Все разделы > КМП, из Модерации

Махровый эгоизм или?..

<< < (25/33) > >>

Khepri:
moriel, сегодня работа есть - а завтра работы нет. Не думаю, что тётка заранее 100% знает, что в ближайшие 18 лет всё будет збс, она будет сильнойнезависимой etc. Припечёт - подаст на алименты как миленькая. Ну, или матушка её, судя по адекватности, начнёт жрать мозг, прожрёт, и она опять-таки подаст. Даже если дохреналион накоплений (хотя откуда, она ж ипотеку платит, деньги сейчас туда пойдут), случиться может что угодно.

moriel:
Khepri, я вообще против глупостей вроде той, что совершила автор: если хочется родить для себя одной, искать надо кого на стороне. Либо донора. И не рассчитывать на алименты от слова совсем.
Думаю, автор и не рассчитывает. Иначе ей выгоднее как раз брак: тогда можно и куда больше стандартных алиментов тянуть из мужика на детей и себя.
А эти самые алименты -- их еще стребовать надо. Да и при выплате ипотеки они погоды не сделают всяко.

Khepri:
moriel, ну смотрите, автор сейчас (с её слов) получает 200 килорублей в месяц и платит ипотеку, следовательно, вряд ли она реально много денег может откладывать про запас - ипотеку, как правило, стараются закрыть побыстрее, чтобы поменьше переплачивать. Это ж тот же кредит, только в профиль. Дети - дело затратное, кто не уверен/сомневается - спросите у детных друзей/форумчан, причём на любом этапе их жизни. Но что будет, если автор этой истории лишится своего заработка и не сможет срочно найти новую работу? В 2008 в моём регионе посокращали дофига людей, например, работу находили долго и сложно, а в России и нынче какой-то странный кризис. Вы правда думаете, что в ситуации экстренной нехватки денег она решит не доить бывшего (я не говорю, что она точно это сделает!!!)? Два ребёнка - это 33% зарплаты мужика, неплохо ж, не? Не у всех зарплаты серые.

moriel:
Khepri, если автор взяла ипотеку, максимально возможную для своего дохода -- это какие должны быть алименты, чтоб ее выплачивать? :o Да и кого там доить-то? Я что-то не прочитала о безумно больших доходах мужика. Он -- сын состоятельных родителей, вот и все. Можно свекров вынуждать платить по кредиту и содержать семью сына -- но это уже по закону не сделать.
Полагаю, скорее всего ипотека с куда меньшим платежом, чем доход автора. И она ее довыплатит до декрета. Все же она свалила от мужика, предварительно все рассчитав. Она уверена в себе. Чего не скажешь об отце детей: угрозы, набеги бешеных стариков и прочие прелести. Прям в радость с такими и дальше жить.

Khepri:
moriel, 18 лет - срок достаточно долгий, при всём желании распланировать и учесть всё-всё не получится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии