообще не люблю эти купюры и в банкомате снимаю деньги так чтоб они мне не попались.
--- Конец цитаты ---
Как раз избегаешь потому, что быстро разойдется на мелочи.
На маршрутку 100-200р вполне достаточно, а то и мелочи.
Мелких магазинов у меня у метро и дома актуальных нет, поэтому такой проблемы не стоит. Не помню, когда мне последний раз не находили сдачи... Но и с 5тыр я тоже не ходу практически никогда. 1к за глаза.
--- Цитата: Vitae от 02 Июня 2015, 17:08:32 ---Про дюти фри, не была в Египте, но не уверена что там принимают наличные рубли. А валюты у людей после отпуска могло не остаться (у меня почти никогда не остается), или им не хочется менять крупные купюры, которые можно оставить на следующую поезку.
--- Конец цитаты ---
Есстессно не принимают, с какого перепуга должны чужую нац.валюту принимать? о_О Бывает такое кое-где, но это исключение из правила.
- Отложить полтинник-сотню в дальний карман как раз на дьютик проблем нет. =)
- Или не затариваться бухлом.
- Или не ездить с виза электрон, тем более не именной, которая вообще в загране обслуживаться не обязана.
- Или БЛ*ТЬ РАЗУТЬ ГЛАЗА И ВЫЙТИ ИЗ ОЧЕРЕДИ ПОТОМУ, ЧТО ПОЧТИ НИ У КОГО НЕ ПРОХОДИТ КАРТА!
Вариантов масса, имхо.
Ездить в арабские страны и в ЮВА только с картой ну крайне рискованно. Случаев "надо заплатить, а все деньги на карте, одолжи до банкомата, а?" в многочисленных поездках с любителями карточек случались по 2-3 раза в день. Банкоматы тоже далеко не все карты обслуживают. Терминалы тоже. Банк может удивиться стране, из которой идут запросы и заблокать нафиг.
Я для себя решила так:
Наличка в загран самое адекватное + карта на черный случай.
В РФ - 70% наличка, 30% на карте (копить на большие покупки и опять же черный случай)
Баба-дура:
--- Цитата: Aumi от 02 Июня 2015, 17:10:06 ---Чаевые тоже собирают в общую кучу обычно. И потом делят на всех, кто работал в смене.
--- Конец цитаты ---
То есть, если Маня работала плохо и наработала 20 р чаевых, а Таня работала хорошо и ей оставили 300 р, то в конце смены они обе получат по 160?
По мне, звучит нелогично. Смысл тогда Тане и далее работать хорошо, а Мане переставать работать плохо?
Навигация
Перейти к полной версии