Все разделы > КМП, из Модерации
Махровый эгоизм или?..
Дудь Бобр:
--- Цитата: Simka от 02 Июня 2015, 20:24:06 ---Основная мысль моего поста: она решила не только за себя, но и за мужчину, что вот у него будут биологические дети, но воспитывать он их не имеет права.
--- Конец цитаты ---
она жить отдельно решила, но отцовство можно установить в судебном порядке, а там воспитывай-нехочу. без совместного проживания правда.
Loy Yver:
Симка, я уже выше писала, что, как мне кажется, останься дева с парнем и скажи ему о беременности, были бы в лучшем случае такие же завывания его маменьки, что дева на их деньги лапу наложить хочет. И не факт, что инфантил не стал бы настаивать на аборте или не сделал бы ноги. Я, безусловно, вангую, но в ситуации с инфантилом и его властной мамой это очень вероятный расклад.
--- Цитировать ---в процессе зачатия таки участвуют двое. И на детей родительские права имеют оба, и мужчина, и женщина
--- Конец цитаты ---
И ты забыла про родительские обязанности еще.
Вот интересное кино получается: когда мужчина бросает женщину с ребенком, на это все равно все смотрят сквозь пальцы, в большинстве случаев смотрят. А как женщина бросила мужчину, на навязывая ему ребенка, так те же женщины, которые тоже имеют все шансы стать такими же брошенными, возмущаются поведением товарки, мол, как же она так, он же отец, он же право имеет. Вот это вот что, а?
--- Цитировать ---В данном примере это уже распоряжение не только собственным телом, и не только её решение.
--- Конец цитаты ---
А чьим же она телом распорядилась? И чье еще это решение?
Simka:
Лой, вот именно, ты вангуешь.
И ещё упускаешь момент, что в этот самый расклад разборок с "инфантилом и его властной мамой" она поставила себя сама.
--- Цитировать ---И ты забыла про родительские обязанности еще.
Вот интересное кино получается: когда мужчина бросает женщину с ребенком, на это все равно все смотрят сквозь пальцы, в большинстве случаев смотрят. А как женщина бросила мужчину, на навязывая ему ребенка, так у те же женщины, которые тоже имеют все шансы стать такими же брошенными, возмущаются поведением товарки, мол, как же она так, он же отец, он же право имеет. Вот это вот что, а?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, про родительские обязанности я не забыла. Я разве где-то писала, что в случае наличия родительских прав отец резко утрачивает обязанности?
В данной истории,я так понимаю, как раз "инфантил" горит желанием их исполнять. Хотя судя по воплям "устрою веселую жизнь, или-или" там он тоже с дебльцой.
Во-вторых,я лично не смотрю сквозь пальцы на случаи бросания мужчиной своего ребенка, включая случаи развода и дивной логики "раз жена стала бывшей, значит, и дети стали бывшими".Ты ведь сейчас ведешь диалог конкретно со мной, так что тут не нужно вплетать случаи "а вот кто-то там считает и смотрит сквозь пальцы". Я вроде как довольно четко описываю свою лично точку зрения.
В-третьих, в данной конкретной ситуации ты подменяешь описание ситуации.
Нет, тут не "женщина бросила мужчину, на навязывая ему ребенка".
Это описание применимо к ситуациям, которые я сама приводила в примеры в предыдущем своем посте:
--- Цитата: Simka от 02 Июня 2015, 20:16:05 ---Если бы, например, они совместно решили завести ребенка, а потом он резко передумал бы - то да, право итогового решения было бы за женщиной, ибо физиология.
Если бы беременность была случайной - то снова право итогового решения было бы за женщиной.
--- Конец цитаты ---
Тут женщина именно целенаправленно сначала использовала мужика как осеменителя, не спросив его, хочет он быть отцом или нет, а потом бросила и вообще не ставила его в известность о беременности, насколько я поняла из истории.
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2015, 20:33:21 ---А чьим же она телом распорядилась? И чье еще это решение?
--- Конец цитаты ---
Я выше уже дала ответ на этот вопрос от Нэнси.
Улитка на склоне:
Симк, тетка из истории просто решила на опережение сыграть. инфантил 99% будет херовым отцом и свалит в закат, а его родичи обвинят ее в желании поживиться капиталлами семейства. так зачем убивать свои нервы, если этот этап можно пропустить? чтобы инфантил некоторое время потешил свои отцовские чувства? ну тут только выбирать, кого ты любишь больше. тетка больше любит себя, в чем ее обвинять было бы странно.
Loy Yver:
Симка, так ты тоже вангуешь. :)
И да, я не считаю зазорным использовать биологический материал мужчины, если нет желания повесить ему пузо на нос.
--- Цитировать ---В-третьих, в данной конкретной ситуации ты подменяешь описание ситуации.
Нет, тут не "женщина бросила мужчину, на навязывая ему ребенка".
--- Конец цитаты ---
А что есть? Она его бросила, забеременев. Ему не сказала. Ребенка не навязала. М?
--- Цитировать ---Тут женщина именно целенаправленно сначала использовала мужика как осеменителя, не спросив его, хочет он быть отцом или нет, а потом бросила и вообще не ставила его в известность о беременности, насколько я поняла из истории.
--- Конец цитаты ---
Ну так мужику-то что? Ему ни рожать, ни кормить, ни ночами не спать не надо. В чем ущерб мужчине, кроме уязвленной гордости?
Навигация
Перейти к полной версии