Все разделы > КМП, из Модерации

Махровый эгоизм или?..

<< < (20/33) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Smolla от 02 Июня 2015, 18:23:39 ---Лой, ткни мне пальчиком, где я писала про "хоть какого". Для меня фраза про полноценность семьи подразумевает, что все члены семьи хороши и адекватны. Но зная страсть к доепистости местных старожилов, я спецом уточняла, что речь о хорошем нормальном отце.
Ташк тут мимо.

--- Конец цитаты ---

Тогда какие претензии автору? Вопрос ее беременности находится в ее компетенции. Повторюсь: возможно, этот мужчина как производитель ее устраивает, а как отец детей — нет. Ее право. Или ты о том, что она не должна была беременеть от этого мужчины, раз не видит его в роли отца? Так это, как бы это помягче, не твое дело. И вообще ничье, кроме как женщины. Она не лишила своих детей нормального отца, она сделала все, чтобы у них не было отца, когорого таковым назвать нельзя.

--- Цитировать ---Про пожелания отдельное спасибо.
В целом твое лояльное отношение к придури автора, конечно, похвально, но про мою злость и зависть лолушки.
--- Конец цитаты ---

Угу. Заметно, заметно.  ;D Но лолушки так лолушки. ;)

--- Цитировать ---Девы, вы можете не особо стараться в своих "а вот я и все равно", потому что я говорю исключительно о примерах ирл. В интернетах все мы нитакие-))

--- Конец цитаты ---

Так ты тоже только якаешь тут. Недалеко ушла.  ;D

Simka:

--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2015, 19:59:27 --- Вопрос ее беременности находится в ее компетенции. Повторюсь: возможно, этот мужчина как производитель ее устраивает, а как отец детей — нет. Ее право. Или ты о том, что она не должна была беременеть от этого мужчины, раз не видит его в роли отца? Так это, как бы это помягче, не твое дело. И вообще ничье, кроме как женщины. Она не лишила своих детей нормального отца, она сделала все, чтобы у них не было отца, когорого таковым назвать нельзя.

--- Конец цитаты ---
Лой, но ведь в  процессе зачатия таки участвуют двое. И на детей родительские права имеют оба, и мужчина, и женщина, если, разумеется, добровольно от них не отказываются, или не совершают каких-либо действий, за которые их можно этих самых прав лишить.Понятно, что именно женщина вынашивает, женщина рожает, терпит все физические/физиологические трудности, рискует здоровьем, женщина же в превалирующем большинстве случаев уходит в декретный отпуск и теряет несколько лет профессионального роста, и по умолчанию берет на себя больше рисков.
Но использовать  мужчину как тупого осеменителя, лишив его вообще законного права выбора "быть отцом - не быть отцом" (и в роли биологического, и в  роли воспитывающего) - это как-то неправильно и не по-человечески.
Типа, "я так захотела - а вот у тебя будет ребенок, ты стал биологическим отцом, но видеть ты этого ребенка не будешь, гуд бай".
Если бы, например, они совместно решили завести ребенка, а потом он резко передумал бы - то да, право итогового решения было бы за женщиной, ибо физиология.
Если бы беременность была случайной - то снова право итогового решения было бы за женщиной.
Но в данном примере это уже распоряжение не только собственным телом, и не только её решение, как захотела, так и сделала.

Нэнси:

--- Цитата: Simka от 02 Июня 2015, 20:16:05 ---В данном примере это уже распоряжение не только собственным телом, и не только её решение.

--- Конец цитаты ---
Эм, а чьим телом она распорядилась?

Simka:
Нэнси, возможно,я  коряво выразилась.
Основная мысль моего поста: она решила не только за себя, но и за мужчину, что  вот у  него будут биологические дети, но воспитывать он их не имеет права. Т.е., как я и говорила раньше, тупо использовала его как безмолвного бесправного быка-осеменителя.

Улитка на склоне:
кто там говорил, что девочка, выросшая без отца цепляется за любые штаны? вот она я и, если жаждете, расскажу на чем я эти самые любые штаны вертала. да и не любые тоже, если борзеть начинают.

я как бэ не планировала изначально 2х детей тащить в один рыл, но считаю, что это однозначно лучше, чем постоянное присутствие малоадекватного папеньки.
в нашем случае папенька в качестве воскресного очень мил и удобен, а в качестве постоянного проще было убить.
судя по всему, у автора примерно та же фигня, так что родителям лучше бы лесом отвалить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии