Все разделы > Рассказанные на форуме
Малолетние гады.
Варг:
Ну это не повод распускать детей :)
kea:
И я это понимаю, и все вокруг. Все, кроме мамы гаденыша. А он еще такой скользкий же. Когда все выяснили, спрашиваю: чего врал? говорит: ну, я же испугался. И плакать начал: может я вам отработаю, у меня же нет таких денег. Понял, что меня этим не разжалобить, ныть перестал. Даже плачет сученыш показательно.
Aleanna:
--- Цитата: kea от 02 Июня 2015, 23:50:03 ---Да, это я естественно сделаю. Я человек, скажем так, довольно конкретный, сопли разводить не буду: или деньги или разбирательства. И до суда бы доводить не хотелось. Вот скажет она на суде, что платить нечем. И назначит ей суд выплачивать мне по 100 р. в месяц. Толку-то от этого не будет.
--- Конец цитаты ---
Выписывается исполнительный лист или делается копия постановления (в зависимости от того - гражданское дело или административка), отправляется судебным приставам и они сами взыскивают эти несчастные три тысячи в вашу пользу.
Вот и объясните сестрице, что ей проще - чтобы она вам деньги сама отдала мирно и без нервов или встреча с суд.приставами?
kea:
Она уже вроде как одумалась и решила, что без суда и следствия. Я ей популярно объяснила, что я в любом случае получу то, что мне причитается. Помимо этого выплатит моральную компенсацию, судебные издержки, и плюс пацан несовершеннолетний, поэтому она еще и выплатит штраф за его поведение.
Меня тут даже не деньги волнуют, а восстановление справедливости. Но эта часть родни плохо меня знает и думает, что я махну рукой. А я не махну. Накосячил-исправляй. И вообще подумалось мне, что стоит установить за гаденышем тотальный контроль. Мама его все прощает и не воспитывает, значит должен кто-то другой. Мало ли он от обиды решит дом моих родителей спалить.
Настюшка:
Все правильно делаете, напоследок скажите что если ее будущий уголовник еще что вытворит, даже не попытаетесь все уладить мирно.
Навигация
Перейти к полной версии