Автор Тема: Махровый эгоизм или?..  (Прочитано 30457 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Re: Махровый эгоизм или?..
« Ответ #120 : 03 Июня 2015, 19:10:25 »
moriel, сегодня работа есть - а завтра работы нет. Не думаю, что тётка заранее 100% знает, что в ближайшие 18 лет всё будет збс, она будет сильнойнезависимой etc. Припечёт - подаст на алименты как миленькая. Ну, или матушка её, судя по адекватности, начнёт жрать мозг, прожрёт, и она опять-таки подаст. Даже если дохреналион накоплений (хотя откуда, она ж ипотеку платит, деньги сейчас туда пойдут), случиться может что угодно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #121 : 03 Июня 2015, 19:29:40 »
Khepri, я вообще против глупостей вроде той, что совершила автор: если хочется родить для себя одной, искать надо кого на стороне. Либо донора. И не рассчитывать на алименты от слова совсем.
Думаю, автор и не рассчитывает. Иначе ей выгоднее как раз брак: тогда можно и куда больше стандартных алиментов тянуть из мужика на детей и себя.
А эти самые алименты -- их еще стребовать надо. Да и при выплате ипотеки они погоды не сделают всяко.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #122 : 03 Июня 2015, 19:37:12 »
moriel, ну смотрите, автор сейчас (с её слов) получает 200 килорублей в месяц и платит ипотеку, следовательно, вряд ли она реально много денег может откладывать про запас - ипотеку, как правило, стараются закрыть побыстрее, чтобы поменьше переплачивать. Это ж тот же кредит, только в профиль. Дети - дело затратное, кто не уверен/сомневается - спросите у детных друзей/форумчан, причём на любом этапе их жизни. Но что будет, если автор этой истории лишится своего заработка и не сможет срочно найти новую работу? В 2008 в моём регионе посокращали дофига людей, например, работу находили долго и сложно, а в России и нынче какой-то странный кризис. Вы правда думаете, что в ситуации экстренной нехватки денег она решит не доить бывшего (я не говорю, что она точно это сделает!!!)? Два ребёнка - это 33% зарплаты мужика, неплохо ж, не? Не у всех зарплаты серые.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #123 : 03 Июня 2015, 20:00:56 »
Khepri, если автор взяла ипотеку, максимально возможную для своего дохода -- это какие должны быть алименты, чтоб ее выплачивать? :o Да и кого там доить-то? Я что-то не прочитала о безумно больших доходах мужика. Он -- сын состоятельных родителей, вот и все. Можно свекров вынуждать платить по кредиту и содержать семью сына -- но это уже по закону не сделать.
Полагаю, скорее всего ипотека с куда меньшим платежом, чем доход автора. И она ее довыплатит до декрета. Все же она свалила от мужика, предварительно все рассчитав. Она уверена в себе. Чего не скажешь об отце детей: угрозы, набеги бешеных стариков и прочие прелести. Прям в радость с такими и дальше жить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #124 : 03 Июня 2015, 20:05:58 »
moriel, 18 лет - срок достаточно долгий, при всём желании распланировать и учесть всё-всё не получится.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Июня 2015, 20:09:36 »
moriel, 18 лет - срок достаточно долгий, при всём желании распланировать и учесть всё-всё не получится.
Обрекать себя на 18 лет жизни с кучей идиотов тоже не очень разумно. :-\ Надо сравнивать риски. Деньги можно заработать, а вот нервы так просто не восстановить.

Кстати, любопытна схема предохранения. Ну, автор забеременела, а мужик случайно узнал. Неужто обман с таблеточками? Ай-яй-яй, нехорошо. *грозит автору пальчиком*
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #126 : 03 Июня 2015, 20:12:10 »
moriel, а что, у нас только таблетки и резинки? Есть крема, таблетки (вагинальные) и ампулы, таблетки, вроде, после растворения не особо ощущаются, мужик мог и не заметить, есть спирали, которые уже давно ставят нерожавшим, есть безопасные дни, можно и наврать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Июня 2015, 20:16:32 »
Мужик мог не заметить предохранения? Это как и зачем вообще?
Или он совсем дурачок и надеялся на авось? Или надеялся завести ребенка?
Мне кажется, имел место банальный обман: он думал, что она все еще предохраняется.
Ну тады понятно, почему она уходит, но не понятно, зачем от него беременеть.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #128 : 03 Июня 2015, 20:25:41 »
moriel, нет, смотрите: вагинальные таблетки вводятся за несколько минут до акта, растворяются под действием тепла и не оставляют после себя какой-нибудь жижи-кашки, как свечки или крем, даже подсушивают немного. Не 100% гарантия, конечно, но знаю пары, которые их пользуют. Дама могла обмануть и сказать, что таблетка на месте) Да и вообще по-любому она его с предохранением нагрело, способ уже не так важен, имхо.

А забеременела она "для себя" типа.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Июня 2015, 21:23:57 »
"Для себя", но не от парня и после расставания месяцев через 5-6 -- ваще не к чему придраться было бы. ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #130 : 03 Июня 2015, 22:03:59 »
moriel, ваще не к чему - это в семье адекватных людей. А так сознательно "сама воспитаю, сама выращу" - это всё-таки бе.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Июня 2015, 22:08:56 »
Почему сразу "бе"? Мужчина -- не обязательное условие счастливой жизни семьи.
Хочется ей. Силы свои адекватно оценивает. Наверно, точно не знаю. Ну и пусть рожает для себя и воспитывает сама.
Я б так ни за что не поступила, ибо не хочу самостоятельно взваливать на себя этот адский труд.
А ей в кайф.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #132 : 03 Июня 2015, 22:12:02 »
moriel, хз-хз, на моей памяти и детишек без отцов дразнили, и ремня целебного давали мало/много. Имхо, но это только имхо, что ребёнку лучше при двоих родителях.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Июня 2015, 22:15:47 »
Вы про мужика из истории читали?
Вот с этим будет хорошо? Ну-ну.
И кто ей мешает выйти за нормального мужика? Но потом?
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #134 : 03 Июня 2015, 22:28:20 »
moriel, хз-хз, на моей памяти и детишек без отцов дразнили, и ремня целебного давали мало/много. Имхо, но это только имхо, что ребёнку лучше при двоих родителях.
Почему-то ни меня, ни других детей из класса, кто без отца рос никто никогда не дразнил. Ни в одном из кружков (а я из сменила достаточно) про то, сколько у меня родителей вообще никто не спрашивал, скорее могли поинтересоваться, есть ли братья-сестры.

Про ремень вообще непонятно. То есть сакральным знанием, когда и за что наказывать ребенка обладает исключительно мужчина? И еще я надеюсь, что про целебный ремень - это все-таки образное выражение.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #135 : 03 Июня 2015, 22:46:32 »
Beth_csn, нет, я считаю, что иногда один из родителей может устать, задолбаться, чуть поехать мозгами, и тогда второй спасёт ребёнка от бреда первого. Про ремнень - конечно образно, я не считаю метод кнута очень действенным. Скорее наоборот: если ребёнок будет знать, что его отлупцуют до кровавых полос, он начнёт лучше шифроваться и прятать свои "шалости".

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #136 : 03 Июня 2015, 23:42:47 »
Beth_csn, нет, я считаю, что иногда один из родителей может устать, задолбаться, чуть поехать мозгами, и тогда второй спасёт ребёнка от бреда первого.
Так женщина достаточно обеспеченная - может позволить себе няню, чтобы не слишком задалбываться. А так, и оба родителя могут устать и задолбаться, если, к примеру, один работает по 10 часов, а другой круглосуточно дома с детьми.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #137 : 04 Июня 2015, 11:06:49 »
не понятно, зачем от него беременеть.
может, он красивый.
и здоровенький)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #138 : 04 Июня 2015, 11:35:34 »
dr.Provocateur, а еще проблемы доставляет и беспокойство своим поведением. Вон деточек срочно захотел. Угрожает. Родню натравливает. Замуж зовет.
Ох не стоит оно того. :-\
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #139 : 04 Июня 2015, 11:42:51 »
moriel,
ну, как бы, от того, что тебе будет трепать нервы даже лучший человек на земле,
вообще никто не застрахован, а со всем остальным дева справится,
тем более, что не гнушается и в органы обращаться за помощью)
а хорошие гены на дороге не валяются,
мужички нынче пошли не оч.
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #140 : 04 Июня 2015, 11:48:34 »
Док, не знаю, не знаю. Мой ок, остальные как-то не волнуют.
Не, ну автору всяко виднее. Мож, там запрос на истинного арийца.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #141 : 04 Июня 2015, 11:53:31 »
Док, не знаю, не знаю. Мой ок, остальные как-то не волнуют.
ну, от твоего-то она явно не родит, ну
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #142 : 04 Июня 2015, 12:00:04 »
Смолла, это все замечательно. И насчет семьи я с тобой согласно в целом, хотя твои формулировки отдают викторианским романом, но хоть ты тресни, хоть лопни, хоть изойдись вся на... на что-нибудь, но решать, что делать со своей жизнью, человек будет сам. И да, что делать с жизнью детей тоже. Потому что она их мать. И в данном случае это не такая печаль, как была бы, окажись дева маргиналкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #143 : 04 Июня 2015, 13:08:26 »
Если мамаша окажется не тупой курицей,то в принципе плевать. Вон сколько в полных семьях кретинов растет, с исковерканой психикой и ничо. Ежели в попку будет дуть до 18ти и все прощать\разрешать детям,то печаль. Но это и в полной семье бы не изменилось особо. Ну даст батя ремня,а толку? О чем то не расскажет,а мамка молча разрулит все траблы и дитё может дальше творить трешак и удивлять мир своими выходками.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #144 : 04 Июня 2015, 15:33:43 »
Радужная паразитка, ну я вижу разницу между своими сверстниками из полных и неполных семей. Хотя не исключено, что я вижу, потому что хочу видеть. Пунктик у меня - ребёнок заслуживает и маму, и папу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Июня 2015, 17:10:37 »
ну, от твоего-то она явно не родит, ну
И правильно. >:(
Не повезло ей с мужиком, че я могу сказать.
И иметь кучу проблем с бывшим ради его арийской смазливости и крепкого здоровья -- каждый сам себе убивец счастья и мозгов. :-\
А если детишки в нее пойдут, проигнорив папочкины гены -- вот будет потеха. ;D

Khepri, хороших маму и папу. А не любых, лишь бы были.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #146 : 04 Июня 2015, 18:42:59 »
Радужная паразитка, ну я вижу разницу между своими сверстниками из полных и неполных семей. Хотя не исключено, что я вижу, потому что хочу видеть. Пунктик у меня - ребёнок заслуживает и маму, и папу.

Ага. Был у меня одноклассник, который регулярно с синяками ходил. У него были мама и папа. Только папа —  нет, папа не был алкашом, папа был просто упоротым работягой-домостроевцем — лупил почем зря и жену, и сына. Полная семья, ага. А еще этот одноклассник меня дразнил за темные круги под глазами, мол, меня родители бьют. Но его можно понять, он по себе судил. Хорошие мама и папа, правда? Полная семья, да? Ребенок такую заслуживает?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #147 : 04 Июня 2015, 18:43:57 »
Loy Yver, не забываем слово "адекватность".

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #148 : 04 Июня 2015, 21:55:02 »
Многих людей знаю,из неполных семей-прекрасные люди.
И м*даков из полных,которых хз,как свет носит.
Все относительно. Если человек gavno ,но будет им и в полной семье и в неполной.
Хотя полноценная семья это гуд,но не всегда желания\возможности совпадают с действительностью.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #149 : 04 Июня 2015, 22:09:45 »
Радужная паразитка, ну, желания желаниями, а сознательно детей без отца оставлять... Короч, у меня пригорает. я не понимаю, почему нельзя попытаться сделать условия чуточку более благоприятными.

А опыт - да, он у всех разный, поэтому я не претендую на истину в последней инстанции. Да и вообще ни на какую истину не претендую. Всё имхо.