Автор Тема: Малолетние гады.  (Прочитано 16026 раз)

Оффлайн kea

• Постоялец
Re: Малолетние гады.
« Ответ #30 : 03 Июня 2015, 13:05:40 »
Да сейчас делают такие хрупкие машины, что и остаются вмятины.
И неважно все отвечают или не все. Каждый человек должен это сам для себя решить. Если решил не отвечать, то человек, как минимум, трус.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 13:07:41 от kea »
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июня 2015, 13:09:44 »
Да сейчас делают такие хрупкие машины, что и остаются вмятины.
И неважно все отвечают или не все. Каждый человек должен это сам для себя решить. Если решил не отвечать, то человек, как минимум, трус.
Ну да ну да, от авторов "не служил - не мужик", да?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #32 : 03 Июня 2015, 13:11:37 »
Конкретно от меня: засал ответить за содеянное - трус.
Просто человек.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июня 2015, 13:12:55 »
а вот я фиг бы свой адрес сказал бы)
да можно было не говорить, его бы и так опознали. в машине ехал пацан с родителями, сосед наш. а тот на скейтборде на 2 года старше и они вместе в футбол гоняют на площадке. мой малой тоже там бегает иногда и тоже всех знает. сколько там того города, 20 тыс населения, пошел по школам посмотрел фотки и уже знаешь, кто это и где живет. так что лучше сразу сказать и не париться.
я пару лет назад зацепила машину на парковке. сама вызвала полицию и они мне сказали, чья это машина. оказалось соседка за углом )))) я нашла где ее машину подрихтуют за 70 евро, она туда съездила, я оплатила счет и забыла. а стала бы я козлиться, вышло бы мне дороже.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июня 2015, 13:17:48 »
Конкретно от меня: засал ответить за содеянное - трус.
Какие моральные выверты у терпил пошли интересные! Дайте угадаю, вы небось и все налоги платите и софт у вас весь лицензионный?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #35 : 03 Июня 2015, 13:21:01 »
Я терпила? Ну, нет, это Вы загнули. Про налоги у меня не спрашивают, списывают с зарплаты и все. Налог на машину - плачу. Винда лицензионная. А все остальное, что использую бесплатно.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июня 2015, 13:37:51 »
Я терпила? Ну, нет, это Вы загнули. Про налоги у меня не спрашивают, списывают с зарплаты и все. Налог на машину - плачу. Винда лицензионная. А все остальное, что использую бесплатно.
Тогда все с вами понятно, вы идеальный гражданин, небось еще и сына в армию отправите?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #37 : 03 Июня 2015, 13:51:21 »
Я не идеальный гражданин, я просто нормальный гражданин. Детей не планирую. Но вообще в моей семье как-то нормально от армии не отмазываться. Почти все военные. Но не осуждаю людей, которые не спешат идти служить срочную службу. Это не мое дело, и нос в чужие дела я совать не привыкла. Потому что я нормальный гражданин.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июня 2015, 13:53:33 »
Но вообще в моей семье как-то нормально от армии не отмазываться.

Больше вопросов нет)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #39 : 03 Июня 2015, 14:00:51 »
Гугл, а Вам вот обязательно быть таким упоротым? При чем здесь вообще армия. Речь о том, что если ты сделал плохо, то будь добр ответить за это. Если человек не в состоянии сказать "я виноват, постараюсь это исправить", то это трус. И с моей личной колокольни это плохо. Если Вы придерживаетесь другой точки зрения, то это Ваше право, без вопросов. Только не надо в таком случае искажать мои слова и пытаться вывернуть их на изнанку, приплетая темы, которые лично я даже не затрагивала.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июня 2015, 14:13:18 »
Да не просто такие пафосные речи, про справедливость и т.д. я постоянно от своего соседа по даче слышу, как и про то, что страну разворовали, вон какие дачи понастроили, не служил - не мужик, я думаю был бы он америкосом он бы каждый день цитату Паттона повторял бы. Не платить, если это возможно это не трусость, это жадность, алчность, хитрожопость и т.д. Но в чем тут трусость? Трусость это когда чего то боятся, а когда не боятся платить, а просто не хотят это совсем другое. Я не плачу всякие сборы на уборку подьезда, ремонты, консьержа и прочее что не указано в договоре, это означает что я боюсь платить по вашему?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #41 : 03 Июня 2015, 14:18:02 »
Так, все, я поняла, Вы в каком-то своем мире. И слова воспринимаете как-то по своему, не видя, что пишется на самом деле. Преступление Вы сравниваете со сборами для подъезда. Круто. Нет слов.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Июня 2015, 14:21:20 »
Так, все, я поняла, Вы в каком-то своем мире. И слова воспринимаете как-то по своему, не видя, что пишется на самом деле. Преступление Вы сравниваете со сборами для подъезда. Круто. Нет слов.
Мы видать друг друга не поняли,  я считаю, что намеренно портить имущество, как в вашем случае было,  плохо. Но в случае козы пацан случайно в машину врезался.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #43 : 03 Июня 2015, 14:32:50 »
Ну, случайно, ладно. И что это меняет? Он при этом не должен возместить ущерб, который нанес случайно? К человеку, который сам подошел и сказал "блин, ну, вот так получилось. Извините. Как я могу это исправить?" будет совсем другое отношение, нежели к человеку, который случайно накосячил и свалил в надежде, что все будет нормально.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Июня 2015, 14:34:55 »
Ну, случайно, ладно. И что это меняет? Он при этом не должен возместить ущерб, который нанес случайно? К человеку, который сам подошел и сказал "блин, ну, вот так получилось. Извините. Как я могу это исправить?" будет совсем другое отношение, нежели к человеку, который случайно накосячил и свалил в надежде, что все будет нормально.
Мне как то пофиг на отношение ко мне левого человека

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #45 : 03 Июня 2015, 14:36:01 »
Я считаю, что надо подавать заявление в полицию. Таким отморозкам один раз спустить на тормозах - потом такооое вырастет. Причем на обоих. Компенсацию они вам и так должны выплатить, но тут вопрос не денег, а того, что малолетних дебилов надо проучить. Они прекрасно соображали, что делали.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Июня 2015, 14:37:20 »
Я считаю, что надо подавать заявление в полицию. Таким отморозкам один раз спустить на тормозах - потом такооое вырастет. Причем на обоих. Компенсацию они вам и так должны выплатить, но тут вопрос не денег, а того, что малолетних дебилов надо проучить. Они прекрасно соображали, что делали.
Да ничего им не будет, тем более в 13 лет, заплатят ту же компенсацию и все.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #47 : 03 Июня 2015, 14:42:56 »
Гугл, Вы не поняли. Не отношение, как к человеку, а как к виновнику. В первом случае два нормальных человека смогут договориться мирно. Во втором случае отношение уже будет как к преступнику, который скрылся с места преступления. Соответственно, последствия разные.
Да ничего им не будет, тем более в 13 лет, заплатят ту же компенсацию и все.
Моему племяннику будет. Там уже не первый случай. И собственно, в какой-то исправительный лагерь его могут отправить.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Июня 2015, 14:48:08 »
Угу в 13 лет за разбитое стекло, на каторгу отправят сразу! Это же такое тяжкое преступление! Да за убийство до 14 ему никто ничего не сделает.

Какие последствия? Мы про административку говорим, а не про чистосердечное при убийстве.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #49 : 03 Июня 2015, 14:51:46 »
Это не первый случай вредительства. Подробностей я не выясняла.
Последствия: 1) договориться мирно, возможно даже спустят на тормозах, типа, ладно, не виноват, случайно, сам признался. 2) Обращение в органы, штраф, компенсация и прочее.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Июня 2015, 14:55:27 »
Это не первый случай вредительства. Подробностей я не выясняла.
Последствия: 1) договориться мирно, возможно даже спустят на тормозах, типа, ладно, не виноват, случайно, сам признался. 2) Обращение в органы, штраф, компенсация и прочее.
Да хоть десятый, в 13 лет максимум что ему будет это родители по попе дадут за то что им вам ущерб придется возмещать.
1) И ты платишь 100%
2) Нужно чтобы органы приняли заявление, захотели тебя искать, нашли, доказали, и заплатишь ты ту же сумму, ну может + мизерный штраф в отдельных случаях.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #51 : 03 Июня 2015, 14:59:55 »
В любом случае, будут фиксироваться случаи вредительства. И насколько мне известно, ставят на учет. А это уже что-то.
Я считаю, что независимо от наказания, такие вещи на тормозах нельзя спускать. Если растет отморозок, то лет в 18 будет что-то посерьезнее разбитых стекол.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Июня 2015, 15:05:54 »
В любом случае, будут фиксироваться случаи вредительства. И насколько мне известно, ставят на учет. А это уже что-то.
Я считаю, что независимо от наказания, такие вещи на тормозах нельзя спускать. Если растет отморозок, то лет в 18 будет что-то посерьезнее разбитых стекол.
Ну и толку с того учета?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #53 : 03 Июня 2015, 15:07:47 »
А вот здесь я с Гуглом согласна. Он уже стоит на учете, а толку действительно нет. Поэтому и хочу поставить на тотальный контроль. Свой личный контроль.
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июня 2015, 15:10:51 »
А вот здесь я с Гуглом согласна. Он уже стоит на учете, а толку действительно нет. Поэтому и хочу поставить на тотальный контроль. Свой личный контроль.
Главное чтобы за этот контроль вы сами не сели. Как вы его видите, этот контроль то?

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #55 : 03 Июня 2015, 15:13:42 »
У меня есть идеи по этому поводу, но я пока продумываю детали. Поселок маленький, все обо всех знают. Не так-то сложно организовать слив информации.
Просто человек.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 03 Июня 2015, 15:13:42 »
И собственно, в какой-то исправительный лагерь его могут отправить.
А как быть, если он упрётся и скажет, что не поеду я ни в какой лагерь? Это же всё равно не принудиловка, как я понимаю.

У моих ближайших родственников был подобный мальчик, там до милиции доходило, но никуда отправить его так и не смогли (он просто прятался где-то в городе до момента когда уже все точно уехали без него), даже когда он в родственников бутылками кидался и планомерно громил дома мебель и бытовую технику, чуть что не по его. Но после пары раз вваленых другом семьи и дедом 3,14здянок он уже года три не куролесит, так что фиг знает, насколько это похожий случай.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #57 : 03 Июня 2015, 15:16:30 »
Мне хотелось вломить люлей. Честно, очень хотелось. И моему папе очень хотелось. Но блин, 13 лет, это ж в итоге и мы окажемся виноватыми. Избиение ребенка, все дела. А сестрица именно так, скорее всего, и выдаст ситуацию, в случае чего.
И еще, там мальчик не упертый, там мальчик ссыкло. Тут главное, его маму уговорить, а дальше пацан пойдет куда скажут.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 15:18:05 от kea »
Просто человек.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июня 2015, 15:18:20 »
Мне хотелось вломить люлей. Честно, очень хотелось. И моему папе очень хотелось. Но блин, 13 лет, это ж в итоге и мы окажемся виноватыми. Избиение ребенка, все дела. А сестрица именно так, скорее всего, и выдаст ситуацию, в случае чего.
Так бы и было бы, телесные повреждение чужому ребенку органы гораздо охотнее будут расследовать, чем мелкое вредительство.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 03 Июня 2015, 15:20:47 »
Не, там мама уже чётко понимала, что она с ним не справляется и уж чуть ли не сама дала добро на вваливание люлей, если это принесёт хоть какой-то результат.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней